«Усть-Луга»: здесь будет комплекс возведен?
14.09.12  14:54

«Усть-Луга»: здесь будет комплекс возведен?

Версия для печати

Балтийский универсальный и нефтеналивной порт «Усть-Луга», в котором заканчивается экспортная труба «Балтийской трубопроводной системы-2» (БТС-2), ждет в 2013 г. первого инвестора в портовый НПЗ. Компания в целом рассчитывает на двух крупных нефтепереработчиков, которые позволят создать совместно с «сателлитами» крупный нефтехимический комплекс стоимостью до 10 млрд. долл. Об этом сегодня пишут «Ведомости» со ссылкой на итоги пресс-конференции топ-менеджера порта.


«Мы ожидаем, что в следующем году у нас на проект придет первый якорный инвестор. У нас акцент на переработку углеводородов, это переработка нефти, переработка газа, выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью здесь, а не просто экспорт сырья», — сказал в четверг журналистам Владимир Курка, проектный менеджер индустриальной зоны компании «Усть-Луга».


Сумма вложений в проект может варьироваться в пределах 5-10 млрд. долл, ввести в строй НПЗ предполагается к 2017-2018 гг. Еще весной Усть-Луга оценивала инвестиции в проект значительно скромнее, называя сумму от 3 млрд. долл.


Инвесторов может быть два, сообщил Курка, не назвав их, но отметив, что есть всего несколько компаний, способных «потянуть» такой проект. «Это очень большие компании, мы ведем свои предпроектные работы на территории, они ведут свои технологические разработки… У нас подписан меморандум о сотрудничестве с рядом крупных компаний».


О намерении построить на конце трубы БТС-2 нефтехимический комплекс, способный конкурировать с европейскими заводами, представитель «Усть-Луги» говорил в мае. Россия открыла экспорт нефти из Усть-Луги в марте, планируется, что в 2012 г. объем поставок через порт составит 18-20 млн т.


Обсуждались несколько проектов строительства НПЗ в экспортных портах «Усть-Луга» и «Приморск», однако ни один из них не дошел до стадии реализации. Один из таких проектов — строительство завода мощностью 7,5-8,5 млн т — СМИ приписывали структурам нефтетрейдера Gunvor.

Но официальный представитель Тимченко сказал, что у Gunvor нет таких планов и с «Усть-Лугой» компания не ведет переговоры. Ранее «Коммерсантъ», сообщал, что Тимченко потерял интерес в «Усть-Луге» после трудного завершения строительства нефтеналивного терминала (смету пришлось превысить вдвое).


У нового НПЗ могут быть существенные риски. Во-первых, в результате рецессии, может снизиться спрос на нефтепродукты в Европе, которая представляется основным рынком для этого НПЗ. Во-вторых, необходимо получить гарантированные поставки нефти, потребность в которой для нового НПЗ оценивается в 10 млн. тонн. Для этого нужно будет не только получить согласие «Транснефти» на строительство отвода от БТС-2, но и иметь гарантированные поставки от кого-то из производителей нефти.


Собственно на это и есть основной расчет строителей порта «Усть-Луги» - в порт за НПЗ должен прийти не просто переработчик нефти, но и ее крупный поставщик. Не исключено, что моделью является Восточный нефтехимический завод «Роснефти», который при мощности в 10 млн. тонн будет получать нефть с восточно-сибирских месторождений.


За восемь месяцев 2012 года через «Усть-Лугу» было погружено 6,9 млн тонн нефти с учетом того, что нефтеналивной терминал фактически стартовал 23 марта, а разрешение на перевод в рабочий режим терминал и БТС-2 получили только в августе. Нефтепродуктов за восемь месяцев 2012 года «Усть-Лугой» перевалено на 147,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года – 8,3 млн тонн. В августе 2012 года Усть-Луга перевалила 1,7 млн тонн нефти и 1,2 млн тонн нефтепродуктов (на 60% больше).


У порта колоссальны планы: вблизи «Усть-Луги» в 2015-2016 году ООО «Мультимодальный комплекс Усть-Луга» планирует начать строительство грузового аэропорта. На первом этапе планируется построить взлетно-посадочную полосу протяженностью два километра. Завершить строительство будет возможно через два года. Общая протяженность ВВП составит 3,76 километра, инвестиции в ее строительство - 7-8 миллиардов рублей.


Кроме того, предполагается строительство целого города на 35 тыс. жителей, объем инвестиций в строительство – 44 млрд. руб. Общее количество новых рабочих мест должно достигнуть 17,2 тыс. Однако строители сталкиваются с массой проблем, в том числе на уровне проектировки и исполнения работ. Так, дочерняя компания порта «Портжилстрой» ведет работы по строительству жилых домов. Ей уже построен жилой комплекс в 4 пятиэтажных дома, большая часть квартир которого была выкуплена для сотрудников «Транснефти».
Поделиться: