«Транснефть» готова нарастить поставки в Китай через «Козьмино»
29.11.12  13:39

«Транснефть» готова нарастить поставки в Китай через «Козьмино»

Версия для печати
«Транснефть» заинтересована увеличивать отгрузки нефти в Китай через спецморнефтепорт «Козьмино», а не через расширение отвода «Сковородино-Мохэ». Об этом накануне заявил заместитель вице-президента ОАО АК «Транснефть» Игорь Кацал в программном выступлении на конгрессе «Нефтяной терминал 2012» в г. Санкт-Петербурге. Сегодня его цитируют отраслевые СМИ.

«Мы не предполагаем увеличивать объем трубопроводной поставки», - сказал он, пояснив, что «ВСТО до Козьмино построен для того, чтобы покупать и продавать нефть на азиатский рынок именно из порта Козьмино». 

Кацал напомнил, что китайские потребители просили о дополнительных поставках нефти через нефтепровод «Сковородино-Мохэ» и казахстанский нефтепровод «Атасу-Алашанькоу» в размере 7-8 млн. тонн. «Очень много было разных вопросов от различных китайских компаний, но мы видим перспективу увеличения китайских поставок только через порт Козьмино». По его словам, за 10 месяцев текущего года потребители Китая приобрели в порту «Козьмино» около 30% от всего экспортного объема. Кацал предположил, что такая динамика сохранится до конца года.

Напомним, что в ходе визита в КНР подобные заявления делал и президент Путин, и ряд других российских чиновников. Как ранее заявлял официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, до 2017 года РФ не будет увеличивать объемы поставок в Китай по трубе. В планах развития нефтепроводной системы не предусмотрено увеличение трубных поставок в этом направлении более тех объемов, которые уже говорены. Это связано с несколькими причинами.

Во-первых, вопрос цены. Китай получает российскую нефть по отводу со скидкой в 1,5 долл. за баррель. Эту скидку китайская сторона выбила в тяжелых конкурентных баталиях, используя как рычаг кредит в 25 млрд., выданный «Роснефти» и «Транснефти». Вряд ли нефтяные компании захотят поставлять нефть с такой скидкой, тем более что в данном случае поставки осуществляются по долгосрочному контракту и КНР является монопольным покупателем. 
Во-вторых, вопрос качества и цены нефти. Поставляя сорт ESPO в «Козьмино», российские компании существенно выигрывают по цене, имея премию к дубайскому сорту нефти в 3-5 долл. за баррель. Смесь ESPO должна превратиться в марочный сорт, для чего ей необходим объем продаж минимум в 25 млн. тонн на свободном рынке «Козьмино». Именно там и китайцы могут по свободной цене покупать нефть. 

В 2011 году Китай потребил до 18% нефти, проданной в «Козьмино», а США – 27%. В этом году пропорции поменяются и КНР выйдет на уровень в 30% с почти 5 млн. тонн. в Будущем году поставки в «Козьмино» возрастут почти в 1,4 раза до 21 млн. тонн и КНР может рассчитывать даже на наращивание закупок в связи со снижением цены смеси. Как показала рыночная ситуация ноября, маржа сорта ESPO снижается к дубайской смеси по мере наращивания поставок по ВСТО. Это связано с незавершенностью логистических цепочек поставок нефти, а также неуверенностью потребителей в стабильном графике поставок с нефтепровода, пока еще не запущенного в рабочем режиме. 

Несмотря на то, что Китай восстанавливает объемы покупки нефти в Иране, не исключено, что США в начале следующего года предпримут новый виток санкционного давления на Исламскую республику и заставят Поднебесную снизить закупки. Тогда Китай вынужден будет или покупать иракскую нефть, или искать более близкие поставки российской. 
Поделиться: