ВСТО: осталось заполнить последний участок
09.10.12  15:38

ВСТО: осталось заполнить последний участок

Версия для печати
Завершено заполнение 207-километрового участка ВСТО-2, пересекающего границы Хабаровского и Приморского краев. До полного заполнения всей трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» протяженностью 4 тыс 739 км осталось закачать нефть в последний отрезок трубопровода длиной около 417 км. И уже в середине ноября предполагается поставить под загрузку первый танкер. Уже в ноябре это позволит увеличить прокачку нефти в Козьмино на 400 тыс. тонн. Об этом сегодня пишут «Ведомости», со ссылкой на источники в компании.

Согласно графику, нефть подойдет к конечной точке - порту «Козьмино» - уже в начале ноября. На 7-11 ноября запланирована отгрузка потребителям первой партии нефти, поступившей в Козьмино по трубопроводной системе ВСТО.

Между тем, вокруг вопроса о заполнении ВСТО-2 снова разыгрываются нешуточные баталии. Сегодня в Москву приехал с визитом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В составе программы его визита обсуждение вопросов о маршрутах и объеме поставок нефти и нефтепродуктов. Напомним, что Россия осуществляет переработку нефти в нуждах казахстанской экономики в обмен на соответствующие поставки нефти в Россию. Однако недавно Казахстан заявил о том, что может поставлять нефть в Китай для переработки по толлинговой схеме. При этом речь шла об аналогичных объемах, которые в настоящее время перерабатываются на российских НПЗ.

В ответ российская сторона, как писали вчера «Известия» готова распространить работу своих таможенников на пункты экспорты нефти в рамках всего Таможенного союза, включая Белоруссию и Казахстан. С помощью этого инструмента предполагается прекратить фактически беспошлинный вывоз российской нефти в КНР. Это экспорт идет по специальной бартерной схеме: российские компании поставляют нефть по нефтепроводу «Омск-Павлодар-Атасу-Алашанькоу» в Китай, а китайские компании обеспечивают казахстанской нефтью Шимкентский НПЗ.

Проблемы с поставкой нефти есть не только у казахстанской экономики. Российский «Нефтехимсервис» завершил строительство первой очереди Яйского НПЗ мощностью переработки 3 млн т нефти в год. Однако, аналитики, опрошенные «Ведомостями», недоумевают, где найти столько сырья, чтобы загрузить завод. Мощность Яйского НПЗ после выхода его на полную проектную мощность в 2017 г. должна составить 6 млн т нефти в год с глубиной переработки до 92%, общий объем инвестиций составляет 57 млрд руб. По данным ЕГРЮЛ, «Нефтехимсервис» создан в 2004 г. Андреем Томиловым, Александром Говором, Юрием Кушнеровым и Георгием Кушниром, которые получили средства за счет продажи своих долей в «Распадской» Евразу.

Какие нефтяные компании будут обеспечивать Яйский НПЗ сырьем, до сих пор не известно. В настоящее время техническую нефть для испытаний поставляла компания ТНК-BP. Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин рассказал «Ведомостям», что на пусконаладочные работы нефть Яйскому НПЗ транспортировали. Но к магистральному нефтепроводу «Транснефти» завод пока не подключен.

Рентабельность нефтепереработки в России пока остается высокой, в три – четыре раза выше, чем в Европе. Именно по этой причине различные инвестиционные группы активно развивают нефтепереработку на Дальнем Востоке. Изначально никаких отводов от ВСТО-2 местным НПЗ не предполагалось. Однако по мере строительства ВСТО-2, местные и федеральные группы интересов пролоббировали проект модернизации Хабаровского НПЗ и Комсомольского НПЗ, а также строительство нефтехимического комплекса в Находке. К каждому из них теперь придется строить отвод, что нанесет некоторый урон рыночному статусу нефти ESPO. Из-за этого, в частности, ограниченным оказался и масштаб нефтяного сотрудничества с КНР. Однако в последнем случае намного более оправданным представляется обеспечить рентабельность нефтепровода ВСТО, за счет которого происходит рывок в социально-экономическом развитии Восточной Сибири и Дальнего Востока.

По текущим планам компании предполагается, что в 2013 году объем экспорта нефти из «Козьмино» составит до 21 млн. тонн, а в последующем выйдет на запланированные объемы, сначала в 30 млн. тонн а затем и до 50 млн. тонн. На свободном рынке в «Козьмино» иностранные брокеры смогут покупать спотовую нефть, остальное пойдет по долгосрочным контрактам, в частности, в тот же Китай. Так, в настоящее время продолжаются переговоры между «Роснефтью» и CNPC о поставках 9 млн. тонн российской нефти на их совместный проект НПЗ в Тяньцзине.

«Альфа» рассчитывает на правительство

Консорциум AAR готов продать свою долю в ТНК-BP, если долю BP выкупит «Роснефть». Соответствующее уведомление консорциум направил своим глобальным партнерам. Однако на практике, руководители консорциума надеются, что из-за поддержки правительства вхождение «Роснефти» в капитал ТНК-BP удастся остановить, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Напомним, что на прошлой неделе вице-премьер Аркадий Дворкович подчеркивал, что в отношении "Роснефти" позиция правительства состоит в следующем: "Государство не должно расширять свое прямое участие в экономике, в том числе путем покупки частных компаний государственными".
Напомним, что недавний демарш ТНК-BP подчеркивает эти намерения – компания совместно с «Сургутнефтегазом» вышла из совместного проекта с «Роснефтью» по разработке месторождения Хунин-6 в Венесуэле. В компании объясняют это недостаточным уровнем технологического развития «Роснефти».

Перед нами – классическая конкуренция экономико-административных групп. Буквально накануне А.Дворкович подписал директиву правительства, по которой «Роснефтегазу» придется выплатить государству 50 млрд. руб дивидендов, полученных от «Роснефти» и «Газпрома». А «Роснефть» в свою очередь заблокировала приватизацию перевозчика «СГ-транс», которая с подачи правительства осуществлялась в пользу АФК «Системы», ранее конфликтовавшей с И.Сечиным.





Поделиться: