«Куюмба-Тайшет» и «Заполярье-Пурпе»: локомотивы развития Сибири
09.11.12  15:22

«Куюмба-Тайшет» и «Заполярье-Пурпе»: локомотивы развития Сибири

Версия для печати

Строительство нефтепровода «Куюмба – Тайшет» даст Красноярскому краю более тысячи постоянных рабочих мест, пишет сегодня «Российская газета – Восточная Сибирь». Издание ссылается на результаты совещания в агентстве труда и занятости населения Красноярского края.


Темой обсуждения стали механизмы трудоустройства местного населения на строительство и эксплуатацию нефтепровода «Куюмба - Тайшет». В обсуждении приняли участие представители органов местного самоуправления Богучанского и Эвенкийского районов, по территории которых пройдёт нефтепровод. Напомним, что ранее в районах прошли общественные слушания, согласовавшие прохождение нефтепровода по собственной территории.
На строительстве нефтепровода до 2016 года будет занято 4 - 4,5 тыс. человек, в период эксплуатации – 1,3 тыс. человек, в том числе 1 050 человек – на территории Красноярского края.


Для обеспечения приоритетного трудоустройства населения Красноярского края, и в первую очередь Богучанского и Эвенкийского районов, ООО «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы» в ближайшее время представит информацию о профессиях, которые будут востребованы в период эксплуатации нефтепровода. Это позволит начать отбор желающих для их обучения и последующего трудоустройства.


Кроме того, отрабатывается механизм трудоустройства в подрядные организации, которые будут заняты на различных этапах строительства. В результате будет сформирован банк вакансий по организациям, участвующим в строительстве нефтепровода, и банк резюме жителей края, желающих работать на инвестиционном проекте, сообщает краевое Агентство труда и занятости населения.


Завершение проектирования и строительства нефтепровода «Куюмба-Тайшет» планируется в четвертом квартале 2016 года. Строительство трубопровода обеспечит транспортировку нефти с Куюмбинского и Юрубчено-Тохомского месторождений, а в дальнейшем облегчит освоение новых нефтегазовых провинций. Разработка месторождений Куюмба и Юрубчена позволит поддерживать добычу нефти в России на текущем уровне - выше 500 млн. тонн в год и диверсифицировать экспорт черного золота в восточном направлении по ВСТО, дисбаланс которого сегодня смещен в сторону западных потребителей.


Нефтепровод «Куюмба-Тайшет» будет иметь стратегическое значение для развития нефтегазовой отрасли Сибири, так как сегодня Красноярский край занимает лидирующие позиции в России по объёмам запасов углеводородов и является беспрекословным лидером по запасам твёрдых полезных ископаемых. Реализация крупных инвестиционных проектов в Красноярском крае способствует не только усилению потенциала края, но и развитию российской экономики. Строительство нефтепровода «Куюмба-Тайшет» также обеспечит хорошей загрузкой на годы вперед смежные отрасли российской экономики – в основном металлургические и трубопрокатные предприятия, а также сервисные компании, что немаловажно в условиях серьезных проблем мировой экономики.


В свою очередь газета «Труд» пишет о ходе строительства нефтепровода «Заполярье-Пурпе». Газета рассказывает о трудностях, с которыми рабочие сталкиваются при возведении нефтепровода. Погодные и температурные условия, вечная мерзлота, тундра. С этими трудностями сталкиваются не только рабочие, но и работа самого нефтепровода. Вязкая северная нефть застывает при минус 14 градусах. Чтобы это предотвратить, нефть придется подогревать, а также вести нефтепровод над землей, чтобы избежать таяния вечной мерзлоты.


К декабрю 2014-го от Пурпе на север запланировано проложить первые 132 км, еще через год добавить 206, а к концу 2016-го сдать последние 152 км. Средняя заданная скорость движения строительства нефтепровода — более 10 км в месяц или свыше 300 метров в день. Такой темп строительства и тяжелые погодные условия объясняют высокие по российским меркам зарплаты на строительстве. Оклад рядового инженера начинается с 80 тыс. рублей в месяц при почти «полном пансионе» со стороны компании-заказчика.


Продажа «НМТП» откладывается, а Белоруссия получит не больше 4,8 млн. тонн нефти


«Ведомости» сообщают со ссылкой на источники на рынке, что продажа 20% госпакета акций НМТП откладывается. Ранее правительство пыталось форсировать приватизацию, закрыв сделку на текущей рабочей неделе. Однако сначала ураган «Сэнди» сорвал общение представителей группы с потенциальными инвесторами, а затем разгорелся новый виток аппаратного противостояния вокруг вопроса о продаже. Новые сроки сделки пока не называются, но ранее министр экономического развития Андрей Белоусов говорил о конце года как более оптимальном сроке. Стоит отметить, что перенос сроков приватизации может означать готовность правительства продать пакет стратегическому инвестору. Основным кандидатом является UCL holding Владимира Лисина.


Между тем, продолжаются российско-белорусские дебаты относительно объема поставок российского сырья в Белоруссию. Минск похоже продолжает верить в 5,3 млн. тонн, несмотря на то, что технически уже не получится поставить более 4,8 млн. тонн. Вопрос объема поставки в Белоруссию российской нефти в четвертом квартале зависит исключительно от технических возможностей, исходя из которых поставки не превысят 4,8 миллиона тонн, заявил накануне российский посол в Минске Александр Суриков.


Касаясь объемов поставок в Белоруссию российской нефти в 2013 году, Суриков отметил, что этот вопрос тоже зависит, в частности, от технических возможностей. «Белорусская сторона запросила 23 миллиона тонн. Наша сторона чешет затылок. Изучается техническая возможность поставки такого объема», - сказал он. В 2012 году поставки российской нефти в Белоруссию составят 21,5 миллиона тонн, что соответствует годовому балансу.


Напомним, что ранее «Транснефть» заявила, что, в соответствии с поручением министерства, изыскала возможность дополнительных поставок в Белоруссию в четвертом квартале. Так, на ноябрь доппоставки составят 315 тысяч тонн, на декабрь - 412 тысяч тонн дополнительно к графикам в 4 миллиона тонн. Кроме того, компания ищет возможность нарастить доппоставки на декабрь до 600 тысяч тонн, однако окончательного решения пока не принято.

Поделиться: