ФАС – «Транснефти»: экспортные графики и права переуступки
20.11.12  16:55

ФАС – «Транснефти»: экспортные графики и права переуступки

Версия для печати
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предлагает передать от Минэнерго РФ «Транснефти» полномочия по формированию квартальных графиков транспортировки нефти на экспорт, а за Минэнерго закрепить разработку годового индикативного графика. Об этом пишут сегодня отраслевые СМИ со ссылкой на документы антимонопольного ведомства.

Согласно предложению ФАС, оператор в рамках годового графика формирует квартальные графики транспортировки нефти по магистральным трубопроводам за пределы Российской Федерации по направлениям отгрузки с учетом пропускной способности системы магистральных трубопроводов. Это следует делать не позднее, чем за 15 дней до начала следующего квартала, о чем требуется уведомление министерству энергетики Российской Федерации. 

Напомним, что в марте 2011 года правительство утвердило правила недискриминационного доступа к услугам субъектов естественных монополий по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам в РФ. Ответственным за составление экспортных графиков было назначено Минэнерго. Документом также запрещалась переуступка между компаниями права на получение услуг по транспортировке нефти (нефтепродуктов).

Проект также предполагает предоставление потребителю услуг по транспортировке нефти, возможности изменения направления отгрузки нефти за пределы территории Российской Федерации (без изменения общего количества нефти, указанного в утвержденном графике) по согласованию с оператором. Уточнение возможно путем корректировки квартального графика одного потребителя в пользу другого потребителя, не входящих в одну группу лиц, говорится в документе.

Данное изменение производится с учетом экономической целесообразности и технических возможностей системы магистральных трубопроводов. Уточнение графика оператор направляет в министерство энергетики в уведомительном порядке.

Кроме того, в целях повышения эффективности использования системы магистральных трубопроводов и реализации ежеквартального графика, оператор по согласованию с Минэнерго вправе осуществлять опережающие поставки нефти (сверх распределения по месяцам) на недискриминационных условиях и не в ущерб другим потребителям.

Это предложение позволит «Транснефти» более оперативно отвечать на текущие и перспективные вызовы. Так, компания сможет более свободно проводить техническое перераспределение нефти, в целях повышения качества экспортных сортов нефти. кроме того, «Транснефть» сможет настаивать на загрузке приоритетных направлений транспортировки углеводородов, например «БТС». Кроме того, компания сможет намного оперативнее реагировать на запросы зарубежных потребителей, например, из стран Восточной Европы.

В тоже время, передача этих полномочий компании налагает на нее и политическую ответственность. В настоящее время, например, ограничения на поставку сырья в Белоруссию вводит Минэнерго, и этому же министерству приходится выдерживать основную тяжесть международно-переговорной деятельности, а «Транснефть» - лишь выполняет решение регулятора. Теперь такая ответственность перейдет на компанию. Понятно, что в российской системе, наиболее важные решения, связанные с транспортировкой нефти все равно будут приниматься политическим руководством страны, однако отвечать за них придется госкомпании. 

Кроме того, следует обратить внимание на возможность изменения направления отгрузки нефти за пределы территории РФ по согласованию с оператором. Уточнение возможно путем корректировки квартального графика одного потребителя в пользу другого потребителя, не входящих в одну группу лиц. Фактически это положение может привести к повышению гибкости работы нефтяных компаний, которые по договоренности с «Транснефтью» смогут «переуступать» право доступа к системе магистральных нефтепроводов. 

Это решение не возвращает отрасль к ситуации, которая была до весны 2011 года, когда на нефтепроводных сетях порой по воле нефтяных компаний регулярно возникала неразбериха. Однако и это решение возлагает дополнительную ответственность на «Транснефть». 

Если правительство одобрит предложения ФАС, то «Транснефть» фактически будет регулятором основной доли экспортных связей российских нефтяных компаний. А значит сможет выступать в качестве «противовеса» им в рамках российской системы сдержек и противовесов. В случае принятия предложений ФАС де-факто будет «закрыт» вопрос о слиянии «Роснефти» и «Транснефти», а сама компания в рамках системной логики будет поддерживать правительство в «сдерживании» нефтянки.

Белоруссия провалила переговоры с Россией по нефти

Сегодня в Москве завершились провалом очередные переговоры Белоруссии с Россией о поставках российского сырья на 2013 год. Об этом отраслевым СМИ сообщил источник, близкий к переговорам.

В ходе визита белорусского вице-премьера Владимира Семашко в Москву ему было заявлено о том, что Россия готова поставить в Белоруссию только 18 млн. тонн нефти в 2013 году, а не 23 млн. тонн о которых ранее говорил Семашко. 

Напомним, что на минувшей неделе белорусский премьер Михаил Мясникович заявил о достижении договоренностей с Россией по поставкам нефти в 2013 году, сославшись на свою беседу с российским премьером Дмитрием Медведевым. Также об успешных переговорах с российской стороной заявил по итогам встречи с вице-премьером России Аркадием Дворковичем первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

Однако Аркадий Дворкович вчера опроверг эти заявления и заявил журналистам, что Россия не согласовала объем поставок нефти в Белоруссию на 2013 год в объеме 23 млн тонн и что переговоры продолжаются.

Ранее также сообщалось, что «Транснефть» предложила сократить поставки нефти в Белоруссию трубопроводным транспортом в 2013 году до 18 млн тонн с целью повышения загрузки нефтепровода БТС-2, который проложен в обход белорусской территории. Кроме того, «Транснефть» рассчитывает увеличить транзит нефти через Белоруссию по нефтепроводу «Дружба» в адрес западных потребителей.

Российская сторона считает, что Белоруссия в этом году беспошлинно реэкспортировала российские нефтепродукты под видом химических растворителей, экспорт которых не облагается пошлинами. С августа этого года белорусская сторона под давлением правительства Россия прекратила производство и экспорт растворителей, но в России оценивают ущерб в сумму около 1 млрд. долл. Сокращение импорта нефти из России также связано с резким ростом поставок в Белоруссию нефтепродуктов из России и невыполнением белорусской стороной балансовых обязательств по поставкам в Россию в этом году 5,8 млн тонн нефтепродуктов.

С 2011 года Белоруссия получает российскую нефть беспошлинно, но должна перечислять в бюджет России экспортные пошлины на полученные из нее нефтепродукты при их поставке за пределы Таможенного союза.

По мнению независимых наблюдателей в Минске, провал переговоров по нефтяному балансу на 2013 год предполагает, что белорусская сторона будет инициировать перевод этих переговоров на высший государственный уровень.


Поделиться: