«Транснефть» продолжает бороться с незаконными врезками
12.10.12  14:43

«Транснефть» продолжает бороться с незаконными врезками

Версия для печати

Сразу две незаконные врезки были ликвидированы за последние дни в нефтепроводах системы «Транснефти», пишут отраслевые СМИ. «Сибирский энергетик» рассказывает о том, как происходит борьба с врезками в регионе, где их число порой превосходит Дагестан, – в Иркутской области.


В Челябинской области была ликвидирована незаконная врезка в нефтепродуктопровод «Уфа – Петропавловск», обнаруженная на 372 км. магистрали. В Дагестане была ликвидирована врезка в нефтепровод «Грозный – Баку» на окраине столицы республики – Махачкалы. Напомним, что в начале октября еще две незаконных врезки были ликвидированы в Кизилюртовском районе Дагестана.


Врезки – одна из важнейших проблем безопасности нефтепроводов. Они не только ведут к хищениям нефти, которые на отдельных маршрутах достигают до 10% от объема прокачки (например, в Дагестане), но и приводят к экологическим катастрофам. Печальную статистику по Иркутской области приводит местное издание «Сибирский энергетик». За 4 года и 9 месяцев было 227 посягательств на магистральные трубопроводы в Иркутской области. В 2011 году их число составило 47, а за первые шесть месяцев 2012 года – 11 из 130 врезок, зафиксированных по системе «Транснефти». Но даже пресечение врезок не приводит к желаемым результатам.


Сотрудникам службы безопасности «Транснефти», рискуя жизнью, удается регулярно пресекать врезки. Однако даже после задержания преступников, довести дело до реальных сроков удается редко. После задержания большинство преступников освобождаются или получают условные сроки.


Дело в том, что отдельного состава преступления, под которое можно было бы подвести хищение нефти, в Уголовном кодексе РФ нет. Подобные преступления расследуются по ст. 158 УК «Кража», ч. 3, п. «б», предусматривающей «наказание штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового». Если эту «правовую дыру» не заткнуть путём увеличения суммы штрафа и срока наказания, теневой бизнес на рынке нефтепродуктов никогда не исчезнет.


Кроме того, за счет того, что врезками занимаются, как правило, организованные преступные группы, им удается оказывать системное воздействие на суд и прокуратуру, за счет чего далеко не везде удается довести дело даже до суда. Особенно это характерно для регионов, где развиты клановые и иные формы теневых отношений. Как правило, в ОПГ входит не только группа по врезке и транспортировки нефти, но еще и незаконные мини-НПЗ, а также небольшие сети частных автозаправок, которые покупают нелегальное топливо.


«Роснефть» готова построить нефтепродуктопровод в Африке


«Роснефть» неожиданно анонсировала проект по строительству нефтепродуктопровода в Африке. Об этом пишут сегодня основные СМИ. Маршрут нефтепродуктопровода начнется в порту Бейра (Мозамбик) через Замбию, Малави и Ботсвану в Зимбабве. Об этом рассказал советник президента «Роснефти», экс-глава Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко. При этом в Зимбабве планируется построить «большое» нефтехранилище, не уточнив его мощность и пропускную способность продуктопровода. Стоимость первого этапа (без строительства терминала и нефтехранилища) — 700 млн долл.


Для реализации проекта «Роснефть» планирует создать СП с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и другими партнерами. Состав партнеров пока не известен, на предположение, что это может быть Gunvor представитель трейдера ответил «Коммерсанту» отрицательно. Юридические документы на строительство могут быть сделаны до конца года.


Между тем, у «Роснефти» нет опыта строительства магистральных нефтепродуктопроводов, а только строительства промысловых нефтепроводов. Логично предположить, что партнером в этом проекте может стать компания, имеющая опыт подобного строительства. Реакция российских операторов нефтепроводов пока не известна. В тоже время, у того же «Транснефтепродукта» имеются сложности с привлечением финансирования (из-за государственных ограничений тарифа), которые компания пытается решить за счет включения своих инвестрасходов в тариф «Транснефти».


Решение «Роснефти» о строительстве нефтепродуктопровода выглядит несколько странным. Компания действительно провозгласила своей целью построение глобального лидера сырьевого рынка. У нее есть активы в Венесуэле, Германии, Алжире, компания намеревается купить ТНК-BP и стать миноритарным акционером BP. Однако на опыте других крупных компаний, «хватание» за разные проекты по всему миру без увязывания их в единую промышленно-логистическую систему высокозатратно, рискованно и геополитически малооправданно.


С точки зрения политических рисков новый проект «Роснефти» также представляется непроработанным. Страной все еще управляет «проблемный» для Запада лидер Роберт Мугабе (1924 г.р.), страна участвует в региональном конфликте в Демократической республике Конго, находится в международной изоляции. Нестабильная обстановка сохраняется и в Мозамбике. Тем не менее, в регионе довольно большие неразведанные запасы нефти и газа, для освоения которых потребуются значительные инвестиции.


«НОВАТЭК» запустит терминал по перевалке газоконденсата в Усть-Луге в 2013 году


«НОВАТЭК» в 2013 году запустит терминал по перевалке газоконденсата в порту «Усть-Луга», пишет сегодня РБК daily. Первым крупным потребителем станет бразильская нефтехимическая компания Braskem, которая получит до 1 млн. тонн нафты на протяжении 2013 года. Источник РБК daily в компании отметил, что в перспективе возможны соглашения и с другими иностранными компаниями для поставок дизтоплива и прочих продуктов, которые будут производиться на комплексе в «Усть-Луге». Практически весь объем продукции компания планирует направить на экспорт.


Производственный комплекс «НОВАТЭКа» в «Усть-Луге» включает мощности по перевалке и фракционированию стабильного газового конденсата. В настоящее время завершаются строительно-монтажные работы в рамках первой очереди комплекса. После выхода комплекса на полную мощность он сможет перерабатывать до 6 млн т газового конденсата и помимо нафты производить дизельное топливо, авиационный керосин и печное топливо. Новый комплекс включает мощности для перевалки и переработки стабильного газового конденсата, который будет поставляться по железной дороге с Пуровского ЗПК.


Согласно долгосрочной стратегии газовой компании, производство нафты сейчас составляет 10% всей продукции Пуровского ЗПК и комплекса в «Усть-Луге», а к 2015 году НОВАТЭК планирует довести этот показатель до 38%. Весь объем нефтепродуктов сейчас составляет порядка 3,2 млн т, и через три года компания ожидает его увеличения практически вдвое — до 6,1 млн т.


«Усть-Луга» один из наиболее перспективных портов России. После запуска нефтеналивного терминала в 2012 году, грузооборот порта вырос 2,1 раза. Кроме того, руководство порта планирует построить припортовый нефтехимический комплекс, сырье по которому надеется получать по системе БТС-2 (работает в режиме промышленной эксплуатации с сентября 2012 года).


Поделиться: