«Газпром нефть» просится в ВСТО
13.09.12  16:48

«Газпром нефть» просится в ВСТО

Версия для печати
«Газпром нефть» заявила о своей готовности поставлять нефть в ВСТО, а не транспортировать ее по нефтепроводу «Атасу-Алашанькоу» на Китай. Об этом сегодня пишет газета «Ведомости».

О своем желании вернуться в ВСТО после расширения его мощности «Газпром нефть» сообщила весьма странным образом. В статье «ВСТО не для всех» говорится, что «Газпром нефть» уже год как не может экспортировать нефть по нефтепроводу «Восточная Сибирь - Тихий океан». По мнению автора материала, проблема - в недостаточной мощности трубы. Поэтому нефть в нее пока принимается только с расположенных в Восточной Сибири месторождений, а таковых у «Газпром нефти» нет. Однако жалоб в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) компания не направляла. Как заявил ее официальный представитель, после ввода в эксплуатацию ВСТО-2 и расширения мощности трубы, компания планирует вернуться на это направление, говорит ее представитель.

«Газпромнефть» приостановила прокачку нефти на экспорт в «СМНП Козьмино» в четвертом квартале 2011 года в связи с дефицитом мощностей для нефти не восточно-сибирского происхождения. После этого произошло падение объемов экспорта нефти с месторождений «Газпромнефти», перенаправление части нефти в Приморск и на собственные НПЗ компании.

Напомним, что «Газпромнефть» рассматривается как один из возможных кандидатов на прокачку нефти по нефтепроводу «Атасу-Алашанькоу» на Китай. У компании есть мощности для наращивания экспорта: в первом квартале 2012 ее экспорт сократился на 13% как раз в связи с отключением от ВСТО. В тоже время, следует признать позитивным тот факт, что компания хочет попасть в ВСТО: не имея фиксированных обязательств перед Китаем (в 2009 году КНР по собственной инициативе разорвала контракт с «Газпромнефтью»). Она вероятно, считает более выгодным продажу нефти на свободном рынке в «СМНП Козьмино», чем монопольному покупателю в Западном Китае. В начале 2012 года экспортной квотой для «Газпромнефти» предусматривалась возможность прокачки до 150 тыс. тонн на Китай через нефтепровод «Омск-Павлодар-Атасу-Алашанькоу».

Между тем, проблемы с заполняемостью ВСТО восточно-сибирской нефтью при нынешней мощности нефтепровода (30 млн. тонн) в основном решены. Добыча восточно-сибирской нефти с месторождений на Талаканском месторождении «Сургутнефтегаза»выросла с 50 000 до 120 000 барр. в сутки, на Ванкорском месторождении «Роснефти» — с 220 000 до 320 000 барр. в сутки. Растет добыча и у частных якутских компаний: в 2013 году «Таас-ЮряхНефтегазодобыча» должна добыть 1 млн. тонн нефти и ввести в эксплуатацию подводящий нефтепровод со Среднеботуобинского НГКМ к трубопроводной системе ВСТО.

Этих мощностей хватит, чтобы нарастить выгрузку нефти в «Козьмино» до 21 млн тонн в 2013 году, обозначили предварительный план в «Транснефти». В тоже время, по мере ввода дополнительных НПС в системе ВСТО ее мощность будет расти до плановых 50 млн тонн (35 млн тонн – в «Козьмино»), в которых может найтись место и нефти от «Газпромнефти», даже несмотря на то, что у компании нет крупных месторождений восточнее Томска.

Крупнейший не аффилированный с РЖД собственник вагонного парка, специализирующийся на перевозках нефти и угля – «Нефтетранссервис» - намеревается провести IPO в 2013 году. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсантъ». IPO «Нефтетранссервиса» сигнализирует о подготовке игроков отрасли к дальнейшим укрупнениям на рынке специализированных операторов.

IPO предполагается провести на Лондонской фондовой бирже в первой половине 2013 года. Компания предполагает привлечь 300-500 млн. долл за свой 20% пакет. Во вторник «Нефтетранссервис» объявил тендер по выбору андеррайтеров.

ЗАО «Нефтетранссервис»учреждено в январе 2006 года. Работает в сегменте перевозок нефтепродуктов, с 2009 года также оперирует универсальными полувагонами. На конец 2011 года в управлении «Нефтетранссервиса» было 59,6 тыс. вагонов (цистерны и полувагоны), в прошлом году компания перевезла 71,1 млн тонн грузов. По итогам первого полугодия по объемам перевозок занимает первое место среди операторов, неаффилированных с РЖД, по величине парка в управлении занимает третье место, по объему парка в собственности — четвертое. По данным СПАРК, в 2010 году выручка компании составила 28 млрд руб., чистая прибыль — 483 млн руб. Контролируется братьями Аминовыми. Основные клиенты - ТНК-BP, СУЭК, «Русский уголь», «Мечел».

Компания предполагает привлечь эти средства для развития бизнеса, сообщают «Ведомости». В прошлом году «Нефтретранссервис» претендовал на покупку ПГК, после – на «Траснгарант». Однако в обоих случаях «Нефтретранссервис» проиграл. Несмотря на то, что компания остается крупнейшей по физическому объему грузоперевозок, эти неудачи могут ограничить перспективы роста в будущем. Кроме того, решение об IPO означает нежелание собственников терять контроль над компанией, так как с учетом непубличности компании ей легче было бы привлечь стратегического инвестора или обеспечить внутренний заем, утверждают эксперты, опрошенные «Ведомостями».

Следует отметить, что на рынке перевозок нефтяных грузов железнодорожным транспортом наблюдается тенденция к существенному сокращению и переделу. На направлении Зарубежной Европы образовался профицит трубопроводных мощностей в 40 млн. тонн, после ожидаемого запуска ВСТО-2 в декабре этого года в эту систему уйдет весь основной прирост добычи нефти на восточном направлении. В результате уже в будущем году тысячи цистерн могут оказаться невостребованными, как и владеющие ими операторы.

«Гудок» вчера писал о том, что на полигоне Дальневосточной железной дороги остаются «брошенными» до 20 составов с цистернами. Это – «жертвы» весеннего кризиса, когда по решению Ространснадзора тысячи цистерн «Азовмаша» были «отставлены от движения». «Транснефть» последовательно выполняет свои обещания по выводу 1,5 тыс. вагонов с полигона ДВЖД, что было обещано сделать до конца сентября. Однако компания сталкивается с проблемными собственниками вагонов, которые не желают тратить свои ресурсы на вывод цистерн с железнодорожного полотна.
Поделиться: