«Транснефть»: снижение поставок в Белоруссию и слухи о ненужной приватизации
26.09.12  16:19

«Транснефть»: снижение поставок в Белоруссию и слухи о ненужной приватизации

Версия для печати

«Транснефть» по указанию Минэнерго сократит поставки нефти в Белоруссию на четверть в четвертом квартале этого года, сообщают сегодня СМИ. Сокращение связывается с конфликтом вокруг беспошлинного реэкспорта Белоруссией нефти и нефтепродуктов под видом растворителей.


Минэнерго России планирует в следующем квартале на четверть снизить объемы поставок нефти в Белоруссию, написал вчера «Коммерсантъ». «Транснефть» через своего официального представителя подтвердила эту информацию, сообщив, что с четвертого квартала этого года объем поставок сократится на четверть до 4 млн тонн с 5,3 млн. тонн.


Сокращение объемов поставок российской нефти в Белоруссию в 4 квартале является прямым следствием развернувшегося в этом году растворительного бизнеса, в результате которого она смогла беспошлинно вывезти из России несколько миллионов тонн нефти и нефтепродуктов. Потребность Белоруссии в нефти для производства нефтепродуктов для внутреннего рынка составляет 6,3 млн тонн. Эти объемы были установлены в тот период, когда РФ разрешила Минску беспошлинный ввоз в республику нефти исключительно для удовлетворения собственных нужд в нефтепродуктах, а вся остальная нефть из РФ ввозилась со 100% пошлиной. Однако и этот уровень позволяет Белоруссии осуществлять реэкспорт нефтяного сырья: внутренняя потребность составляет не более 5 млн тонн.


21,5 млн тонн нефти, которые должны быть поставлены в Беларусь в этом году по нефтяному балансу - это колоссальный переизбыток, тем более, что в этой цифре не учтены объемы фактически ввезенной нафты (прямогонного бензина) и других легких дистиллятов.


В ответ на российские претензии, которые были озвучены на уровне российского премьера Дмитрия Медведева, в августе Белоруссия свернула производство легких нефтепродуктов на экспорт под видом растворителей и разбавителей.


Напомним, что сырье поставляется в Белоруссию как по нефтепроводам системы «Дружба», так и по железной дороге. В начале этого года в СМИ был поднят вопрос о том, готова ли Россия выкупить белорусские нефтетранспортные мощности. Однако оценки сторон разошлись, а приоритетность вопроса не достигла достаточного уровня для перехода переговоров в практическую плоскость.


Украина в свою очередь сообщила о готовности приватизировать собственный отрезок нефтепровода «Дружба», что в частности связано с устойчивым падением объемов прокачки нефти по этому маршруту. Как стало известно изданию «Коммерсантъ-Украина», правительство Украины в рамках программы масштабной приватизации готово исключить ГАО «Магистральные трубопроводы «Дружба» из списка неприватизируемых предприятий. Накануне о подготовке этого документа заявил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко. Официальной реакции российской стороны, которой теоретически может показаться интересным вопрос о выкупе актива, пока не последовало.


Однако перед «Транснефтью» уже стоит вопрос о корректировке стратегии, который должен был обсуждаться на вчерашнем совете директоров. Пока по его итогам известно об избрании нового состава комитетов по аудиту, стратегии и инновациям, а также по кадровым вознаграждениям.


Другой вопрос, который может повлиять на стратегию компании – это ее приватизация. Как заявил вчера на конференции Reuters вице-премьер Аркадий Дворкович: «Есть конкретный вопрос по поводу очень небольшого пакета «Транснефти», который Министерство экономического развития предложило реализовать на рынке... Пакет, который не приводит к снижению доли государства ниже 75 процентов плюс 1 (акция)».


Таким образом, в информационное пространство вновь вброшен вопрос о приватизации «Транснефти», который как казалось, был уже по существу согласован с органами государственной власти. Причины этого вброса не понятны, если не увязывать их с контекстом экономико-политических событий, напрямую не относящихся к хозяйственной деятельности «Транснефти».


Следует отметить, что вопрос приватизация части госпакета акций «Транснефти» рассматривалась на период после 2015 года. Такой срок целесообразен основной идее приватизации - привлечения средств госбюджетом в обмен на дивиденды акционерам компании. В настоящее время, в связи с большим объемом долгов, дивидендная политика «Транснефти» не претерпит существенных изменений в сторону роста. Ее изменение возможно только после 2015 года, когда будут закончен ряд крупных новых проектов по строительству нефтепроводов и нефтепродуктопроводов. Соответственно именно после 2015 года и будет целесообразна приватизация миноритарного пакета, если такова будет финансовая потребность российского государственного бюджета.


Неожиданно синхронно с Дворковичем выступил Навальный, который «уличил» «Транснефть» в непредставлении части документов компании, которые по решению суда должны были быть выданы Навальному. Об этом сегодня пишут «Ведомости». Речь идет о протоколах Совета директоров компании за 2009-2010 гг. «Транснефть» направила Навальному несколько томов протоколов, среди которых якобы отсутствовали некоторые бумаги.


Напомним, что ранее «Транснефть» обвинила Навального в нанесении ущерба компании на сумму в 3 млрд ру. Суть претензий – Навальный раскрыл схемы, по которым компания «выводила на чистую воду» своих подрядчиков. До публикации Навальным результатов аудита суды удовлетворили иски «Транснефти» на 8,5 млрд рублей, а после монополия смогла вернуть лишь 333,3 млн рублей, хотя рассчитывала отсудить не менее солидную сумму, чем до «диверсии» Навального.


По этой причине вместе с протоколами Совета директоров «Транснефти», компания направила Навальному соглашение о конфиденциальности. Не исключено, что теперь Навальный пытается уйти от подписания этого соглашения или выиграть время на изучения документов и использование их в собственных целях.
Поделиться: