ФСТ поддержала индексацию тарифа для «Транснефти»
21.09.12  14:50

ФСТ поддержала индексацию тарифа для «Транснефти»

Версия для печати

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) России предлагает повысить с 1 октября 2012 г. тариф ОАО «Транснефть» на перекачку нефти в среднем на 5,5%, сообщили «Ведомости» со ссылкой на заявление представителя ФСТ.


ФСТ в пятницу опубликовало проект приказа о повышении тарифов «Транснефти» с 1 октября. Последний раз тариф на транспортировку нефти по магистральной системе «Транснефти» увеличивался с 1 ноября 2011 г. на 5%, до этого тариф повышался 1 сентября того же года на 2,85%. В 2010 году тарифы на транспортировку нефти в России увеличивались трижды: с 1 января — на 15,9%, с 1 августа — на 3,3%, с 1 декабря — на 9,9%.


Напомним, что в первой половине августа ФСТ повторно внесла в правительство проект постановления о включении части расходов «Транснефтепродукта» на развитие системы нефтепродуктопроводов в тариф «Транснефти». Проект постановления правительства согласован с Минэкономразвития и Ростехнадзором, однако против выступала ФАС.


По оценке участников отрасли, учет затрат «Транснефтепродукта» увеличит тарифы на 1,5-2%. Компании необходимы эти средства, так как с одной стороны, развернута масштабная программа по строительству экспортных нефтепродуктопроводов, а с другой – требуется расширить сеть внутренних нефтепродуктопроводов, чтобы избежать повторения дефицита нефтепродуктов 2011 года.


Затраты на строительство экспортных продуктопроводов «Транснефть» оценила в 96 млрд руб.: 85,5 млрд пойдет на строительство трубы «Юг» (от Сызранского НПЗ «Роснефти» до Новороссийского порта через заводы «Лукойла» и ТНК-ВР в Волгограде и Саратове), остальное – на расширение проекта «Север» (Киришский НПЗ «Сургутнефтегаза» – порт Приморск). Общие затраты на строительство новых нефтепродуктопроводов внутри России оценивались в 2011году в 125 млрд. руб.


С 1 августа выросли тарифы «Транснефтепродукта» на 4%. Повышение было связано с тем, что в первом полугодии 2012 года не все зарезервированные грузоотправителями мощности были востребованы. Программа отгрузки топлива не была выполнена, а грузоотправители зафрахтовали больше, чем реально поставили. Новая ставка не превышает утвержденный максимум (70% от железнодорожного тарифа) и составляет 49%.


Стоит отметить, что в 2012 году тариф для «Транснефти» ещё не менялся. Предлагаемое повышение окажется ниже уровня инфляции. Согласно данным Росстата, индекс промышленных цен в августе за год вырос на 6,6%, индекс потребительских цен - на 5,9%.


Последний раз тариф на транспортировку нефти по магистральной системе «Транснефти» увеличивался с 1 ноября 2011 года на 5%, до этого тариф повышался 1 сентября того же года на 2,85%.


Новое повышение не должно существенно сказаться на нефтяных компаниях в связи с высоким уровнем цен на нефть. Железная дорога не сможет конкурировать с нефтетранспортными перевозками – высокие тарифы, хаос и регулярные пробки на выездных путях.


Тимченко оправдывается


«Ведомости» сегодня пишут о том, что Gunvor пришлось еще раз объяснять рынку про свои неудачи в тендерах на перепродажу российской нефти. Гендиректор трейдера Торбьорн Торнквист опроверг информацию об ухудшении позиций трейдера в России. «Оборот компании Gunvor до сих пор остается очень значительным, мы являемся лидирующим трейдером по российской нефти», - заявил он. При этом доля трейдера в российской нефти все равно составляет 25% и не будет увеличиваться. Трейдер торгует нефтью с 36 странами мира.


Теперь трейдер в основном закупает российскую нефть на спотовом рынке. Кроме того, трейдер активно смещается в зону торговли нефтерподуктами. Напомним, что «проблемы» у Тимченко начались осенью 2011 года, их публичным отражением стал вопрос писателя Захара Прилепина Путину о двойном гражданстве Тимченко. Собственно, после этого и начались мероприятия по переносу части управления глобальной империей Тимченко в Россию.


Кроме того, в конце 2011 – первой половине 2012 года Gunvor столкнулась с проблемами при запуске нефтеналивных терминалов в Усть-Луге, после чего потеряла фактический контроль над строительством (координацию завершения строительства Сечин перепоручил «Транснефти»).


Был и конфликт в основном перевозчике – «Трансойле», откуда ушел топ-менеджер. В то же время «Трансойлу» удалось приобрести основные цистерны, ранее принадлежавшие ПГК. Несмотря на то что на трубопроводном транспорте нефти образовался существенный профицит (до 40 млн тонн), нефтеперевозки остаются прибыльным бизнесом, приносящим Тимченко немалую долю доходов.


Как бы то ни было, под давлением проблем в России и проблем с масштабом и разнообразием видов бизнеса Тимченко может принять решение об адаптации своей стратегии, разделив бизнесы на глобальные и российские. Такая картина уже вырисовывается – Gunvor и «Стройтрансгаз» соответственно.


Как раз стратегии «Стройтрансгаза» посвящена другая статья в «Ведомостях», в которой сообщается о планах этой компании расширить бизнес за счет покупки крупнейшего энергостроительного подрядчика ФСК – «Энергостройинвест-холдинга».
Поделиться: