Россия выступает за расширение «своповой» схемы с Казахстаном
18.10.12  14:18

Россия выступает за расширение «своповой» схемы с Казахстаном

Версия для печати

Накануне «Транснефть» заявила о том, что готова нарастить мощность нефтепровода «Атырау – Самара» на 5 млн. тонн. О причинах этого заявления «Транснефти» рассуждает казахстанское издание «Курсив».


«Транснефть» готова оперативно увеличить мощность нефтепровода «Атырау-Самара» на 5 млн тонн для прокачки дополнительных объемов нефти из Казахстана.


«Мы заинтересованы в этом проекте», - заявил заместитель вице-президента «Транснефти» Игорь Кацал. – «Именно поэтому в 2009 году был проведен целый комплекс мероприятий - технико-экономические обсчеты, презентация в Казахстане. Этот интерес связан со стремлением гарантировать оптимальную загрузку системы АК »Транснефть», - пояснил он.


По его словам, «Транснефть» впервые предложила казахстанским партнерам обеспечить поставку их нефти с сохранением качества. С этой целью планируется использовать выделенный поток «Холмогоры-Новороссийск». «В этом случае 10 млн тонн казахстанской нефти мы направляли бы в Новороссийск, а аналогичные российские объемы - в Усть-Лугу», - добавил представитель компании.


«К сожалению, мы получили отказ, мотивированный отсутствием необходимых объемов нефти. Но наше предложение остается в силе. Вполне возможно оперативно, с незначительными капитальными вложениями и без прокладки линейной части увеличить пропускную способность нефтепровода на 5 млн тонн - до 20 млн тонн», - резюмировал Кацал.


Как пояснил «Къ» начальник управления общественных коммуникаций и взаимодействия со СМИ «Транснефти» Игорь Демин, вопрос по расширению в «Транснефти» уже решен. «Условно говоря, если казахстанская сторона заявит сейчас о своей готовности, мы сможем обеспечить прокачку дополнительных объемов уже со следующего года», – пояснил он. Для роста на 5 млн тонн в год не пришлось бы прокладывать дополнительную нитку. «Это бы потребовало замены оборудования и использования присадок, уменьшающих турбулентность и трение», – пояснил г-н Демин.


Если бы Казахстан согласился на рост поставок, «Транснефть» отправляла бы 10 млн тонн казахстанской нефти в Новороссийск, перекачивая российскую нефть в рамках своп-контрактов в «Усть-Лугу».


Напомним, что недавно газета «Известия» сообщила о том, что российская сторона для установления режима прозрачности в судьбе российской нефти, поставляемой в Казахстан беспошлинно, была готова направить своих таможенников на пункты экспорта нефти из Казахстана. Речь, в частности, идет о нефтепроводе «Атасу-Алашанькоу», по которому по своповой схеме поставляется в Китай до 2 млн. тонн российской нефти, которые предназначались Шимкентскому НПЗ (в свою очередь получает казахстанскую нефть с предприятий в китайской собственности).


Как пояснил министр энергетики России Александр Новак, в предыдущем соглашении не было методики определения того, каким способом российской стороне должны возмещаться потери по экспортным пошлинам, поскольку сырье в Казахстан поставляется беспошлинно.


«В данном изменении в действующее соглашение утверждена методика, в соответствии с которой расчет будет осуществляться по формуле тех требуемых сумм, которые потеряет РФ в связи с беспошлинными поставками нефтепродуктов. Оговорено, что поставки будут осуществляться в эквивалентном объеме нефти, позволяющем российской стороне получить дополнительные поступления в бюджет от реализации нефти с учетом пошлины», – сказал. А. Новак.


По подсчетам российской стороны, потери бюджета РФ от беспошлинных поставок 7 млн тонн нефти в Казахстан составляют 2 млрд долл.


Казахстанское издание предлагает две интерпретации поведения «Транснефти». С учетом того, что «Транснефть» отстаивает не столько собственные, сколько российские государственные интересы, эти две интерпретации причин можно изложить следующим образом.


Во-первых, Россия хочет, как и в случае с Белоруссией получать полную компенсацию за свою нефть, поставляемую в эти страны беспошлинно в рамках Таможенного союза. В настоящее время, по этому вопросу ведутся активные двусторонние консультации. Казахстану выгодна схема по своповым поставкам российской нефти в КНР, так как позволяет уходить от уплаты российских пошлин, получать пошлины в собственный бюджет и выполнять требования такого агрессивного партнера как КНР. Теперь Россия, по сути, предлагает Казахстану поменять своповую схему, перебросив ее в российском направлении, а в Китай поставлять собственную нефть с новых месторождений (что, кстати, предусмотрено китайско-казахстанскими договоренностями). «Транснефти» это принесет дополнительные доходы по тарифу за транзит казахстанской нефти по нефтепроводу.


Во-вторых, России по факту в ближайшие годы физически нужна дополнительная нефть. Дело в том, что сорт ВСТО, по словам Игоря Кацала, сможет стать маркером для рынка стран АТР только при условии стабильных отгрузок в порту Козьмино не менее 25-30 млн тонн нефти в год. При этом в 2014-2015 годах на Дальнем Востоке должны заработать два НПЗ: Комсомольский (7 млн тонн) и Хабаровский (6 млн тонн). Кроме того в 2017 году должен начать работать НПЗ Восточной нефтехимической компании (еще 7 млн тонн). «Если в указанные сроки не произойдет соответствующего увеличения поставок сырья по ВСТО, мы будем вынуждены уменьшить экспорт или снять необходимые объемы с западного направления. Если бы пришлось подключать их сегодня, соответствующие объемы необходимо было бы снять с Козьмино. Разумеется, при таком варианте отдаляется и перспектива окупаемости, и перспектива выхода на маркерный уровень», – признался г-н Кацал.


За счет дополнительных поставок по «Атырау-Самара» и наращивания поставок по КТК, российская сторона надеется гарантировать объемы и качество поставок на западном направлении, что позволит сохранить и наращивать поставки на восточном направлении за счет восточно-сибирской нефти.


Если Казахстан примет российские предложения в том или ином варианте, то это даст России большую гибкость в нефтяной и трубопроводной дипломатии, Казахстану – гарантированные продажи нефти по мировым ценам и поставки нефти на его НПЗ. Однако пока руководство Казахстана не готово на наращивание поставок по «Атырау-Самара», о чем было заявлено на недавнем энергетическом форуме в Астане.

Поделиться: