Gunvor перестал быть крупнейшим трейдером российской нефти
17.09.12  14:06

Gunvor перестал быть крупнейшим трейдером российской нефти

Версия для печати
Торговый дом Gunvor перестал быть основным трейдером российской нефти по результатам серии аукционов российских нефтяных компаний в последнее время. Об этом пишут сегодня основные издания, со ссылкой на особый материал агентства Reuters. В ответ Gunvor опубликовал свою отчётность.

Gunvor проиграл тендеры «Роснефти», «Сургутнефтегаза» и ТНК-ВР, победителями вышли Vitol, Glencore и Shell. В результате Gunvor с октября сможет продавать только по два танкера нефти Urals в месяц, которую получает по соглашению с «Газпром нефтью», и этот контракт истекает в декабре. Раньше Gunvor продавала до 40% всей российской нефти, в последнее время ее доля снизилась до 15% и даже до 10% по информации Financial Times.

Reuters задается вопросом о том, сохраняет ли основной российский совладелец Геннадий Тимченко благорасположение Кремля или готовится к изменению своей стратегии перед новым периодом взрывного роста. Источники Reuters не исключили, что одной из причин, почему Gunvor не попала в число партнеров той же «Роснефти», являются разногласия между Тимченко и главой госкомпании Игорем Сечиным.

Однако против этой версии выступают эксперты, опрошенные «Ведомостями» и «РБК daily». По их информации, распоряжения не заключать с Gunvor контрактов не было, а Сечин мог ограничить продажи этому трейдеру и раньше – для этого не нужно было становиться президентом «Роснефти».

Российские издания придерживаются версии о том, что неудачи Gunvor’а способствовало повышение прозрачности российского рынка. Кроме того, отмечают наблюдатели, Gunvor постепенно снижал свою активность в торговле нефтью в связи со снижением доходности этого вида бизнеса. Gunvor буквально на прошлой неделе совершил «нерыночный» поступок: на средиземноморском рынке нефтетрейдер продал танкер с нефтью Urals с рекордным дисконтом в 2,55 долл. за баррель к Brent. Этим шагом трейдер краткосрочно обрушил котировки основного российского сорта нефти до минимальных показателей к Brent за несколько месяцев. Такой шаг Gunvor предпринял на фоне неудачи в полугодовом тендере «Роснефти». 

Теперь основными перепродавцами нефти из российских черноморских портов (российская и казахская нефть) становятся Vitol и Glencore. При этом в течение октября Vitol превратится фактически в монопольного поставщика нефти из черноморских портов на рынки средиземноморского региона. На фоне месячной задержке в графике отгрузок из Киркука и отсутствия иранской нефти, это может помочь Vitol вернуть цены на Urals на августовские уровни, когда российский сорт торговался с существенной премией к Brent.


Между тем, для Gunvor поражение на торгах с «Роснефтью» будет означать необходимость регулярных закупок Urals для своих НПЗ в Европе (в Антверпене и Ингольштадте) на спотовом рынке. При минимальной марже переработчика, это будет означать и снижение маржи конечного бенефициара.


Более того, в самой России Тимчено, очевидно, меняет стратегию. Он переносит часть управления из Женевы в Москву, как писали «Ведомости» в июле. Кроме того, трейдеру удалось получить контроль над Новороссийским мазутным терминалом и сохранить свои позиции в сфере торговли продуктами переработки нефти.


Чтобы перебить негативные новости о своих трейдинговых неудачах Gunvor немедленно опубликовал свою отчётность за 2011 год, что по мнению Financial Times, является редчайшим событием. Действительно, по информации «Ведомостей», отчетность Gunvor за 2010 год была раскрыта только в июле 2012 года и то косвенными путями - через информацию дочернего предприятия компании.


Перевозки нефти остаются высокоприбыльным бизнесом, даже несмотря на высокие политические риски (ситуация с Gunvor) и запуск новых нефтепроводов. На рынок железнодорожных перевозок нефти пытается войти новый игрок – АФК «Система», которой цистерны нужны для перевозок собственной нефти.


У «Системы» уже есть железнодорожный актив. Недавно «дочка» АФК — «Башнефть» заявила о приобретении 50% ООО «Финансовый альянс». Компания передаст весь свой парк (4000 цистерн и около 500 полувагонов), а ее партнер — кипрская Kroony Finance Ltd (владелец которой также не раскрывается) — доплатит за увеличение уставного капитала ООО деньгами.


По мнению «Ведомостей», «Система» создает крупного перевозчика под нужды собственной сырьевой дочки – «Башнефти». Отметим, что накануне в российских СМИ прошла волна публикаций о том, что основной бенефициар «Системы» разочаровался в высокотехнологическом бизнесе. Кроме того, стало известно, что «Башнефть» все-таки получит лицензию на разработку месторождения им. Требса и Титова совместно с «ЛУКойлом».
Поделиться: