ВСТО-2 готов отгружать нефть в «Козьмино»
06.11.12  15:13

ВСТО-2 готов отгружать нефть в «Козьмино»

Версия для печати

ОАО «АК «Транснефть» завершила заполнение технологической нефтью нефтепровода ВСТО-2, пишут сегодня отраслевые СМИ со ссылкой на официального представителя компании Игоря Демина.


Компания закончила заполнение технологической нефтью ВСТО-2 и начала пуско-наладочные работы. Они продолжатся в течение одного-полутора месяцев. Таким образом, если все пройдет по плану, запуск нефтепровода может состояться во второй половине декабря. Заполнение технологической нефтью проходило строго в соответствии с графиком.


Нефть, которая будет использована в ходе пуско-наладочных работ, решено оформлять, как товарную и отгружать, поэтому в порту «Козьмино» запланированы четыре дополнительные танкерные позиции в размере 400 тыс. тонн.


Первая танкерная позиция будет заполнена 8-10 ноября; ранее ставился более широкий коридор – 7-11 ноября. По плану СМНП «Козьмино» в ноябре предполагается отгрузить 1,6 млн. тонн из которых 400 тыс. тонн составит нефть, прокачанная по ВСТО-2. По предварительному плану на декабрь отгрузка возрастет до 1,8 млн. тонн, из которых 600 тыс. тонн – по ВСТО-2. В том числе в декабре впервые по нефтепроводу будет прокачана нефть поставки «Газпром нефти». В связи с наращиванием поставок, цена на нефть ESPO на азиатском рынке снижается: положительный спрэд к сорту «Дубай» составляет 2,2-2,6 долл, в то время как в сентябре доходил до 4,9 долл.


Кроме того, в рамках подготовки к пуску ВСТО-2 в «Козьмино» введен в эксплуатацию второй причал мощностью отгрузки до 120 тысяч тонн. Первую отгрузку с причала №2 планируется осуществить до 15 ноября. Причал №1 «Козьмино», принимающий танкеры дедвейтом до 150 тыс. тонн, введен в эксплуатацию в конце 2009 года. Обустройство второго причала, дноуглубление акватории и строительство дополнительной системы учета позволит увеличить количество отгружаемой по системе «Восточная Сибирь-Тихий океан» нефти в 2 раза - до 30 млн. тонн в год.


Отраслевые СМИ отмечают, что с ноября начнется сокращение нагрузки на железную дорогу – на 100 тыс. тонн. В будущем году предполагается по железной дороге провезти только 3 млн тонн нефти, остальное – до 18 млн тонн – будет прокачано по ВСТО-2.


Заполнение ВСТО-2 завершено раньше намеченного срока. Такая потребность возникла из-за серии проблем с перевозками по железной дороге, которые привели к ситуативным сбоям в отгрузке. Напомним, что в конце июля – начале августа 2012 года из-за «пробок» на железнодорожных путях, РЖД отказались от оформления цистерн, отгружающих нефть в «Козьмино». Под угрозой оказались экспортные поставки. Ситуация разрешилась благодаря личному вмешательству руководителей «Транснефти» и РЖД.


Российско-белорусские сырьевые переговоры продолжаются


Делегация белорусского концерна "Белнефтехим" находится в Москве и ведет переговоры о графиках поставок в республику российской нефти в четвертом квартале текущего года, пишут сегодня отраслевые СМИ. На повестке дня – согласование графика и объема поставок.


Российская сторона накануне в лице замминистра энергетики России Павла Федорова сообщила, что рассматривается возможность поставки в четвертом квартале в Белоруссию 4,8 миллиона тонн нефти в увязке с обратными поставками 200 тысяч тонн бензина. Наоборот, белорусская сторона упорно продолжает говорить о поставках в объеме 5,3 млн. тонн нефти, не упоминая обратные поставки нефтепродуктов.


Не исключено, что вопросы российско-белорусского взаимодействия по поставкам нефти и нефтепродуктов обсуждали главы Минэнерго и «Транснефти». 3 ноября 2012 года министр энергетики РФ А. Новак провел в ОАО «АК «Транснефть» рабочую встречу с Правлением компании. На встрече обсуждались вопросы текущей деятельности ОАО «АК «Транснефть».


Как сообщалось ранее, топливно-энергетический баланс Белоруссии и РФ предусматривает в 2012 году экспорт на российский рынок 5,8 миллионов тонн высококачественного моторного топлива белорусского производства. В 2012 году в соответствии с данным документом в РФ должно быть поставлено 2,1 миллионов тонн высококачественного бензина, 3,5 миллионов тонн дизельного топлива и 200 тысяч тонн реактивного топлива.
Кроме того, Минэнерго и Минэкономразвития России и Минэкономики Белоруссии согласовали балансы нефтяного сырья и нефтепродуктов Союзного государства Белоруссии и России на 2012 год. Баланс нефтяного сырья Белоруссии на 2012 год полностью обеспечивает потребности НПЗ, в том числе предусматривает поставку в Белоруссию 21,5 миллионов тонн российской нефти трубопроводным транспортом, что на 3,5 миллионов тонн больше, чем в 2011 году.


Напомним, что в сентябре по решению Минэнерго «Транснефть» сократила объем поставок в Белоруссию на четверть до 4 млн. тонн. Позднее представители компании обозначили уровень в 14 млн тонн как оптимальный для поставок в Белоруссию с учетом необходимости заполнения БТС-2.
В настоящее время Россия продает Белоруссии нефть и газ со скидкой. 15 декабря 2011 года стороны договорились, что сырье будет экспортироваться без применения таможенных пошлин либо эквивалентных им налогов, как с российской, так и с белорусской стороны. При этом объем поставок в 2012 году вырос на 3,5 миллиона тонн. Импортером является белорусская компания «Белнефтехим», основными продавцами - «Газпромнефть», «Лукойл», «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и ТНК-BP.


Азербайджан нарастил прокачку нефти на Новороссийск


Управление маркетинга и экономических операций Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) в январе-октябре 2012 года экспортировало по нефтепроводу «Баку-Новороссийск» около 1,659 миллиона тонн нефти, что на 7,8% больше по сравнению с показателем за аналогичный период 2011 года, следует из сообщения, распространенного пресс-службой ведомства в пятницу.

Управление маркетинга и экономических операций Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) в январе-октябре 2012 года экспортировало по нефтепроводу «Баку-Новороссийск» около 1,659 миллиона тонн нефти, что на 7,8% больше по сравнению с показателем за аналогичный период 2011 года, следует из сообщения, распространенного пресс-службой ведомства в пятницу.


В октябре ГНКАР экспортировала по северному маршруту 224,5 тыс тонн нефти, что на 144,7 тыс тонн, или в 2,8 раза больше, чем годом ранее.
Ранее в российской прессе появилась информация, что Россия может расторгнуть договор с Азербайджаном о транспортировке нефти. Об этом российской прессе рассказали два источника, близких к Минэнерго. Причина — регулярное неисполнение Азербайджаном обязательств по объемам прокачки, что позволяет расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Стороны надеются разрешить проблему без конфликтов. «Транснефть» пока не комментирует эту информацию.


«Транснефть» терпит убытки на этом направлении — около 50 млн долл в год, говорил в 2011 г. президент монополии Николай Токарев. А его заместитель Михаил Барков писал в марте этого года в Минэнерго, призывая разрешить компании разорвать договор с Азербайджаном.


«Транснефть» опасается, что в дальнейшем ситуация будет усугубляться: добыча нефти в Азербайджане снижается, а значит, прокачка будет падать, говорит близкий к монополии источник. Поэтому компания предлагает отказаться от льготных условий межправительственного соглашения и прокачивать небольшие объемы азербайджанской нефти по рыночным тарифам, подписав с Госнефтекомпанией Азербайджана (ГНКАР) новый договор. Возможный размер тарифа он не назвал. Транспортировка нефти по альтернативным трубопроводам в регионе, КТК и «Баку — Тбилиси — Джейхан», обходится в среднем в 20-25/т долл. на 1000 км. Отметим, что год тому назад российская сторона подняла вопрос о пересмотре транзитных тарифов для перекачки азербайджанской нефти через территорию РФ. Но тогда азербайджанская сторона не стала вести переговоры по банку качества с «Транснефтью». Письмо российской компании в адрес ГНКАР осталось без ответа. При этом Казахстан, дающий в трубопровод в порту Махачкалы до 1 млн.тонн в год, поддержал эту идею.


Общее снижение прокачки связано с падением добычи в Азербайджане. Недавно президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил международный консорциум во главе с британской компанией BP в резком снижении добычи нефти на месторождениях «Азери» и «Чираг» на шельфе Каспия. В результате, глава BP Азербайджан был отправлен в отставку, а сама компания пообещала стабилизировать добычу. Бывший руководитель BP-Азербайджан был назначен старшим вице-президентом BP по стратегическому и интеграционному сектору. Именно при Джаваншире произошло крупное падение добычи на азербайджанских месторождениях BP.

Поделиться: