«Усть-Луга»: новое «окно» в Европу
24.10.12  15:58

«Усть-Луга»: новое «окно» в Европу

Версия для печати

Порт «Усть-Луга» продолжает завоевывать популярность в качестве главного экспортного «окна» для нефти и нефтепродуктов на европейский рынок. «Ведомости» со ссылкой на Reuters сообщают, что российские нефтяные компании чувствует себя намного более свободными в поставках нефти в Европу. При этом поставки по «Балтийской трубопроводной системе-2» и ее конечную точку спецнефтепорт «Усть-Луга» устойчиво растут, замещая трубопроводные маршруты через страны Зарубежной Европы.


В связи с тем, что Россия в текущем году сократила поставки нефти в Европу по «Дружбе», переориентировав часть объемов в балтийский порт Усть-Луга (Ленинградская обл., Россия), Чехия и Германия и Польша повысили закупки через нефтепровод TAL (от итальянского порта Триест в немецкий Ингольштадт и далее в Карлсруэ и Чехию). Однако эта магистраль не справляется с возросшими объемами. В результате остановился один из чешских НПЗ.


По информации представителя чешского государственного оператора нефтепроводов Mero (в том числе «Дружбы»), Чехия уже использовала все предусмотренные контрактом объемы, поставляемые по TAL, и поставки остановлены. И такая ситуация, по-видимому, сохранится до конца года.


Нефтетерминал в «Усть-Луге» был запущен в тестовом режиме в конце марта, в промышленном режиме работает с конца августа. Его проектная мощность составляет 30 млн т в год, однако по плану этого года поставки должны составить до 20 млн тонн в связи с длительным периодом тестовой эксплуатации. В сентябре через терминал было отгружено 2 млн т нефти, а план на октябрь равен 2,2-2,5 млн. тонн сырья.


Статистика также подтверждает изменение маршрутов транспортировки нефти. По данным ЦДУ ТЭК, за 9 месяцев этого года экспорт российской нефти через порты вырос на 7% до 106 млн т, а по трубе снизился на 3,6% до 54 млн. По данным Argus, после запуска терминала поставки по «Дружбе» упали примерно на 20%.


«Усть-Луга» между тем, существенно расширила возможности российских нефтяных компаний по максимизации прибыли за счет перехода на рынок спотовых контрактов и расширения географии поставок. До 75% экспортных объемов из "Усть-Луги" идут в Нидерланды (порт Роттердам), а 11 % - в Испанию. Оставшиеся объемы экспортных поставок распределяются между Германией, Италией, Марокко, Китаем, Италией и рядом других стран.


Сокращение объемов экспорта в Чехию связано с объективным фактором: нефтяные компании не готовы идти на этот рынок. Так, при графике на май в Чехию на уровне 400 тыс тонн российские производители поставили лишь 73 тыс тонн, в июне поставлено 72 тыс тонн при графике 400 тыс тонн, в июле - 132 тыс тонн (422 тыс тонн), в августе - 232 тыс тонн (422 тыс тонн), в сентябре - 202 тыс тонн (409 тыс тонн), в октябре - 207 тыс тонн (403 тыс тонн). Сокращение фактических объемов поставки связано с тем, что основной поставщик - "ЛУКОЙЛ" - не находит ценового консенсуса с потребителями российской нефти.


Долгосрочный годовой контракт на поставки нефти в Чехию есть только у «Газпром нефти», реализующей около 70 тыс. тоннт в месяц (в адрес итальянской Eni, которой принадлежит 32% Ceska Rafinerska). «Лукойл» с июля продает в Чехию спотовые партии, а по долгосрочным контрактам экспортирует нефть лишь в направлении Венгрии и Словакии.


Представитель «Лукойла» подтверждает перераспределение поставок нефти с «Дружбы» на «Усть-Лугу»: компании выгодно поставлять нефть морем в Роттердам на свой голландский НПЗ Zeeland мощностью 8,4 млн т в год.


Напомним, 22 октября сообщалось, что на словацком и чешском участках нефтепровода «Дружба» вышли из строя узлы учета нефти. Для выяснения причин было принято решение остановить работу приборов учета и запустить резервные системы. Российский оператор «Дружбы», компания «Транснефть» сообщила о том, что узлы учета нефти вышли из строя в Сербии и Венгрии.


Белорусский оператор «Дружбы», ОАО «Гомельтранснефть «Дружба», сообщил, что транзит нефти по территории Беларуси западным потребителям осуществляется в штатном режиме и в соответствии с заявленными объемами.


В свою очередь украинский оператор «Дружбы», компания «Укртранснафта», подтвердила обнаружение «механических примесей в виде мелких частиц резины и пластика» в нефтепроводе, которые по всей вероятности, имеют белорусское происхождение. С этим, по информации «Ведомостей» согласилась и белорусская сторона.

Поделиться: