Новые нефтяные месторождения и нефтепродуктопроводы получили помощь правительства
25.09.12  16:05

Новые нефтяные месторождения и нефтепродуктопроводы получили помощь правительства

Версия для печати

Вчера на правительственном совещании о мерах по стимулированию добычи углеводородного сырья в Российской Федерации, правительство поддержало разработку нефтяных месторождений Восточной Сибири, от которых зависит заполняемость системы ВСТО. Об этом сегодня пишет «Коммерсантъ».


Сегодня по итогам заседания правительственной комиссии по ТЭК вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил о позиции правительства по вопросу о строительстве новых нефтепроводов. В частности, Дворкович пообещал, что нефтекомпании в течение нескольких дней представят свои предложения по финансированию строительства нефтепроводов в южном направлении, а само правительство – поддержит использование тарифа «Транснефти» для финансирования строительства нефтепродуктопроводов.


На совещании у Дмитрия Медведева было принято решение о почти двукратном снижении экспортной пошлины на нефть с новых месторождений Восточной Сибири. К 15 сентября проект соответствующего постановления будет рассмотрен на правительстве. Льготы для проектов в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии продлены до 1 января 2017 года при уровне накопленной добычи в 25 млн тонн. До начала 2020 года они будут действовать в ЯНАО при таком же уровне накопленной добычи.


В материалах Минэнерго отмечается, что "из-за сроков подключения к ВСТО "налоговые каникулы практически неприменимы для целого ряда месторождений — Сузунского и Тагульского ТНК-ВР, Куюмбинского ТНК-ВР и "Газпром нефти" и Юрубчено-Тахомского "Роснефти". Для них министерство предложило продлить "сроки стимулов по НДПИ" до 1 января 2022 года.


Эти меры направлены на то, чтобы не только обеспечить наполняемость российского бюджета и выполнение международных обязательств, о которых говорилось на последнем саммите АТЭС, но и гарантировать комплексное освоение Восточной Сибири и Дальнего Востока. В частности, речь идет о заполняемости нефтепровода ВСТО, который после расширения сможет прокачивать до 50 млн. тонн нефти на СМНП «Козьмино».


По ВСТО нефть пойдет не только на рынки АТР, но и на нефтехимические предприятия российского Дальнего Востока. Напомним, что готовится строительство Восточного нефтехимического завода «Роснефти», расширение Комсомольского и Хабаровских НПЗ. В ходе саммита АТЭС «Роснефть», в частности, подтвердила готовность поставлять дополнительно 9 млн. тонн нефти в Китай на НПЗ в Тяньцзине (предполагаемый совместный китайско-российский проект). Кроме того, необходимо, чтобы не менее 25 млн. тонн свободно продавались на открытом рынке через «Козьмино» для обеспечения марочного статуса нефти ESPO.


Сегодня же Аркадий Дворкович сообщил новую информацию о позиции правительства относительно развития системы нефтепродуктопроводов в России. По его информации, правительство РФ может разрешить «Транснефти» вкладывать деньги, вырученные от нефтяных тарифов в развитие нефтепродуктопроводов.


«Транснефть» предлагает разрешить ей использовать полученные от компаний средства для вложений не только в системы нефтепроводов (а также в систему транспортировки нефтепродуктов - ред). Это предложение, я думаю, будет, в конечном счете, поддержано», - сказал Дворкович.


Напомним, что в августе Федеральная служба по тарифам повторно внесла в правительство проект постановления о включении части расходов «Транснефтепродукта» на развитие системы нефтепродуктопроводов в тариф «Транснефти». Проект постановления правительства согласован с Минэкономразвития и Ростехнадзором, однако против выступала ФАС. Новое решение правительства вероятно, поможет преодолеть межведомственные разногласия.


По оценке участников отрасли, учет затрат «Транснефтепродукта» увеличит тарифы на 1,5-2%. Компании необходимы эти средства, так как с одной стороны, развернута масштабная программа по строительству экспортных нефтепродуктопроводов, а с другой – требуется расширить сеть внутренних нефтепродуктопроводов, чтобы избежать повторения дефицита нефтепродуктов 2011 года.


В частности, финансирование может понадобиться для инвестиций в строительство системы нефтепродуктопроводов «Юг». Недавно с предложениями по собственному нефтепродуктопроводу до Черного моря выходила «Роснефть». Теперь нефтяные компании в течение нескольких дней представят предложения о финансировании строительства нефтепродуктопроводов в южном направлении, пообещал Аркадий Дворкович.


«Есть заинтересованность отдельных компаний, в том числе по южным направлениям. Компании договорились, что в течение нескольких дней представят предложения и вместе с «Транснефтью» договорятся о схеме финансирования этих нефтепродуктопроводов. Речь идет о маршрутах либо на Туапсе, либо на Новороссийск», - сказал Дворкович.


«Транснефть» ранее оценивала инвестиции в развитие нефтепродуктопроводов на период до 2020 года в 125 миллиардов рублей. Расширение системы нефтепродуктопроводов включает проекты строительства магистрального нефтепродуктопровода «Сызрань - Саратов - Волгоград - Новороссийск» (проект «Юг»); расширения пропускной способности МНПП «Кириши - Приморск» (проект «Север»); строительство нефтепродуктопровода «Кстово-Нагорная (Москва)».


Ранее «Роснефть» обратилась с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину прописать в инвестпрограмме «Транснефти» проект строительства нефтепродуктопровода. «Роснефть» оценивает проект в 2 миллиарда долларов, период окупаемости – пять лет.


Как сообщал глава «Транснефти» Николай Токарев, нефтепродуктопровод от самарской группы нефтеперерабатывающих заводов «Роснефти» до нефтяного терминала компании в Туапсе может быть построен в рамках проекта «Юг» на средства «Роснефти». Однако по состоянию на начало сентября «Транснефть» не получала конкретных предложений от контрагентов или указаний правительства по строительству дополнительных нефтепроводов, не учтенных в планах составленных ранее.

Поделиться: