КТК в фокусе «трубопроводной дипломатии» Казахстана
02.10.12  16:40

КТК в фокусе «трубопроводной дипломатии» Казахстана

Версия для печати

Транспортировка нефти из Казахстана оказалась в фокусе внимания СМИ в последние дни. В Казахстане проходит форум «Казахэнерджи», на котором обсуждаются перспективы сырьевой отрасли Казахстана и экспортных путей транспортировки сырья. На этом фоне, Каспийский трубопроводный консорциум нарастил прокачку по нефтепроводу «Тенгиз-Новороссийск», достигнув месячного максимума по экспорту за период в 15 месяцев. Это означает, что консорциуму удалось переломить негативную тенденцию устойчивого падения прокачки нефти последних двух лет.


Объем экспорта нефти через терминал Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) «Южная озерейка-2» в Новороссийске по итогам сентября 2012 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,5% до 2,631 млн тонн. Это составляет максимум за 15 месяцев.


Всего в течение сентября отгружено 27 танкеров со средним темпом работы 682,336 барр/день. Согласно предыдущему плану, опубликованному 10 августа, план отгрузки составлял 2,54 млн тонн (658,119 барр/день).


За девять месяцев экспорт через КТК составил 22,87 млн тонн, что на 6% ниже показателей предыдущего года. В тоже время, темпы снижения по итогам августа составляли 7%, что свидетельствует о позитивном темпе изменении загрузки нефтепровода.


Казахстан посылает позитивные сигналы относительно перспектив экспорта нефти через Россию. Так, министр нефти Казахстана Сауат Мынбаев заявил, что Казахстан рассматривает КТК как «самое эффективное» направление экспорта своей нефти. он подтвердил, что страна готова поставлять по нефтепроводу 52 млн тонн после завершения проекта расширения КТК. Напомним, что в этом году план по прокачке нефти через КТК составляет 29 млн тонн, результаты прошлого года – 31,8 млн. тонн.


Российская сторона в лице «Транснефти» не исключила возможность переброски части нефти из КТК, в настоящее время поставляемой в Новороссийск, на Усть-Лугу по БТС-2. Об этом в сентябре заявляли представители компании, в связи с тем, что новороссийские экспортные мощности – перегружены, а БТС-2 наоборот сохраняет профицит мощностей.


Основным месторождением для КТК является «Тенгиз», проект увеличения которого все еще согласуется основными акционерами. Именно это месторождение сможет по экспертным оценкам обеспечить нужный для КТК прирост нефти. В тоже время, Казахстан в лице своей госкомпании «КазМунайгаз» не собирается направлять дополнительную нефть в нефтепровод «Баку-Тбилиси-Джейхан», хотя и не будет ставить препятствий для этого иностранным инвесторам. В 2012 году в Баку поступит 7 млн. тонн казахстанской нефти, основная часть которой однако, прокачивается на Батуми, еще 1 млн тонн Казахстан направляет в Махачкалу в нефтепровод «Баку-Новороссийск». Для Казахстана пока не выгодны коммерческие условия наращивания поставок нефти по БТД.


Помимо КТК и «Баку-Новороссийск» Казахстан продолжает прокачку нефти через Россию по нефтепроводу Атырау-Самара, который по словам казахского министра, остается одним из «ключевых маршрутов». По «Атырау-Самара» в 2012 году будет прокачано до 15 млн. тонн нефти.


Еще 7 млн. тонн казахстанской нефти перебрасываются по железной дороге, преимущественно в направлении Европы. Часть из них поступает на терминал в Батуми.


По нефтепроводу «Атасу-Алашанькоу» Казахстан направляет в Китай 11 млн тонн нефти и согласно своим обязательства после расширения нефтепровода должен нарастить объем поставок до 20 млн. тонн. своей трубопроводной дипломатией на этом направлении Казахстан завел себя в тупик. Не имея готовых объемов нефти даже для заполнения основной трубы «Атасу-Алашанькоу» страна взяла на себя обязательства по ее расширению. С учетом жесткой ценовой политики Китая, Казахстану может аукнуться избыточная ориентация на Китай.


В самой России произошел ряд событий, связанных с судьбой нефтетранспортной отрасли.


Как сообщили информагентства, Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) на заседании 27 сентября приняло решение проиндексировать тарифы на услуги ОАО «АК «Транснефть» по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам в среднем на 5,5%.


«Ведомости» пишут, что Геннадий Тимченко готов продать 13% акций «Трансойла» - крупнейшего железнодорожного оператора перевозок нефти. Покупателем могут стать структуры Андрея Бокарева и его партнера Искандера Махмудова. Газета в точности не знает, когда состоится сделка, так как по некоторым данным часть документов уже оформлена. Оценочная стоимость сделки 300 млн. долл.


Следует отметить, что эта новость продолжает ряд событий, характеризующих изменения на рынке нефтяных перевозок железнодорожным транспортом. Ранее стало известно о том, что АФК «Система» создает свою собственную железнодорожную дочку, выкупая активы группы «Дело» Сергея Шишкарева и претендуя на 25% акций ПГК, все еще принадлежащих РЖД.


Между тем, А.Бокарев и И.Махмудов – крупнейшие бизнес-партнеры РЖД, имеющие совместно с железнодорожной монополией ряд совместных бизнесов. Недавно РЖД продала 75% акций ПГК структурам Лисина, а Лисин перепродал цистерны «Трансойлу» Тимченко.


Председатель Совета Директоров «Транснефти» и по совместительству управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг возглавил совет директоров «Русала». До марта этого года председателем СД «Русала» являлся Виктор Вексельберг, который сложил с себя полномочия председателя из-за конфликта с основным собственником Олегом Дерипаской. Ранее Владимир Путин говорил о том, что хотел бы прекращения конфликта вокруг другой горно-металлургической корпорации – «Норильского никеля», в котором активно участвует Дерипаска. Не исключено, что Варниг с подачи Путина будет мирить акционеров. Ведь результатом примирения может стать создание крупнейшего в мире горно-металлургического гиганта.




Поделиться: