«Транснефть»: новые назначения
17.10.12  15:42

«Транснефть»: новые назначения

Версия для печати

В «Транснефти» произведены новые назначения на уровне дочерних региональных предприятий. С 15 октября 2012 года генеральным директором ОАО «Приволжскнефтепровод» назначен Сюмак Андрей Леонидович, ранее занимавший должность главного инженера ОАО «Сибнефтепровод». Также с 15 октября 2012 года генеральным директором ОАО «СМН» назначен Поляков Алексей Владимирович, ранее занимавший должность генерального директора ОАО «Приволжскнефтепровод». Произошли изменения и в руководстве ОАО «Рязаньтранснефтепродукт»: генеральным директором общества назначен Сидоров Владимир Николаевич.

Эти назначения продолжают волну кадровых ротаций, которые происходят в «Транснефти» в этом году. Напомним, что в мае 2012 года сразу после инаугурации президента Владимира Путина был продлен на три года контракт с действующим президентом «Транснефти» Николаем Токаревым. Этот шаг руководства страны подтвердил доверие и высокий уровень профессионализма президента крупнейшей нефтепроводной компании мира.


Сразу после продления контракта Николаю Токареву в СМИ были вброшены слух о переходе на другую работу вице-президента по капитальному строительству «Транснефти» Анатолия Безверхова. В начале июня на его должность был назначен бывший заместитель вице-президента Алексей Сапсай. В его ведении - деятельность компании в области строительства и инвестиционных проектов. В 2008 – 2012 гг. занимал должности генерального директора ООО «ЦУП «ВСТО» и заместителя вице-президента ОАО «АК «Транснефть».


Далее начались перестановки на уровне дочерних предприятий компании. 6 августа генеральным директором ООО «Дальнефтепровод» назначен Роберт Галиев, ранее занимавший должность главного инженера ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы». Также с 6 августа 2012 года исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Черномортранснефть» назначен Александр Зленко, ранее занимавший должность генерального директора ООО «Дальнефтепровод».


Эти назначения укладываются в логику горизонтальных ротаций, поддерживающих межрегиональное единство компании. В тоже время стоит отметить, что на «Черноморстранснефть» назначение было произведено практически сразу после крупной чрезвычайной ситуации – паводка, обрушившегося в начале июля на перевалочный комплекс «Шесхарис» в Новороссийской бухте. В своем первом интервью А.Зленко так и отметил, что, «самое пристальное внимание сегодня требуется работе на перевалочном комплексе «Шесхарис». Отметим, что та же стихия помешала и своевременному вводу в строй нефтепровода «Тихорецк-Туапсэ-2», который теперь будет введен в строй в 2013 году, а не к концу 2012, как планировалось ранее.


Сегодня произошла другая катастрофа, с участием нефтяников из «Роснефти». В Красноярском крае в 220 км севернее поселка Богучаны при посадке возле одной из буровых площадок потерпел крушение вертолет Ми-8 с нефтяниками на борту. По предварительным данным, в результате инцидента погиб один человек, трое пострадали.


По касательной задел «Транснефть» конфликт между акционерами ТНК-BP. Сегодня Financial Times пишет, что ТНК-BP не смогла остановить бывшего сотрудника компании Игоря Лазуренко от публикации документов, в которых, по его утверждению, содержатся свидетельств фактов подкупа топ-менеджерами компании российских чиновников. Следует отметить, что по мнению «Коммерсанта» Лазуренко является лишь пешкой в борьбе BP и российских совладельцев ТНК, который был «подтянут» в противовес тем искам, которые AAR выдвинула против BP.


Буквально в течение дня поступила информация, что AAR готов продать свою долю в ТНК-BP «Роснефти» за 28 млрд. долл. Об этом сообщает телеканал Sky News. По данным источников, консорциум подписал долгосрочный договор с «Роснефтью» прошлой ночью в Москве. Решение членов AAR не является окончательным и может быть отменено, отмечает телеканал.

Поделиться: