«Транснефть» и Нигерия обсуждают сотрудничество
26.11.12  15:50

«Транснефть» и Нигерия обсуждают сотрудничество

Версия для печати
23 ноября в офисе «Транснефти» состоялась встреча главы компании Николая Токарева с послом Нигерии Ассам Еканем Ассамом. На встрече, по инициативе нигерийской стороны обсуждались вероятные взаимные проекты. Об этом сегодня сообщили отраслевые СМИ.

Нигерийцы проявили интерес к работе «Транснефти» не случайно. В последние несколько месяцев сразу несколько африканских стран развернули активные переговоры о российском участии в нефтепроводной промышленности страны. 

Стоит отметить, что переговоры с нигерийцами шли как на «политическом», так и на экономическом уровне. В переговорах также приняли участие вице-президент компании Михаил Барков и министр посольства по торговле, инвестициям и экономике К. Адуку. Нигерия, проанализировав опыт работы «Транснефти», констатировала низкую аварийность работы российской нефтепроводной системы, что вызывает интерес со стороны нигерийских партнеров, где аварийность значительно выше.

Между тем, аварийность в Нигерии весьма специфическая. Она связана с активной террористической деятельностью повстанческих организаций в дельте реки Нигер. Сообщения о подрыве нефтепроводов приходят регулярно. Местные племена, недовольные «эксплуататорским» отношением нефтяных компаний регулярно занимаются вымогательством и шантажом нефтяников с целью получения выкупа. Крупнейшие международные компании, работающие в Нигерии (в первую очередь, Shell), не справляются с давлением повстанцев. В результате регулярно срывается график экспортных поставок, а нефтепроводные организации терпят убытки, не говоря уже о большом числе погибших и пострадавших.

«Транснефть» имеет опыт работы с террористическими угрозами в первую очередь на Северном Кавказе. Однако гарантировать 100% прокачку не может никто. Как следствие, в конце 90-х. пришлось строить нефтепровод в обход захваченной сепаратистами Чечни. А в 2000-е годы лоббировать в правительстве предоставление по сути чрезвычайных полномочий, с помощью которых удалось бы по сути выйти из-под региональной юрисдикции в Дагестане, правоохранительные органы которого мало содействуют «Транснефти» в раскрытии фактов воровства нефти.

Однако наряду с рисками работа в Нигерии сулит серьезную прибыль. Нефтяная отрасль составляет основу жизнеспособности Нигерии, принося стране 98% ее экспортных доходов. Доказанные запасы нефти в стране исчисляются до 35 млрд. баррелей – крупнейшие запасы нефти в Африке и десятые в мире. Нигерийская нефть в основном относится к категории легкой и практически не содержит серы (основной сорт- Bonny light). Основной экспорт нефти из страны идет в США (до 40%), а также в КНР. 

Экспортная инфраструктура страны завязана на шесть терминалов, два из которых принадлежат Shell. Остальные - Mobil, Chevron и Texaco. Как правило, эти же компании являются основными операторами месторождений на правах СП с государственной Национальной нефтегазовой корпорацией Нигерии. Кроме того, в стране работают Conoco и Total. Пользуясь тем, что в Нигерии слабое государство, эти компании практически не заботятся об экологической безопасности добычи и транспортировки нефти. По имеющимся данным, с момента получения независимости и по 2010 год в стране произошли тысячи утечек нефти общим объемом до 13 млн. баррелей.

У «Транснефти» пока нет серьезного опыта строительства новых нефтепроводов за рубежом. Пока «Транснефть» работает только на территории РФ, вариантом сотрудничества является сопровождение проектов российских компаний, как это предполагается в Венесуэле, где «Транснефть» будет подрядчиком по строительству нефтепроводов в рамках Национального нефтяного консорциума, приступившего к добыче на венесуэльском месторождении Хунин-6. Не исключено, что именно этот вариант может быть осуществлен в Нигерии.

Напомним, что российская сервисная компания ОАО "Стройтрансгаз" может осуществить проектирование, строительство и пуск в эксплуатацию этого крупного инфраструктурного объекта на территории Республики Конго общей протяженностью около 897 километров между городами Пуант Нуар, Браззавиль, Ойо. Соответствующий протокол о намерениях подписали 13 ноября в Москве министр энергетики РФ Александр Новак и глава министерства по обустройству территории и капитальному строительству Республики Конго Жан Жак Буйа.

Недавно советник главы «Роснефти» Роман Троценко сообщил, что «Роснефть» примет участие в строительстве нефтепродуктопровода из Мозамбика в Зимбабве. По магистрали нефтепродукты будут поставлять еще в Замбию, Малави и Ботсвану. На первом этапе строительства, без возведения морского терминала, финансирование проекта составит 700 миллионов долларов.

Кроме того, «Транснефть» и «Транснефтепродукт» сохраняют доли в СП, управляющими нефтепроводами на территории бывшего СССР. В 2009-2010 гг. прорабатывался проект строительства нефтепровода «Бургас-Александруполис», по которому было проработано ТЭО. Не исключался вариант строительства нефтепровода «Самсун-Джейхан», однако от этого проекта «Транснефть» отказалась. Еще одним международным проектом, в котором «Транснефть» была готова участвовать, является строительство нефтепровода -«перемычки» между северной и южной ветками «Дружбы» на территории Зарубежной Европы. 
Поделиться: