Система БТС-2 гарантирует энергобезопасность Европы
04.10.12  15:51

Система БТС-2 гарантирует энергобезопасность Европы

Версия для печати

Запуск нефтепровода БТС-2 повышает уровень энергобезопасности Европы. Теперь через порты Финского залива Европа получает до трети российской нефти, что составляет около 10% импорта нефти ЕС. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал вице-президент «Транснефти» Михаил Барков.


Интервью Баркова подводит итоги ввода в промышленную эксплуатацию нефтепровода БТС-2 и нефтетерминала в порту «Усть-Луги».


Барков подчеркнул экономическую значимость системы БТС-2: «Строительство БТС-2 стало рывком в развитии пяти регионов, по которым проходит нефтепровод и дополнительным импульсом для развития всей страны. Вместе с вводом БТС-2 у нас впервые в истории страны образовался профицит экспортных мощностей».


По словам Баркова, на фоне нестабильности на мировых рынках углеводородов, система БТС-2 является важнейшим гарантом энергобезопаности Европы. Кроме того, Барков указал на то, что введение в строй нефтепровода не только обеспечивает диверсификацию рисков для поставщика нефти, но и включает рыночные механизмы для потребителей нефти. «В Восточной Европе начинают понимать, что теперь необходимо с рыночной точки зрения подходить как к планированию закупок нефти, так и к вопросам ценообразования».


Последнее обстоятельство важно для всех сторон переговоров. После ввода в строй БТС-2 резко сократилась прокачка нефти по системе нефтепровода «Дружба» в Европу. Европейцам в пору задуматься о том, готовы ли они инвестировать в строительство дополнительных нефтепроводов на своей территории, которые помогут завершить диверсификацию европейских нефтетранспортных маршрутов.

В первую очередь, речь идет о нефтепроводе – перемычке между северной и южной ветками нефтепровода «Дружба», проходящими по территории Чехии и Германии. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд. евро, «Транснефть» готова выступать подрядчиком строительства.


Вывод БТС-2 на порт «Усть-Луга» и перевод части нефти с «Дружбы» на морские пути транспортировки в полной мере отвечает понятию энергобезопасности. Общая доля российских поставок нефти в ЕС достигает 32% от всего нефтяного импорта ЕС. При этом более двух третей этой цифры поставляется морем из российских портов. После образования профицитных мощностей по экспорту нефти, Россия и европейские потребители смогут выбирать более дешевые и надежные маршруты поставок, так же как и менять их в случае внештатных ситуаций.


Последнее особенно важно в связи с устареванием системы нефтепроводов «Дружба», проходящих через Украину и Белоруссию. Напомним, что по итогам 9 месяцев 2012 года объем поставок российской нефти в Украину снизился в 4,8 раза. В свою очередь украинская сторона, как сообщала газета «Коммерсантъ-Украина» готова рассмотреть вопрос о продаже своей нефтетранспортной системы зарубежным инвесторам. Будет ли это предложение интересно России – покажет время. Пока «Транснефть» никак не отреагировала на эту информацию. По аналогии со слухами о продаже белорусской части «Дружбы» можно предположить, что российская реакция появится не раньше официальной информации с внятным экономическим обоснованием продажи.


Покупка нефтретранспортных артерий Белоруссии и Украины без выгодных экономических условий выглядела бы странно на фоне повышенного внимания, которое уделяет российское руководство освоению Сибири и Дальнего Востока.


Минфин определился с льготными ставками НДПИ для трудноизвлекаемой нефти, пишут сегодня «Ведомости». Проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс опубликован на сайте ведомства. Пониженные ставки будут предоставляться для нефтяных залежей с определенной проницаемостью, их величина будет зависеть от предельной эффективности пласта. Степень выработанности запасов при этом должна составить не менее 1%. При эффективности пласта не более 10 м ставка составит 20% от стандартной, свыше 10 м — 40%. Льгота может быть предоставлена на 10 лет.


Эти льготы сыграют положительную роль, как для нефти Западной Сибири, так и в рамках продолжения тренда на освоение более дорогой восточносибирской нефти.


Российские компании пытаются ускоренно разрабатывать удаленные месторождения по мере того, как для них готовится особый налоговый режим. Стали известны результаты конкурса на строительство нефтяного терминала в Арктике, который проводила «Газпром нефть». Победителем конкурса по информации «РБК daily» стала компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко.


Тендер «Газпром нефти» на выполнение работ по проектированию, поставке оборудования и материалов, строитель­ству и вводу в эксплуатацию арктического терминала круглогодичной отгрузки нефти Новопортовского месторождения выиграл консорциум компаний («Совкомфлот», «Институт «Шельф» (Симферополь), Van Oord offshore b.v. (Нидерланды) во главе со «Стройтрансгазом». Сумму контракта «Газпром нефть» не раскрывает.

Следует отметить, что «Газпром нефть» остается единственной крупной нефтяной компанией, которая продолжает продавать часть своей нефти через трейдер Gunvor Геннадия Тимченко. У трейдера намечаются серьезные проблемы после того, как большинство крупных российских компаний перестали продавать ему свою нефть. В этой связи, как пишут сегодня «Ведомости», Gunvor продолжает курс на диверсификацию своего бизнеса. Так, Gunvor планирует начать торговать металлами и нанимает команду трейдеров во главе с Франсуа Беузелином, руководителем трейдинга деривативами на металлы Societe Generale. Однако для успеха этого бизнеса компании придется плотно работать с российскими горно-металлургическими компаниями, что возможно дает сигнал о дальнейшем фокусе внимания российского политического руководства в экономике. Напомним, что накануне Маттиас Вариг возглавил Совет директоров «Русала», а в августе Путин пообещал помирить враждующих акционеров «Русала» и «Норникеля».


Поделиться: