Вторую очередь «Заполярье-Пурпе» запустят в феврале 2013
01.11.12  15:40

Вторую очередь «Заполярье-Пурпе» запустят в феврале 2013

Версия для печати

ОАО «АК «Транснефть» планирует в феврале 2013 года начать строительство второй очереди нефтепровода «Заполярье-Пурпе», пишут сегодня отраслевые СМИ. В настоящее время ведется строительство первой очереди нефтепровода.


Протяженность второй очереди составит 205 километров. При этом 170 км трубопровода будет проложено над землей на специальных опорах. Представитель компании сообщил, что ранее «Транснефть» не использовала подобные методы строительства нефтепроводных магистралей. Опоры устанавливаются на свайные фундаменты, а внутрь свай устанавливаются специальные термостабилизаторы для исключения растапливания многолетнемерзлых грунтов.


Геологическое и рельефное разнообразие на пути строителей вносит свои поправки в процесс. Нефтепровод проходит через лес и тундру, минует реки и болота. Это заставляет использовать новые технологии буквально на каждой стадии прокладки. Трубе предшествует вдольтрассовый проезд. В тундре, где нет леса и нельзя построить лежнёвки, трубопроводчики используют грунтовые модули.


Первая очередь нефтепровода будет завершена в 2014 году, что соответствует ранее составленным планам. С марта 2012 года было построено 13 километров подземного трубопровода. Протяженность первой очереди трубопровода составляет 132 километра, из которых 64 км будет проложено над землей.


В свою очередь строительство третьей очереди протяженностью 152 км компания планирует начать в 2014 году. Весь участок трубопровода будет проходить над землей. Работы будут вестись круглогодично до декабря 2016 года и закончатся строительством головной НПС «Заполярье» на нулевом километре трассы - Пякяхинском месторождении.


Нефтепровод «Заполярье-Пурпе» свяжет месторождения Ямала с нефтепроводом «Восточная Сибирь - Тихий океан». Компания планирует закончить строительство трубопровода, состоящего из трех очередей, в 2016 году. Протяженность «Заполярье-Пурпе» составит 490 километров, мощность - 45 млн. тонн в год. Стоимость проекта оценивалась на предварительном этапе в 120 млрд. руб., однако в сентябре первый вице-президент «Транснефти» Михаил Гришанин не исключил увеличения стоимости проекта в связи с техническими сложностями, возникшими в ходе его реализации.


НМТП меняет форму приватизации


Правительство может продать госпакет Новороссийского морского торгового порта (НМТП) не на бирже, как было запланировано ранее, а в форме открытого аукциона, пишут сегодня основные российские СМИ.


Как мы писали накануне из-за урагана «Сэнди» были отменены встречи представителей компании с рядом инвесторов. Кроме того, в правительстве снова разделились по вопросу о форме и сроках продажи госпакета. Рассматривается два варианта продажи госпакета.


Первый публично отстаивает вице-премьер Игорь Шувалов, это – продажа госпакета на открытом аукционе. Хотя еще в начале сентября Шувалов предлагал президенту Владимиру Путину провести SPO НМТП (копия письма есть у «Ведомостей»). Аналогичные рекомендации выдал Росимуществу агент по продаже госпакета порта — UBS.


По информации «Ведомостей» таким образом предполагается ввести в компанию нового крупного, стратегического инвестора, который смог бы «уравновесить» других акционеров порта, в первую очередь группу «Сумма». Напомним, что МЭР не рекомендовал организатору размещения банку UBS допускать «Сумму» до торгов. Тем не менее, на прошлой неделе представитель «Суммы» утверждал, что группа хочет купить в ходе размещения 3-5% акций. Вероятно в качестве информационного прикрытия Шувалов говорит от том, что надеется на то, что стратегический инвестор сможет дать небольшую премию к рынку.


Названо и имя потенциального инвестора – UCL holding. Однако пока официального подтверждения намерений этого холдинга в приватизации нет. Отметим, что UCL holding Владимира Лисина недавно приобрел ПГК. Кроме того UCL Port владеет несколькими портами и терминалами (Морской порт Санкт-Петербург, Туапсинский морской торговый порт, Таганрогский морской торговый порт, участвует в строительстве Таманского порт и др).


«Ведомости» продолжают вбрасывать информацию про то, что «Транснефть» претендует на покупку дополнительного пакета акций НМТП, несмотря на неоднократные опровержения со стороны официальных представителей компании. Следует отметить, что «Транснефть» ранее поддержала инициативу «Роснефти» принять участие в сделке, а «Роснефть» в свою очередь пока не сообщала о том, что отказалась от своих намерений выступить стратегическим инвестором для группы НМТП. Другой вопрос в том, что у «Роснефти» может не быть для этого достаточно средств, о чем пишут сегодня российские СМИ – для обеспечения сделки по ТНК-ВР ей придется занимать у дочек и своего акционера «Роснефтегаза». В тоже время Шувалов отметил, что актив не должен достаться госкомпаниям.


В свою очередь «Коммерсантъ» делает акцент на том, что отказ от биржевой приватизации госпакета НМТП окажет негативное влияние на перспективы новых приватизационных сделок по российским госактивам в последующий период. Дело в том, что как минимум два иностранных крупных инвестфонда выступили с инициативой купить до 4,5% акций группы. Согласно заявлению главы Минэкономразвития Андрея Белоусова, на 2013 год планируется не менее восьми приватизационных сделок с акциями крупных компаний: «Совкомфлота», ВТБ, АЛРОСА, «Роснефти», Архангельского тралового флота, ТГК-5, авиакомпании «Сибирь», «Мосэнергостроя». Именно Белоусов отстаивает в правительстве второй вариант приватизации – через биржу.


Между тем, «Роснефть» помирилась в АФК-Системой, пишут сегодня «Ведомости». Спор о результатах приватизации железнодорожного оператора «СГ-транс» урегулирован - «Роснефть» отозвала иск к организатору конкурса, актив достанется АФК «Система». В рамках соглашения, «Роснефть» получила гарантии того, что останется крупнейшим клиентом «СГ-Транса».


АФК-Система продолжает строить перевозочно-транспортный бизнес: она покупает голландского нефтетрейдера Argos Group, пишут сегодня «Ведомости». Сумма сделки составит несколько сотен миллионов долларов, ее планируется завершить до конца года, однако для этого необходимо будет пройти согласования с акционерами «Системы» и получить одобрение Еврокомиссии. Следует отметить, что «Система» владеет не только «Башнефтью», но 49% «Русснефти», сырьем которой торгует Glencore.


Argos Group, созданная в 2011 г. в ходе объединения Argos Oil и North Sea Group, работает в 20 странах и ежегодно поставляет 17,5 млн куб. м различных продуктов, используя свыше 100 автозаправочных станций и хранилища емкостью около 1 млн куб. м. Оборот группы, по данным «Системы», составляет более $14 млрд, сообщили «Ведомости» со ссылкой на материлы АФК «Системы».

Поделиться: