ВСТО-2 запустят во второй половине декабря
22.11.12  15:19

ВСТО-2 запустят во второй половине декабря

Версия для печати
Во второй половине декабря 2012 года планируется пуск второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» , сообщают сегодня «Ведомости» со ссылкой на материалы «Транснефти». Компания опубликовала ряд данных, свидетельствующих об экономических преимуществах нефтепровода относительно других направлений транспортировки сырья. 

Распространение материалов об экономических показателях нефтепровода приурочено не только к близящемуся завершению пуско-наладочных работ, но и являются ответом на критику, появившуюся в некоторых СМИ относительно сомнений в востребованности ВСТО-2.

Первая очередь ВСТО (ВСТО-1) была введена три года назад - в декабре 2009 года. С тех пор к использованию нефтепровода подключилось большинство ведущих нефтедобывающих компаний России, а оставшиеся смогут воспользоваться услугами нефтепровода в самом ближайшем времени. В последнем случае речь идет, прежде всего, о «Газпром нефти», которая хочет присоединиться к поставкам через ВСТО в конце декабря. 

Востребованность направления связана, во-первых, с заинтересованностью компаний в поставках на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. У той же «Газпромнефти» существенно снизился экспорт после «отлучения» от ВСТО в ноябре 2011 года. Спрос на российскую нефть в этом регионе в первую очередь обосновывается ее высоким качеством. Особенностью маршрута ВСТО является то, что на этом экспортном направлении в систему принимается только малосернистая нефть марки ESPO (в отличие от сернистой нефти марки Urals, принимаемой для экспорта в западном направлении через порты Усть-Луга, Приморск, Новороссийск).

Степень загрузки ВСТО в свою очередь напрямую зависит от готовности нефтяников поставлять в систему нефть соответствующего качества. В качестве главного преимущества производители получают возможность пользоваться единым (и наиболее дешевым) видом транспорта – трубопроводным, а также не зависеть от возможных колебаний стоимости железнодорожной транспортировки на участке «Сковородино-Козьмино». Уход цистерн с ДВЖД, наконец, снимет проблему непрерывных «пробок» на подъездных путях к портам, а также многочисленных аварий при транспортировки нефти жд транспортом, число которых в конце прошлого – начале этого года просто зашкаливало.

Кроме этого, нефтяные компании смогут подключать к системе даже те нефти, которые раньше технологически не могли попасть на экспорт - например, с месторождений в Томской области.

В свою очередь «Транснефть» неукоснительно выполняет постановление правительства о равнодоходности поставок нефти на различных экспортных направлениях (предусмотренная п. 20.1 Постановления Правительства РФ от 29.12.2007 №980). С учетом поправок по качеству нефти, нефтяные компании даже получают на восточном направлении некоторую премию по отношению к западным. Так, ценовой проигрыш в сравнении с поставкой в Козьмино с учетом ценовой поправки составляет для других маршрутов 400-600 руб/тонна. 

Отметим, что Эффективный удельный тариф при поставке нефти по ВСТО ниже цены поставок российской нефти в порты РФ на западе и юге страны (Приморск, Усть-Луга, Новороссийск). Тариф до Козьмино на 17-23% ниже альтернативных тарифов.

ВСТО-2 работает в настоящее время в тестовом режиме, ведутся пуско-наладочные работы. 4 ноября было завершено заполнение нефтепровода технической нефтью, с 8 ноября началась выгрузка нефти из нефтепровода в танкеры. В течение ноября планируется прокачать по нефтепроводу 400 тыс. тонн нефти на экспорт, в декабре – 600 тыс. тонн. В 2013 году предполагается прокачать по ВСТО-2 до 18 млн тонн, а в 2014 году с подключением дополнительных НПС и разработкой новых месторождений в Восточной Сибири выйти на плановую мощность в 30 млн. тонн. В 2013 году по железной дороге будут поставлены только 3 млн. тонн нефти.

Напомним, что с критикой тарифа ВСТО выступил этим летом Казахстан, предложивший российским компаниям поставлять по впятеро сниженной относительно ВСТО цене нефть в Китай. Однако в таком случае российские нефтяные компании сделались бы двойным заложником: с одной стороны, монопольного потребителя, привыкшего диктовать цены, с другой – страны-транзитера (Казахстан), которая в 2012 году на остальные маршруты повысила тариф на 50-100%.

Переговоры с Белоруссией: раунд N на грани «нефтяной войны»

Продолжается очередной раунд переговоров с Белоруссией о поставках российского сырья. Несмотря на то, что с российской стороны «источники» сообщили о провале переговоров, белорусы не сдаются и надеются получить свои необоснованные 23 млн. тонн нефти в 2013 году.

На этом фоне «Транснефть» изыскала дополнительные 600 тыс. тонн для поставки в Белоруссию в декабре сверх ранее оговоренных объемов. Ранее сообщалось, что поставки нефти в Беларусь могут быть увеличены в IV квартале до 4,9 млн тонн в случае, если удастся найти на декабрь дополнительно 600 тыс. тонн. Первоначально дополнительный объем в Беларусь на декабрь составлял 420 тыс. тонн.

В начале октября 2012 года РФ ограничила для Беларуси объем поставок нефти на IV квартал 2012 года - до 4 млн тонн с 5,2-5,3 млн тонн. Данное решение принято российской стороной с учетом резкого роста поставок в Беларусь нефтепродуктов из РФ и невыполнения белорусской стороной балансовых обязательств по поставке на территорию РФ в этом году 5,8 млн тонн нефтепродуктов. Российская сторона также считает, что Беларусь в этом году беспошлинно реэкспортировала российские нефтепродукты под видом химических растворителей, экспорт которых не облагается пошлинами.

Теперь сторонам предстоит согласовать баланс поставок на 2013 год. У сторон уже достаточно богатый опыт, чтобы не оказаться в условиях «нефтяной войны», от которой проиграют все. 

В настоящее время Россия сообщила Белоруссии, что готова поставить до 18, максимум до 18,5 млн. тонн сырья, вместо запрашиваемых Белоруссией 23 млн. тонн. Источник в министерстве энергетики России, близкий к переговорам, сообщил, что основанием для поставки такого объема может служить возврат 2,1 млн. нефтепродуктов в Россию. Белоруссии это не выгодно, так как на западном направлении их маржа больше. 

В свою очередь источник в белорусской делегации сообщал СМИ, что Россия оправдывает сокращение поставок техническими ограничениями и необходимостью заполнения БТС-2. 

Между тем собеседник заявил, что сама «Транснефть» никогда не говорила об ограничении технических возможностей прокачки. По мнению трубопроводной компании, исходя из принципа поставки нефти конечному потребителю, целесообразно прокачивать в направлении Беларуси 14-16 млн тонн. «Это объемы, которое в состоянии переработать в качественное топливо белорусские НПЗ», - добавил он.

Подписание нефтяного баланса на 2013 год осложнено жесткой реакцией руководства РФ на экспорт с территории Беларуси растворителей, который в Москве считают теневым беспошлинным реэкспортом нефтепродуктов. Российская сторона считала, что Беларусь, увеличив закупки российских углеводородов, стала экспортировать на европейские рынки бензин под видом растворителей. Экспортная пошлина на растворители в рамках Таможенного Союза равна нулю, тогда как на бензин составляет 90% от экспортной пошлины на нефть. Подобная схема приводила к существенным потерям российского бюджета, которые только в 2012 году могут достигнуть 2 млрд. долл.
Поделиться: