Нефтепроводы Азербайджана могут вступить в НАТО
21.11.12  15:39

Нефтепроводы Азербайджана могут вступить в НАТО

Версия для печати
Азербайджан представил в НАТО ряд предложений в связи с охраной основных экспортных трубопроводов и энергетической инфраструктуры, сообщили азербайджанские СМИ.

Азербайджан, опасаясь дестабилизации на иранском направлении, в зоне расселения курдов и возможного развития конфликтной ситуации вокруг Нагорного Карабаха, заинтересован в непосредственном привлечении специалистов США для гарантирования безопасности критически важной инфраструктуры.

В начале ноября замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов и замминистра транспорта Муса Панахов представили НАТО вариант транзитной перевозки через территорию Азербайджана, Грузии и Турции военнослужащих, боеприпасов и оборудования, которые будут вывезены из Афганистана в связи с завершением операций США и их союзников в 2014 году. На презентации присутствовали высокопоставленные чиновники из Грузии и Турции. В ходе презентации была предоставлена подробная информация о сухопутных, воздушных и морских путях Азербайджана, Грузии и Турции, существующей и строящейся транспортной сети (железная дорога Баку-Тбилиси-Карс и др.), инфраструктуре (международные и воздушные и морские порты), в том числе новом Бакинском международном морском торговом порте и т.д.

Как стало известно на прошлой неделе, в центре предложений Азербайджана – желание гарантировать безопасность собственных нефтепроводов за счет непосредственного участия США в охране стратегической инфраструктуры.

В свою очередь в штаб-квартире НАТО в Брюсселе сообщили, что у НАТО нет конкретных планов со странами-партнерами в связи с организацией физической охраны энергетической инфраструктуры. Однако члены альянса могут рассмотреть и оценить предложения по обеспечению энергетической безопасности, являющейся приоритетной проблемой. По мнению экспертов НАТО, страны региона сами самостоятельно могут обеспечить безопасность энергетической инфраструктуры. В тоже время НАТО не исключает уточнения своей позиции по этому вопросу.

Действительно, в настоящее время охрану нефтепровода на своей территории осуществляет каждая страна в отдельности. В частности, Турция осуществляет проект «Средиземноморский щит» по охране нефтепровода «Баку-Тбилиси-Джейхан» (с 2006 года). В 2011 году Турция намеревалась нарастить силы этого проекта для расширения зоны его ответственности на все основные транспортные пути региона.

В свою очередь Грузия ранее выступила с похожей инициативой. В августе 2012 года посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе предложил Турции и Азербайджану совместно обеспечить безопасность инфраструктурных объектов, таких, как трубопроводы и железные дороги. 

Серия инициатив государств и регионов поставила вопрос о том, кто же выступит гарантом безопасности в регионе. От России конкретных предложений не последовало. Соответственно, инициатива осталась за НАТО.

НАТО в принципе, намерено увеличивать свое военное присутствие на Южном Кавказе, говорили западные чиновники. Однако последнее заявление на эту тему специальный представитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай сделал в Армении. Там он пообещал выйти на страны региона с новыми, интересными для них инициативами. Иными словами США не хотят делать ставку только на один Азербайджан и втягиваться в армяно-азербайджанский конфликт. У них в регионе другие цели – противостояние Ирану, контроль над курдским регионом и разрастанием возможной нестабильности в турецко-сирийском приграничье, а также дальнейшее закрепление позиций в Центральной Азии. Тем не менее, в прессу были вброшены и слухи о желании США разместить на Южном Кавказе свою дополнительную военную базу.

Почему же Азербайджан обратился к США? Во-первых, охрана нефтепровода «Баку-Тбилиси-Джейхан» не отвечает всем критериям безопасности: в августе 2008 года якобы боевики Курдской рабочей партии подорвали нефтепровод. Другой нефтепровод, идущий в Джейхан из Ирака постоянно взрывают курдские боевики. Крупные инфраструктурные проекты (ТАПИ, транскавказская железная дорога) требует стабильности и серьезной охраны. Во-вторых, геополитически Азербайджан в настоящее время является важным союзником Израиля в регионе, а, следовательно, может опасаться ударов со стороны арабских боевиков.

Наконец, в-третьих, Азербайджан действительно хотел бы повысить гарантии собственной безопасности за счет НАТО и США в условиях возможного обострения отношений вокруг Нагорного Карабаха. 

Сам Азербайджан недавно обрушился с резкой критикой на англо-американскую компанию BP, которая является основным разработчиком азербайджанских месторождений нефти. В результате глава подразделения BP Азербайджан был уволен, а компания пообещала нарастить добычу. Нынешний отказ НАТО брать под непосредственную охрану экспортную инфраструктуру Азербайджана может означать сигнал в «похолодании» отношений с этой страной. 

Олимпийская стройка против экспорта нефтепродуктов?

По информации, собранной «Ведомостями», РЖД ограничивала перевозку грузов в адрес портов Черного моря — Туапсе и Новороссийска, ссылаясь на необходимость перевозить грузы для строительства олимпийских объектов в Сочи. 

В первую очередь от этих ограничений пострадал «РН-Туапсенефтепродукт». Компания недогрузила 1,2 млн т в год — это 17% от ее годового грузооборота.
В целом такой подход понятен – Олимпиада – президентский проект, но на фоне отставания сроков ввода в эксплуатацию нефтепродуктопровода «Тихорецк-Туапсе-2» (перенесены на первую половину 2013 года из-за летней стихии), снова ставит вопрос о надежности поставок сырья по железной дороге.
Поделиться: