«Транснефть» переносит корректировку инвестпрограммы
16.10.12  15:16

«Транснефть» переносит корректировку инвестпрограммы

Версия для печати

«Транснефть» планирует в ноябре скорректировать инвестиционную программу на 2012 год с учетом строительства нефтепровода «Куюмба-Тайшет», сообщают отраслевые СМИ со ссылкой на заявление официального представителя компании.


Ранее «Транснефть» планировала в октябре скорректировать инвестпрограмму в связи с включением в нее нового проекта - строительства магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет». Первый вице-президент компании Максим Гришанин в сентябре говорил, что «Транснефть» планирует инвестиционную программу в 2013 году в объеме 110 миллиардов рублей, что на 2,23% больше по сравнению с утвержденной на 2012 год программой (107,6 миллиарда рублей).


Не исключено, что перенос сроков пересмотра инвестпрограммы связан с задержкой вступления в силу нового тарифа для «Транснефти». Напомним, что индексация тарифа в размере 5,5% должна была произойти с 1 октября, однако в результате бюрократических проволочек состоится ближе к 1 ноября. В этой связи несколько меняется и доходность компании.


Инвестпрограмма «Транснефти» на 2013 год планируется в размере 110 млрд. руб., а затраты на содержание трубопроводной системы компании и поддержание ее в работоспособном состоянии сохранятся на уровне около 120 миллиардов рублей.


Если в случае с нефтепроводом «Куюмба-Тайшет» приходится корректировать инвестиционную программу, то с нефтепроводом «Ярославль-Москва» приходится задерживать сроки проведения ремонта. В обоих случаях задержки связаны с длительными процедурами согласования в органах государственной власти.


К реконструкции нефтепровода «Транснефть» приступила в начале 2012 года. Но у компании возникли проблемы, связанные с особым положением нацпарка «Лосиный остров». Еще в 1995 году был принят закон «Об особо охраняемых природных территориях», по которому подобные работы в «Лосином острове» запрещались. Выяснилось также, что на карте нацпарка, которую использовало Минприроды, нефтепровод вообще не обозначен. Но после того как в ситуацию вмешался вице-премьер Игорь Сечин, Минприроды направило в Минюст положение о нацпарке, предусматривающее его зонирование с возможностью проведения ремонтных работ.


Необходимость замены данного участка вызвана не только его неудовлетворительным техническим состоянием, но и многочисленными нарушениями охранной зоны - строительством в непосредственной близости от него многоэтажных дачных комплексов, объектов торговли, промышленных зданий, которые создают реальную угрозу нефтепроводу. Предполагалось, что строительно-монтажные работы могут начаться 1 сентября.


Однако в результате длительных согласований, еще не получено согласование Главгосэкспертизы на документацию по ремонту нефтепровода. Ее предполагается получить 17 ноября, а приступить к реализации – 1 декабря.


Между тем, СМИ начали реагировать на вчерашнее программное интервью заместителя вице-президента «Транснефти» Игоря Кацала относительно рентабельности маршрутов экспорта нефти в зависимости от ее качественных характеристик.


«Ведомости» пишут о том, что из-за задержки в модернизации нефтехимического завода ТАНЕКО, «Транснефть» стоит перед угрозой существенного падения качества экспортной нефти. Дело не только в том, что «ТАНЕКО» не сможет «оттянуть» на себя 7 млн тонн высокосернистой нефти (2,3%). Проблема состоит в том, что мощности по переработке уже запущены и на них придется по-прежнему поставлять низкосернистую нефть, которую в Татарстане не добывают. А собственно татарскую нефть придется по-прежнему отправлять на экспорт, что совместно с башкирской нефтью понижает качество Urals до критического уровня.


«Транснефть» подготовила несколько ответов на эти вызовы. Основной способ продолжить техническое перераспределение потоков нефти. Во-первых, повысить сернистость смеси ESPO до нормированного уровня в 0,65%. Во-вторых, направить сернистую нефть в Казахстан. Для этого предполагается создать в Уфе и Омске два центра по компаундированию нефти.


Эти две меры показывают ошибочность мнений экспертов, опрошенных «Ведомостями». Газета подает новость так, словно «Транснефть» собирается за счет поставок сернистой нефти на внутренний рынок выиграть в качестве экспортируемой нефти. Однако как раз «Транснефть» пытается сбалансировать качество транспортируемой нефти. В случае же с Татарстаном ситуация выглядит ровно наоборот – регион производит нефть низкого качества, но пытается «сбросить» ее на экспорт, получать по себестоимости более дорогой Urals, а на своих заводах перерабатывать западносибирскую нефть.


Для компании крайне важным остается качество экспортных сортов нефти, так как это повысит рентабельность самих нефтепроводов и принесет дополнительную прибыль поставщикам нефти.


Смесь ESPO остается основной надеждой российской нефтянки на получение марочного сорта нефти. За 9 месяцев экспорт смеси через «Козьмино» незначительно вырос. И хотя в ноябре за счет первой прокачки сырья по нефтепроводу ВСТО-2 он увеличится до 1,6 млн. тонн за месяц, по итогам года составит те же 15 с лишним миллионов тонн.


«Роснефть» развивает международное партнерство


ONGC и «Роснефть» начали переговоры по совместному освоению российского шельфа. Индийской компании предложены доли в офшорных проектах в Охотском море, пишет сегодня «Коммерсантъ». Речь может идти об участках «Магадан-2» и «Магадан-3», которыми интересуются китайские и японские инвесторы. Пример работы ONGC в России пока не слишком удачен. Добыча на основном активе компании, Imperial Energy, резко падает в отсутствие необходимых объемов бурения — ONGC не вкладывает в проект в ожидании налоговых льгот. Но для России допуск индийской компании на шельф может быть важен в первую очередь с политической точки зрения.


Для руководителя «Роснефти» Игоря Сечина партнерство с индийцами – также важный политический козырь. Дело в том, что у индийцев нет продвинутых технологий работы на шельфе. Но российскому «нефтяному царю» важно продемонстрировать успешность новой стратегии «Роснефти» на превращение в глобальную компанию. Для этого недавно в СМИ была вброшена информация про проект «Роснефти» в юго-восточной Африке.


За действиями Сечина внимательно и ревниво наблюдает правительство. Правительство определится с объемами и целями использования дивидендов «Роснефтегаза» в 2013 г., сообщил министр финансов Антон Силуанов, пишут «Ведомости». Выплаты госкомпании за девять месяцев в объеме 50,2 млрд руб. уже решено внести в бюджет, чтобы направить на докапитализацию «Русгидро». Интересно, что эту информацию сообщил именно Силуанов, а не Аркадий Дворкович, относительно нейтральная сторона в споре руководства правительства и Сечина.


Россия может начать масштабный импорт бензина из ЕС


Минэнерго обсуждает с ФАС способы компенсации дефицита бензина на внутреннем рынке, который возникнет в случае перехода с 2013 года на топливо экологического класса «Евро-3», пишут «Известия». Объем дефицита бензина оценивается в 800 тыс. т, и недостающие объемы антимонопольное ведомство предлагает импортировать из Европы.

 
Расчет ведомства таков, что эта мера заставит НПЗ проводить ускоренную модернизацию. Однако она же может привести и к другому результату – НПЗ откажутся от модернизации вовсе, а нефтекомпании предпочтут гнать непереработанную нефть на экспорт. В этом случае мы окажемся в ситуации Ирана – собственной нефти много, а переработки не хватает. Выход из данной ситуации может быть только в длительном устойчивом административном давлении на НПЗ. Свою роль может сыграть и «зачистка» мини-НПЗ, работающих на украденном топливе.

Поделиться: