ВСТО-2 готовят к запуску, а нефтепродуктопроводу «Юг» дают предварительную оценку
01.10.12  15:07

ВСТО-2 готовят к запуску, а нефтепродуктопроводу «Юг» дают предварительную оценку

Версия для печати

«Транснефть» планирует запустить ВСТО-2 уже в ноябре. Первые партии нефти поступят в порт в середине месяца в объеме 400 тыс. нефти, сообщает Reuters со ссылкой на расписание спецморнефтепорта «Козьмино» на ноябрь.


Общий объем экспорта через «СМНП «Козьмино» в ноябре вырастет до 1,6 млн тонн против 1,3 млн. тонн в октябре. 1,2 миллиона тонн нефти будут поставлены по железной дороге. Прирост составит сырье «Сургутнефтегаза» и ряда других производителей. Отгрузка первой партии из нефтепровода запланирована на 7-11 ноября. По первоначальному графику заполнение нефтепровода технической нефтью должно было завершиться к 6 ноября. К этому же времени в порту должны быть закончены дноуглубительные работы.


В тоже время, точное время начала отгрузки нефти из нефтепровода зависит от результатов испытаний, заявил официальный представитель компании Игорь Демин.


По планам компании, экспорт нефти через «Козьмино» в 2013 году составит до 21 млн тонн нефти, в том числе до 3 млн тонн по железной дороге. Ранее замминистра энергетики Юрий Сентюрин заявил о том, что уже в 2013 году через «Козьмино» будет экспортировано до 30 млн тонн нефти. Однако замминистра, вероятно, имел ввиду проектную мощность ВСТО-2, для чего требуется дальнейшее увеличение числа и производительности работы НПС.


Оператором перевозок останется «Востокнефтетранс», акции которого «Транснефть» полностью консолидировала в этом году. Несмотря на то, что перевозки по нему сократятся в пять раз, компания будет выполнять дополнительные и страховочные функции на случай внештатных ситуаций на нефтепроводе.


Принять восточносибирскую нефть по прямой трубе из Сковородино спецнефтепорт «Козьмино» готов уже давно. Работают лаборатории контроля качества, резервуары и другие береговые сооружения. Насосы каждый день закачивают нефть в танкеры. В тоже время, работы по обустройству причала №2 и дноуглубление акватории еще продолжается. На сегодняшний день выполнено порядка 50% из намеченного объема работ по дноуглублению акватории у причала №2 ООО «Спецморнефтепорт Козьмино». С морского дна изъято свыше 145 тыс. куб. м грунта. Цель работ – постановка к новому причалу танкера дедвейтом до 120 тыс. тонн, что предусмотрено расширением спецморнефтепорта «Козьмино» до 30 млн тонн в год.


Согласно графику работы должны быть завершены к концу октября. При этом глубина акватории у второго причала достигнет отметки -17,5 м. В дальнейшем после укрепления подходной дамбы она сравняется с глубиной у действующего причала №1 и составит -21 м. В результате появится возможность постановки танкеров дедвейтом до 150 тыс. тонн у обоих причалов.


Заполнение ВСТО-2 технической нефтью идет по ускоренному графику. 27 сентября началось заполнение очередного участка нефтепровода от Хабаровского до Приморского края. Протяженность участка составляет 183 км от НПС-34 до НПС-36. По графику заполнение должно закончиться уже 6 ноября.


Между тем, «Транснефть» оценила свое участие в строительстве нефтепродуктопровода «Юг». По заказу компании проведена предварительная оценка возможных вариантов строительства этого нефтепродуктопровода.


Стоимость строительства нефтепровода от группы самарских НПЗ до Новороссийска по предварительным расчетам может составить около 90 млрд рублей. Строительство нефтепродуктопровода до Туапсе оценивается в 105 млрд руб., так как в этом случае маршрут удлинится на 200 км. В случае реализации проекта с двумя конечными точками: в Новороссийске и Туапсе - потребуется примерно 117 млрд руб. Нефтепродуктопроводный проект «Юг» предназначен для транспортировки дизельного топлива стандарта Евро-5 на экспорт, а также для поставок на внутренний рынок.


Это ответ компании на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича. Напомним, что на прошлой неделе вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам заседания правительственной комиссии по ТЭК пообещал, что нефтяные компании в течение нескольких дней представят предложения о финансировании строительства нефтепродуктопроводов в южном направлении.


«Есть заинтересованность отдельных компаний, в том числе по южным направлениям. Компании договорились, что в течение нескольких дней представят предложения и вместе с «Транснефтью» договорятся о схеме финансирования этих нефтепродуктопроводов. Речь идет о маршрутах либо на Туапсе, либо на Новороссийск», - сказал он.


«Транснефть» ранее оценивала инвестиции в развитие нефтепродуктопроводов на период до 2020 года в 125 миллиардов рублей. Расширение системы нефтепродуктопроводов включает проекты строительства магистрального нефтепродуктопровода «Сызрань - Саратов - Волгоград - Новороссийск» (проект «Юг»); расширения пропускной способности МНПП «Кириши - Приморск» (проект «Север»); строительство нефтепродуктопровода «Кстово-Нагорная (Москва)».


Ранее «Роснефть» обратилась с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину прописать в инвестпрограмме «Транснефти» проект строительства нефтепродуктопровода. «Роснефть» оценивает проект в два миллиарда долларов, период окупаемости – в пять лет.


Как сообщал глава «Транснефти» Николай Токарев, нефтепродуктопровод от самарской группы нефтеперерабатывающих заводов «Роснефти» до нефтяного терминала компании в Туапсе может быть построен в рамках проекта «Юг» на средства «Роснефти». Однако по состоянию на начало сентября «Транснефть» не получала конкретных предложений от контрагентов или указаний правительства по строительству дополнительных нефтепроводов, не учтенных в планах, составленных ранее.


Ключевой вопрос – в финансировании строительства нефтепродуктопровода. Перед «Транснефтепродуктом» стоят задачи финансирования модернизации тысяч километров нефтепродуктопроводов и строительство новых. В этих условиях, компания может не решиться взять на себя дополнительные траты с учетом необходимости строительства ряда нефтепроводов в Восточной Сибири.


В настоящее время рассматривается возможность включения инвестиционной составляющей в тариф «Транснефти» затрат «Транснефтепродукта» на развитие системы нефтепродуктопроводов. Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил на прошлой неделе, что правительство поддерживает эту инициативу.


Теперь очередь за «Роснефтью», которая должна разработать свои предложения по нефтепродуктопроводу.



Поделиться: