«Транснефть» заботится о качестве нефти и прибыльности экспортных маршрутов
15.10.12  15:48

«Транснефть» заботится о качестве нефти и прибыльности экспортных маршрутов

Версия для печати

Заместитель вице-президента «Транснефти» Игорь Кацал дал программное интервью корпоративному журналу «Трубопроводный транспорт нефти». Компания продолжает наращивать усилия в борьбе за качество экспортной нефти, а также рентабельность маршрутов транспортировки нефти, с учетом интересов производителей и потребителей сырья.


Во-первых, Игорь Кацал сообщил, что «Транснефть» намерена поднять вопрос о пересмотре межправительсвенных соглашения с Белоруссией, касающиеся поставок нефти. «Транснефть» будет предлагать российскому Минэнерго сократить поставки нефти в Белоруссию на 3,5 млн тонн до уровня в 18 млн тонн, что является нормальным уровнем поставок за последние годы в Белоруссию. Исключением является лишь нынешний год, в котором поставки выходят на уровень в 21,5 млн. тонн.


Напомним, что ранее в рамках конфликта вокруг реэкспорта российской нефти из Белоруссии под видом «разбавителей» и «растворителей», по указанию Минэнерго «Транснефть» в четвертом квартале на четверть сократила поставки нефти в Белоруссию, вынудив последнюю закупать дополнительную нефть в России и транспортировать ее по железной дороге.

 
Во-вторых, «Транснефть» готова согласиться с тем, что завершение строительства нефтепровода «Одесса-Броды» до Гданьска может поставить под сомнение необходимость разморозки проекта «Бургас-Александруполис».


Кацал отметил, что перспектив восстановления транзита российской нефти на участке «Броды-Одесса» нет, так как с вводом второй очереди «Балтийской трубопроводной системы» (БТС-2) те объемы, которые раньше шли через Украину, теперь поставляются через «Усть-Лугу». В то же время, Украина, которой надо решать проблему потери грузооборота на маршруте «Одесса-Броды», уже ведет переговоры со словацкой компанией Transpetrol, обсуждая варианты транспортировки легкой азербайджанской нефти через Словакию в Чехию.


«Другой вопрос - ресурсы. В Азербайджане добыча падает. Свободной нефти для этого маршрута нет, ведь им надо еще загружать «Баку-Джейхан». Но есть ведь еще казахстанская нефть, в частности, нефть Каспийского трубопроводного консорциума. По какому маршруту она пойдет, учитывая «заморозку» проекта «Бургас-Александруполис» и загруженность турецких проливов?», - отметил Кацал.


По его словам, в реализации проекта «Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск» с некоторых пор заинтересована и Польша, так как многие поставщики выбирают маршрут на «Усть-Лугу», в результате чего в направлении Адамовой заставы «Транснефть» качает на 1 млн тонн в месяц меньше, чем прежде. Такая ситуация примерно в равных долях затрагивает не только польский, но и немецкий рынок.


В-третьих, «Транснефть» озабочена вопросом характеристик нефти, экспортируемой в западном направлении и готовит меры по улучшению ее качества. В ближайшее время «Транснефть» планирует выйти в Минэнерго РФ с предложениями по корректировке схемы грузопотоков, а к концу 2013 года завершить выполнение технических мероприятий.


По словам Игоря Кацала, надежды всех участников нефтяного рынка европейской части России на улучшение качества сырья были связаны с работой нового завода «ТАНЕКО» в Татарстане. Планировалось, что этот НПЗ оттянет на себя 7 млн тонн высокосернистой нефти в год. «Однако, по имеющейся у нас информации, технологически к ее переработке завод не готов. И несмотря на то что Схемой нормальных (технологических) грузопотоков нефти в системе магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть» уже с 2013 года предусмотрена поставка на «ТАНЕКО» нефти с содержанием серы до 2,3%, собственник завода (ОАО «Татнефть») эту возможность не подтверждает», - сообщил он. «Нефтяная компания планирует сохранить содержание серы в потоке (до 1,8%) аж до 2015 года!» - добавил Кацал.


«Ситуация очень и очень непростая. Тем более что количество высокосернистой нефти в системе за последние два года увеличилось почти на 3 млн тонн. Тяжелая нефть наступает на нас по всем направлениям. Весомую лепту в эту нефтяную корзину вносят нефтяники не только Татарии, но и Башкирии, чем еще больше осложняют решение вопроса по снижению содержания серы в смеси Urals», - отметил Кацал.


В компании разработаны мероприятия по перераспределению высокосернистой нефти в грузопотоки, имеющие запас по качеству. «Это, конечно, связано с серьезными затратами на техническое перевооружение, но очевидно, что эпоха легких нефтей уходит. Нужна своевременная и просчитанная реакция на вызовы времени», - сказал он.


Помимо «ТАНЕКО» есть еще одна возможность улучшить качество нефти в западном направлении. Это – направить высокосернистую нефть в Казахстан по маршруту «Омск-Павлодар». В настоящее время на этом участке показатели по сере 1,1-1,2%, в то время как утвержденная схема грузопотоков устанавливает предел 1,5%. Для этого придется создать два центра компаундирования нефти – в Уфе и Омске. Из Уфы поток высокосернистой татарской и башкирской нефти будет поступать в Омск, откуда после повторного компаундирования нефть будет транспортироваться в направлении ТС ВСТО и в Казахстан.


Напомним, что в рамках «большого перенаправления» нефти, основной сорт российской низкосернистойнефти Siberian Light поставляемый в настоящее время в Туапсе, планируется перебросить в Новороссийск после высвобождения экспортных мощностей этого порта в результате перенаправления дополнительных потоков нефти в БТС-2.


В свою очередь на казахстанском направлении «Транснефть» готова оперативно увеличить мощность нефтепровода «Атурау-Самара» на 5 млн тонн для прокачки дополнительных объемов нефти из Казахстана.

 
«Мы заинтересованы в этом проекте. Именно поэтому в 2009 году был проведен целый комплекс мероприятий - технико-экономические обсчеты, презентация в Казахстане. Этот интерес связан со стремлением гарантировать оптимальную загрузку системы АК »Транснефть», - пояснил он.


По его словам, »Транснефть» впервые предложила казахстанским партнерам обеспечить поставку их нефти с сохранением качества. С этой целью планируется использовать выделенный поток »Холмогоры-Новороссийск». «В этом случае 10 млн тонн казахстанской нефти мы направляли бы в Новороссийск, а аналогичные российские объемы - в Усть-Лугу», - добавил представитель компании.


«К сожалению, мы получили отказ, мотивированный отсутствием необходимых объемов нефти. Но наше предложение остается в силе. Вполне возможно оперативно, с незначительными капитальными вложениями и без прокладки линейной части увеличить пропускную способность нефтепровода на 5 млн тонн - до 20 млн тонн», - резюмировал Кацал.


Кроме того, Кацал добавил, что в соответствии с договоренностями в рамках Таможенного союза Казахстан получает российскую нефть беспошлинно. «Но это профицитная страна, нефть и нефтепродукты, поступившие туда по беспошлинной схеме, затем отправляются за пределы государства, за что уже взимается пошлина. Очевидно, что Россия в этой ситуации несет потери», - добавил Кацал. «Нашей стороной предложена справедливая методика компенсаций. Суть ее в следующем. На территорию России должна поставляться на переработку казахстанская нефть - беспошлинно и в адекватном объеме. А мы будем поставлять соответствующее количество за рубеж, получая пошлину. К сожалению, эта методика пока не утверждена казахстанской стороной и Россия продолжает нести потери», - сообщил он.


«Транснефть» собирается бороться за рентабельность восточных маршрутов поставки нефти


В настоящее время, «Транснефть» уверена в сохранении качественных характеристик нефти, транспортируемой по системе «Восточная Сибирь-Тихий океан», после подключения к трубопроводу новых месторождений. «Действительно, наряду с сортом Siberian Light, который мы транспортируем выделенным потоком из Сибири в Новороссийск (с 2012 года туда переведена из Туапсе отгрузка малосернистой нефти), и смесь «ВСТО», и само это экспортное направление в порт Козьмино являются премиальными для нефтяных компаний. Разница в цене по сравнению, например, с Приморском достигает 20 долл. за тонну. Ни сегодня, ни в ближайшей перспективе (2015-2016 годы) мы не видим причин для ухудшения качества нефти на этом направлении».


Он напомнил, что проекты строительства нефтепроводов «Заполярье-Пурпе» и «Куюмба-Тайшет», ориентированные на новые месторождения, будут реализованы к 2016 году. «При этом качество, заявленное нефтяниками, и в Заполярье, и в Куюмбе вполне укладывается в характеристики сорта «ВСТО» (сера - до 0,65%, плотность - до 850 кг/куб. м). Так что ни потребителям в странах АТР, ни трейдерам волноваться не нужно. Качественные характеристики нефти сорта «ВСТО» останутся стабильными, а объемы экспорта будут нарастать с каждым годом», - добавил вице-президент. Кроме того, Кацал напомнил, что в ближайшее время предстоит большая работа по расширению ТС ВСТО для подключения заводов на Дальнем Востоке - Комсомольского, Хабаровского, нового завода НК «Роснефть» (ЗАО «Восточная нефтехимическая компания»). «Но на качестве экспортной смеси это не отразится», - также уверен он.


В то же время И.Кацал добавил, что увеличение добычи, заявленное нефтяными компаниями, не соответствует тому приросту отбора нефти на переработку, который они хотят получить. Подключение Хабаровского завода назначено на первое полугодие 2014 года, подключение Комсомольского - на конец 2015 года, НПЗ Восточной нефтехимической компании - на 2017 год. «Если в указанные сроки не произойдет соответствующего увеличения поставок сырья по ВСТО, мы будем вынуждены уменьшить экспорт или снять необходимые объемы с западного направления», - сказал он.


Комсомольский НПЗ претендует на 7 млн тонн, Хабаровский - на 6 млн тонн в год. «Если бы пришлось подключать их сегодня, соответствующие объемы необходимо было бы снять с Козьмино. Разумеется, при таком варианте отдаляется и перспектива окупаемости, и перспектива выхода на маркерный уровень. Ведь известно, что сорт «ВСТО» сможет стать маркером для рынка стран АТР только при условии стабильных отгрузок в порту Козьмино не менее 30 млн тонн нефти в год», - напомнил Кацал.


О желании подключиться к ВСТО и Комсомольский, и Хабаровский НПЗ заявляли еще в 2008 году. В проект трубы была заложена возможность отбора в районе Хабаровска 10-11 млн т нефти. Правда, в «Транснефти» подчеркивали, что осуществлять строительство отводов за свой счет не собираются. Сейчас сырье на заводы поставляется по ДВЖД.


Для того, чтобы смесь ESPO была признана марочной для азиатско-тихоокеанского рынка необходимы свободные продажи в «Козьмино» не менее 25 млн. тонн нефти в год. Поскольку она не смешивается с тяжёлыми татарскими и башкирскими нефтями, то её качество выше, чем основного российского сорта Urals, а по потенциальным объёмам поставок «смесь ВСТО» превосходит сахалинские сорта нефти («Витязь» и «Сокол», поставляемые с Сахалина). У смеси ESPO меньше транспортное плечо, что соответственно удешевляет и цену нефти. Так, если поставка нефти с Ближнего Востока в АТР занимает 2-3 недели, то восточносибирская нефть может дойти до азиатского покупателя за 3-5 дней.

Поделиться: