Проект «Юг» вновь в центре внимания
31.10.12  16:26

Проект «Юг» вновь в центре внимания

Версия для печати

СМИ не оставляют тему строительства нефтепродуктопровода «Юг» до Новороссийска или Туапсе. Вопреки многократным заявлениям «Транснефти» о том, что компания примет любой экономически целесообразный маршрут, «Ведомости» сегодня снова повторяют «историю» про конкуренцию «Роснефти» и «Транснефти».


Буквально вчера «Транснефть» выступила с новым предложением: готова задействовать резервный нефтепровод от Тихорецка до Новороссийска для проекта «Юг», предполагающего строительство экспортного нефтепродуктопровода.


Резервный нефтепровод не используется «Транснефтью» для прокачки нефти в порт «Новороссийск», так как на балансе компании есть дополнительная ветка большего диаметра, поэтому транспортная монополия может перепрофилировать участок длиной 300 км для нового проекта по транспортировке нефтепродуктов на экспорт в случае, если будет принято решение о строительстве нефтепродуктопровода до Новороссийска. Пока конечная точка проекта «Юг» не определена и рассматривает два варианта: до Новороссийска или до Туапсе.


В тоже время, следует отметить, что частные компании уже пообещали обеспечить необходимый уровень прокачки для нефтепродуктопровода. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на официального представителя ОАО «Транснефтепродукт» Илью Архипова, «Лукойл» готов поставить до 3,7 млн. тонн нефтепродуктов. Ранее отраслевые СМИ сообщали, что «Роснефть» готова дать до 5 млн тонн. В сумме эти обещания как раз составляют требуемый под загрузку объем. Однако «Роснефть» пока не готова гарантировать свои объемы под прокачку.


Изменяется ситуация и в самом Новороссийске. На прошлой неделе СМИ получили информацию о том, что в скором времени (назывался срок до 7 ноября) будет начат процесс приватизации госпакета акций группы «НМТП». В Бостоне и Нью-Йорке на этой неделе должны были состояться встречи с потенциальными инвесторами. Однако из-за урагана Сэнди они были отменены. Организует встречи с инвесторами консультант правительства РФ в этой сделке – банк UBS. Сама сделка пройдет в формате ускоренного букбилдинга, а ценовые параметры сделки будут определены к этим выходным, с тем, чтобы выйти на сделку уже на следующей неделе. Теперь встречи будут проходить только с банком-организатором, и лишь некоторые из инвесторов смогут встретиться с представителем компании.


По информации участников рынка, размещение госпакета акций может быть перенесено, так как прозвучавшие ценовые предложения не соответствуют ожиданиям правительства. Помимо этого, ряд чиновников снова выступил против продажи госпакета, опасаясь последствий приватизации.


О том, что продажа госпакета НТМП может состояться до конца года, ранее говорил первый вице-премьер Игорь Шувалов, курирующий приватизацию. Однако на прошлой неделе в ходе заседания правительства глава Минэкономразвития Андрей Белоусов дал менее четкий ориентир, заявив, что до конца года будет лишь завершена предпродажная подготовка этого актива.


Комментарии, сделанные министром в понедельник, также не позволяют однозначно утверждать, что сделка в ноябре состоится. "Мы хотим пока разобраться, что происходит. Мы должны разобраться окончательно в финансовом положении и в денежных потоках этого порта. Это очень сложный объект", - сказал Белоусов журналистам. Таким образом, результат борьбы за контроль в НМТП еще не решен.


Между тем, на фоне ожиданий запуска ВСТО-2, возобновился вброс информации о том, что ряд бизнесменов и Амурская область продолжают лоббировать строительство Амурского НПЗ, об этом пишет сегодня Амур.инфо.


О строительстве нефтеперерабатывающего завода возле села Березовка Ивановского района заговорили в 2006 году. Строительство завода мощностью до 6 млн тонн лоббировало руководство области, которое пыталось подтянуть для этого предпринимателя Мусу Бажаева и его группу «Альянс», которая владеет Хабаровским НПЗ. За шесть лет с момента начала проекта земля под строительство нефтеперерабатывающего завода была выведена из сельхозугодий и переведена в промышленную землю.


Общая стоимость проекта составляет более 30 миллиардов рублей. Уже потрачено около 700 миллионов рублей. В инвесторах две российские компании – московская и амурская, а также китайская. Общая протяжённость проектируемого продуктопровода в КНР составляет 68 километров. Из них 53 километра по территории Амурской области.


Ключевым остается вопрос – откуда завод будет получать нефть? Напомним, что отраслевые аналитики обращали внимание, что летом 2012 года администрация Амурской области уже пыталась оказать давление на ВСТО, не согласовывая землеотвод под уже построенную нитку ВСТО-2. Тогда помогло только обращение «Транснефти» в прокуратуру. Что в этот раз задумают амурские переработчики?


Напомним, что поставки по ВСТО имеют не только региональное значение, но и глобальное – формуется особый сорт нефти ESPO, который претендует на статус эталонного для мирового рынка. Для этого необходимо обеспечить прокачку до 25 млн. тонн нефти для продажи в «Козьмино». Отводы от ВСТО-2 к региональным НПЗ, как минимум, отдаляют возможность превращения смеси ESPO в глобальный сорт нефти.

Поделиться: