Россия потребовала у Белоруссии компенсацию за «растворители», а Минэнерго пока не смогло определиться с проектом «Юг»
29.10.12  16:37

Россия потребовала у Белоруссии компенсацию за «растворители», а Минэнерго пока не смогло определиться с проектом «Юг»

Версия для печати

Россия в ходе переговоров по условиям поставки нефти в четвертом квартале 2012 года и в 2013 году предложила Белоруссии компенсировать российскому бюджету потери от «растворительного» бизнеса, которые оцениваются примерно в 1,5 миллиарда долларов, сообщил «Прайму» источник в органах государственного управления.


Это предложение было сделано в рамках российско-белорусских переговоров, состоявшихся на прошлой неделе. По их итогам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что объемы поставок нефти на 2012-2013 годы обсуждаются в увязке с решением проблемы экспорта белорусской стороной растворителей.


Российские официальные лица неоднократно выражали обеспокоенность тем обстоятельством, что Белоруссия может экспортировать нефтепродукты под видом разбавителей и растворителей с целью ухода от уплаты экспортных пошлин в бюджет РФ. В середине сентября белорусский премьер Михаил Мясникович объявил, что экспорт растворителей и разбавителей из страны полностью прекращен более месяца назад, чтобы исключить недоверие со стороны российских партнеров.


Белоруссия в 2012 году беспошлинно получает нефть и нефтепродукты из России. При этом она перечисляет в российский бюджет 100% экспортных пошлин на нефтепродукты из российского сырья, которое поставляется за пределы Таможенного союза. Разбавители, растворители и смазочные материалы не внесены в перечень нефтепродуктов, при экспорте которых уплачивается вывозная пошлина, тогда как пошлина на бензин составляет 90% от экспортной пошлины на нефть.

Российская сторона считает, что Белоруссия, увеличив закупки российских нефтепродуктов, экспортировала на европейские рынки бензин под видом растворителей. По неофициальным оценкам, потери российского бюджета из-за сомнительного экспорта растворителей и разбавителей из Белоруссии оцениваются по 2012 году в 2 миллиарда долларов.


Одним из наиболее вероятных путей окончательного урегулирования «растворительного» вопроса считается введение экспортных пошлин на растворители и разбавители, равных пошлине на нефтепродукты (66% от пошлины на нефть) или даже на бензин (90% от пошлины на нефть).


В августе Россия прекратила экспорт в Белоруссию прямогонного бензина (нафты), а позднее «Транснефть» по решению Минэнерго сократила поставки нефти в Белоруссию на четверть (в рамках объемов четвертого квартала). В настоящее время «Транснефть» предлагает поставлять в Белоруссию 14 млн. тонн нефти, что соответствует уровню потребностей белорусских НПЗ. Российский посол в Минске указывал, что Россия может поставлять Белоруссии и большие объемы нефти, чем 14 млн. тонн, но это обусловлено возвратом в Россию нефтепродуктов и погашением убытков по недополученной экспортной пошлине.


Обсуждение маршрута нефтепродуктопровода «Юг» будет продолжено


Совещание в Минэнерго под руководством заместителя министра Павла Федорова не смогло сформировать единого мнения о маршруте нефтепродуктопровода «Юг». Об этом сегодня пишут отраслевые СМИ со ссылкой на участников совещания по вопросу о проекте строительства нефтепродуктопровода «Юг», прошедшего на прошлой неделе.


Напомним, что в настоящее время рассматриваются два проекта строительства нефтепродуктопровода: до Туапсе и до Новороссийска. Рабочей группе под руководством Павла Федорова ставилась задача сформировать единую позицию заинтересованных сторон для доклада министру и правительству. В строительстве нефтепродуктопровода заинтересованы все стороны – от нефтяников до «Транснефти» и министерства, однако стоит вопрос экономической целесообразности маршрута и ресурсообеспеченности его строительства.


«Транснефть» выступает в первую очередь за окупаемость нефтепродуктопровода. Поэтому компания поддержит любой маршрут при условии его экономической целесообразности. По расчётам компании, экономия до Новороссийска составит до 1 млрд. долл., что немаловажно в нынешних сложных условиях привлечения финансирования. Кроме того, есть проблема гарантированного объема прокачки по трубе. В настоящее время объем прокачки предполагается собрать только в размере 8,7 млн. тонн на год. С 8,7 млн тонн в год и сроке окупаемости хотя бы 13 лет (во многом это определяется требованиями банков) только инвестиционная составляющая в тарифе (идёт на окупаемость первоначальных инвестиций, а придётся покрывать ещё и текущие расходы) должна составлять 991 рубль за тонну продукта. А если поставки по трубе окажутся ниже, картина выглядит намного хуже.


Пока об окупаемости проекта речь не идет, так как сегодня тариф на прокачку нефтепродуктов в соответствии с постановлением правительства № 980 от 2007 года не может превышать 70% железнодорожного тарифа на перевозку нефтепродуктов по тому же маршруту. Дело в том, что при транспортировке, железнодорожные операторы предоставляют 30% скидки к тарифу, т.е. а фактический тариф «Транснефтепродукта» с 1 августа составляет 49% от установленного железнодорожного. В связи с этим в «Транснефти» предполагают, что Минэнерго будет вынуждено поддержать отвязывание тарифа «Транснефтепродукта» от железнодорожных расценок.


Предлагавшийся Игорем Сечиным маршрут до терминала «Роснефти» в Туапсе оценивается «Транснефтью» на 30 млрд рублей дороже, чем до Новороссийска. На совещании «Роснефть» сообщила, что готова гарантировать загрузку нефтепродуктопровода в размере 5 млн тонн в год, а также готова участвовать в финансировании проекта. Напомним, что на первоначальном этапе «Роснефть» говорила о стоимости проекта всего в 60 млрд. руб, обоснованность чего оспаривается специалистами «Транснефти». Однако публично не известно, какие суммы «Роснефть» готова гарантировать теперь, поскольку компании нужны огромные деньги на покупку ТНК-BP, что совместно с другими долгами компании может довести сумму ее общего долга до … млрд долл, что резко сократит инвестиционные возможности компании.


«Транснефть» отстаивает принципиальную позицию: трубопровод должен окупаться в разумные сроки за счет тарифа на прокачку по нему гарантированного компаниями объема нефтепродуктов. Однако другие компании, несмотря на формальный интерес со стороны «ЛУКОЙЛа» не дали предварительных гарантий по прокачке. Представитель «Транснефти» после заседания еще раз подчеркнул, что компания не лоббирует ни один проект, несмотря на то, что она действительно является владельцем комплекса «Шесхарис» в новороссийском порту. В свою очередь у «Роснефти» есть терминал в Туапсе, через который она надеется осуществлять перевалку нефти на экспорт. Стоимость перевалки была обозначена компаний в 7 долл. за тонну.


В результате, было решено рассмотреть вопрос о маршруте на последующих заседаниях, когда компании смогут предоставить полные и обоснованные данные.


По данным «Транснефти», для варианта с конечным пунктом в Туапсе протяженность маршрута составляет 1525 км, с двумя конечными пунктами в Новороссийске и Туапсе - 1681 км. Инвестиционные затраты в ценах 2012 года (с учетом затрат на внешнее электроснабжение) по варианту с завершением в Новороссийске составляют 111 млрд рублей, в Туапсе - 135,5 млрд рублей, с двумя конечными пунктами - 148 млрд рублей.


«Роснефти» принадлежит Туапсинский терминал мощностью 10,2 млн тонн, который используется для экспорта нефтепродуктов, производимых на Туапсинском, Ачинском и самарских НПЗ «Роснефти», а также для перевалки продуктов других производителей. В настоящее время нефтепродукты доставляются на терминал по железной дороге. Компания проводит реконструкцию терминала, в результате чего объем перевалки планируется увеличить до 17 млн тонн в год.

Поделиться: