Путин попытается помочь российско-казахскому сотрудничеству в сфере ТЭК
19.09.12  14:52

Путин попытается помочь российско-казахскому сотрудничеству в сфере ТЭК

Версия для печати

Сегодня президент России начинает визит в Казахстан, сообщает «Российская газета». В Павлодаре Путин пробудет всего один день и обсудит с Нурсултаном Назарбаевым прежде всего проблемы ТЭК. В Павлодаре соберется не только почти весь кабинет министров двух стран, но и множество бизнесменов.


Ожидается подписание 13 договоров.  Буквально накануне казахстанская сторона решила подписать протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение в области поставок нефти и нефтепродуктов в Казахстан.


Напомним, что ранее ОАО «Транснефтепродукт» возобновило поставку нефтепродуктов с предприятий «Башнефти» в Казахстан. Кроме того, между Казахстаном и Россией существуют вопросы относительно маршрутов поставки российской нефти в Китай.


Кроме того, сегодня же состоится заседание совета директоров Каспийского трубопроводного консорциума, на котором ожидается рассмотрение ряда сложных вопросов развития Консорциума.


Так, на заседании совета директоров будет рассмотрен вопрос об утверждении параметров заимствований для финансирования проекта расширения системы нефтепровода «Тенгиз-Новороссийск», пишут сегодня «Ведомости». Уже определен пул западных банков, которые выделят кредитную линию на проект расширения нефтепровода «Тенгиз-Новороссийск» Каспийского трубопроводного консорциума. В пул вошли: Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Societe Generale, HSBC, Royal Bank of Scotland, UniCredit, BNP Paribas, Sumitomo Mitsui Banking Corporation и Mizuho Financial Group.


Сумма кредита составляет до 800 млн. долл сроком до пяти лет, процентная ставка — LIBOR + 2,65%. Эти условия сегодня может утвердить собрание акционеров КТК.


Ранее финансировать строительство консорциум предлагал из тарифной выручки (1,12 млрд долл по итогам 2011 г.), заморозив выплаты по долгам акционерам (их сумма — 4,6 млрд долл). Начать расплачиваться с ними планировалось с 2015 г. — после расширения трубы, когда годовая выручка компании вырастет до 2,3 млрд долл. А полностью погасить задолженность КТК хотел к 2018-2019 гг. и тогда же рассчитывал начать выплаты дивидендов.


Однако уже в начале этого года стал рассматриваться другой вариант финансирования, предполагавший привлечение 1,5-2 млрд. долл. внешних кредитных средств. Финансовыми консультантами КТК являются Sullivan&Cromwell и «ВТБ капитал». Ранее предполагалось, что деньги даст целиком ВТБ, однако банк решил диверсифицировать риски и отказался от кредитования проекта. Теперь сдвигаются и сроки проекта.


Следует отметить, что стоимость проекта расширения КТК выросла с 5,6 млрд. долл. до 6,5 млрд. долл (на 16%). Это очередное удорожание проекта: изначально в 2010 году смета составляла всего 2 млрд. долл.


Расширение планировалось реализовать в три этапа: к середине 2012 года пропускная способность трубопровода должны была увеличиться до 35 млн тонн, весной 2013-го — до 48 млн тонн, достичь пропускной способности в 67 млн тонн планировалось в 2014 году, а точка окупаемости должна была быть пройдена в 2018-2019 гг.. Однако теперь, как видно из последних данных, реализация проектов смещается как минимум на год, а то и полтора.


Аналогично меняются и финансовые условия расширения КТК. Еще в прошлом году вице-президент «Транснефти» Михаил Барков признал, что труба окупится не ранее 2024 года. Тем более, что у консорциума есть проблемы с загрузкой и дальнейшей транспортировкой: «Роснефть» повернула 2 млн. тонн на ВСТО, а Болгария отказалась от строительства нефтепровода «Бургас-Александруполис», через который предполагалось транспортировать казахскую нефть, в результате чего она пойдет через перегруженные черноморские проливы.


Тем не менее «Транснефть» сохраняет интерес к нефтепроводу «Бургас-Александруполис», надеясь на политические перемены в Болгарии. Пока же рассматриваются временные решения, такие как прокачка казахской нефти из КТК на нефтепровод «Одесса-Броды» и далее в Европу и перевод части нефти КТК в систему БТС-2.


В тоже время, у консорциума есть проблемы с гарантированным заполнением новых объемов нефтью: слишком много претендентов на нефть с Кашагана, а расширение месторождения Тенгиз запаздывает. Некоторые участники проекта сомневаются в экономической целесообразности расширения.


Однако на этом проблемы консорциума не заканчиваются. На сегодняшнем собрании акционеров Каспийского трубопроводного консорциума по инициативе «Транснефти» будет рассмотрен вопрос об ущербе, который нанесли совместному предприятию партнеры российской компании по консорциуму. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо вице-президента ОАО «АК «Транснефть» в КТК.


«Транснефть» обвиняет партнеров с затягивании сроков реализации проекта расширения системы нефтепровода «Тенгиз-Новороссийск». Ранее несколько подрядчиков попросили увеличить сметы проекта в связи с задержками в его реализации. Эту инициативу «Транснефть» поддержала, однако ряд иностранных участников выступили против. Теперь «Транснефть» указывает на возможность выставления штрафа партнерам по консорциуму.


Ранее глава «КТК-Р» Николай Платонов обвинял подрядчиков в срыве сроков проекта в связи со сложностью инженерных работ. В тоже время, сообщалось и о разногласиях акционеров. Так, BP даже пришлось выйти из состава акционеров консорциума. 


Россия может расторгнуть договор с Азербайджаном о транзите нефти


Россия может расторгнуть договор с Азербайджаном о транспортировке нефти. Об этом «Ведомостям» рассказали два источника, близких к Минэнерго. Причина — регулярное неисполнение Азербайджаном обязательств по объемам прокачки, что позволяет расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Стороны надеются разрешить проблему без конфликтов. «Транснефть» пока не комментирует эту информацию.

«Транснефть» терпит убытки на этом направлении — около 50 млн долл в год, говорил в 2011 г. президент монополии Николай Токарев. А его заместитель Михаил Барков писал в марте этого года в Минэнерго, призывая разрешить компании разорвать договор с Азербайджаном.


«Транснефть» опасается, что в дальнейшем ситуация будет усугубляться: добыча нефти в Азербайджане снижается, а значит, прокачка будет падать, говорит близкий к монополии источник. Поэтому компания предлагает отказаться от льготных условий межправительственного соглашения и прокачивать небольшие объемы азербайджанской нефти по рыночным тарифам, подписав с Госнефтекомпанией Азербайджана (ГНКАР) новый договор. Возможный размер тарифа он не назвал. Транспортировка нефти по альтернативным трубопроводам в регионе, КТК и «Баку — Тбилиси — Джейхан», обходится в среднем в 20-25/т долл. на 1000 км, подсчитал аналитик «Номос-банка» Денис Борисов.


Договор, подписанный в 1996 г., предполагал, что Азербайджан будет транспортировать минимум 5 млн т нефти в год по трубопроводу Баку — Махачкала — Новороссийск (мощностью 7 млн т в год). В обмен на эти обязательства республика получила фиксированный тариф — $15,7/т на 1000 км, который действует до сих пор. Однако реальные объемы прокачки ниже договорных: в 2009 г. — 2,5 млн т, в 2010 г. — 2,2 млн, в 2011 г. — 1,99 млн. Заявка на 2013 г. еще ниже — 1,6 млн т.


Не востребованные Азербайджаном мощности может компенсировать «Лукойл» — за счет нефти с Каспия.

 

Ранее «Транснефть» официально заявила, что не ведет работу по вопросу о внесении изменений в Договор между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой о транзите азербайджанской нефти через территорию Российской Федерации от 1996 года. В том числе, «Транснефть» сообщила, что не намерена обеспечивать дополнительную загрузку нефтепровода «Баку-Новороссийск» за счет иранской нефти. В то же время, компания была готова рассматривать конструктивные предложения азербайджанской стороны.


Поделиться: