Россия может нарастить поставки в Белоруссию и зафиксировать объем поставок в Польшу
07.11.12  15:43

Россия может нарастить поставки в Белоруссию и зафиксировать объем поставок в Польшу

Версия для печати

Россия готова нарастить поставки нефти в Белоруссию на 18% по четвертому кварталу, а также ведет переговоры по поставкам нефти в Польше по нефтепроводу «Дружба» на основе фиксированных контрактов. Об этом пишут сегодня «Ведомости».


Решение об увеличении поставок в Белоруссию было принято Минэнерго РФ по согласованию с белорусскими коллегами. На ноябрь согласованы дополнительные объемы в размере 315 тыс тонн, на декабрь - 420 тыс тонн с возможным увеличением до 600 тыс тонн. Кроме того на декабрь «Транснефть» изыскивает возможность увеличения дополнительных объемов до 600 тыс. тонн.


На ноябрь уже оформлено 275 тыс. тонн из 315 тыс. тонн и ищутся дополнительные 40 тыс. тонн. В целом по кварталу на данный момент получается поставка в Белоруссию в объеме 4,75 млн тонн. Если в декабре получится найти допобъем в 600 тыс. тонн, то квартальные поставки в Белоруссию составят 4,9 млн тонн.


В графике на 4-й квартал объем поставок нефти в Белоруссию составляет 4 млн тонн, из которых в октябре было поставлено 1,347 тыс тонн российской нефти. Таким образом, поставки российской нефти в Белоруссию в 4-м квартале возрастут более чем на 18 %.


Увеличение поставок обсуждалось в субботу на рабочем совещании в «Транснефти», которое провёл министр энергетики России Александр Новак.


Напомним, что Россия ограничила для Белоруссии объём поставок нефти по трубопроводам на IV квартал 2012 года с 5,2-5,3 млн тонн до 4 млн тонн. Данное решение принято российской стороной с учётом резкого роста поставок в Белоруссию нефтепродуктов из России и невыполнения белорусской стороной балансовых обязательств по поставке на территорию России в этом году 5,8 млн тонн нефтепродуктов. Российская сторона также считает, что Белоруссия в этом году беспошлинно реэкспортировала российские нефтепродукты под видом растворителей и разбавителей.


Кроме того, в настоящее время стороны ведут переговоры об условиях и объёмах поставок нефти на 2013 год. Белоруссия запрашивает у России 23 млн тонн нефти, в то же время, согласно предложениям «Транснефти», поставки могут быть ограничены до 14-18 млн тонн, из которых до 6,8 млн тонн предназначены для производства нефтепродуктов для внутреннего рынка Белоруссии.


Для «Транснефти» вопрос поставок в западном направлении в настоящее время является критически важным в отношении заполняемости БТС-2. После проблем с поставками нефти по «Дружбе» на НПЗ в Германии и Чехии Польша стремится обезопасить себя гарантированными контрактами.


PKN Orlen готовит контракт на поставку российской нефти объемом 10 млн т в год на продолжительность в три года. Источник «Ведомостей» сообщил, что поставщиками могут выступить «Роснефть» и «Лукойл». Представитель «Транснефти» Игорь Демин указал, что в среднем ежемесячные поставки нефти в Польшу составляют 1,5 млн т. На будущий год график поставок еще не составлялся.


Газета отмечает, что на польском направлении не нужен трейдер-посредник, что позволит выиграть обеим сторонам. В настоящее время объемы поставок нефти в Польшу составляют 21 млн тонн.


PKN Orlen же выгоднее закупать российскую нефть, поставляемую по нефтепроводу «Дружба», чем сырье из Северного моря. По словам Перфилова, в последние годы разница в цене составляла в среднем около $3 за баррель. Кроме того, PKN Orlen «столбит» за собой поставки сырья. Ведь к 2014-2015 гг. должна быть завершена модернизация российских НПЗ. Поэтому поставки сырой нефти в Европу сократятся, а нефтепродуктов.


Если контракт будет заключен, польская PKN Orlen займет второе место по закупкам нефти в России среди компаний, уступив только китайской CNPC. Последняя покупает в РФ по 15 миллионов тонн нефти в год.


Напомним, что ранее «Роснефть» изучала возможность увеличения поставок нефти через нефтепровод «Дружба» на немецкий НПЗ Miro. Об этом агентству Reuters сообщили источники на рынке.


«Роснефть» владеет 24% НПЗ Miro. Завод испытывает нехватку сырья из-за перегруженности другого нефтепровода — Transalpine, который работает на обеспечение чешских НПЗ. Источник сообщил, что поставки могут быть увеличены по южной ветке «Дружбы», проходящей через Украину.


В связи с тем, что Россия в текущем году сократила поставки нефти в Европу по «Дружбе», переориентировав часть объемов в балтийский порт «Усть-Луга» (Ленинградская обл., Россия), Чехия и Германия и Польша повысили закупки через нефтепровод TAL (от итальянского порта Триест в немецкий Ингольштадт и далее в Карлсруэ и Чехию). Однако эта магистраль не справляется с возросшими объемами. В результате остановился один из чешских НПЗ.


По информации представителя чешского государственного оператора нефтепроводов Mero (в том числе «Дружбы»), Чехия уже использовала все предусмотренные контрактом объемы, поставляемые по TAL, и поставки остановлены. И такая ситуация, по-видимому, сохранится до конца года.


Сокращение объемов экспорта в Чехию связано с объективным фактором: нефтяные компании не готовы идти на этот рынок. Так, при графике на май в Чехию на уровне 400 тыс. тонн российские производители поставили лишь 73 тыс. тонн, в июне поставлено 72 тыс. тонн при графике 400 тыс. тонн, в июле - 132 тыс. тонн (422 тыс. тонн), в августе - 232 тыс. тонн (422 тыс. тонн), в сентябре - 202 тыс. тонн (409 тыс. тонн), в октябре - 207 тыс. тонн (403 тыс. тонн). Сокращение фактических объемов поставки связано с тем, что основной поставщик - «ЛУКОЙЛ» - не находит ценового консенсуса с потребителями российской нефти.


Долгосрочный годовой контракт на поставки нефти в Чехию есть только у «Газпром нефти», реализующей около 70 тыс. тонн в месяц (в адрес итальянской Eni, которой принадлежит 32% Ceska Rafinerska). «Лукойл» с июля продает в Чехию спотовые партии, а по долгосрочным контрактам экспортирует нефть лишь в направлении Венгрии и Словакии.


Напомним, что объемы, высвободившиеся с «Дружбы» были переброшены на «Усть-Лугу» или потребляются Белоруссией. Другой причиной трудностей с поставками является пробка из танкеров, образовавшаяся в порту «Триеста». В результате в цены на нефтепродукты в Центральной Европе дошли почти до максимальных уровней.

Поделиться: