КТК сокращает объем заимствований, а стратегические предприятия попадают под «экономический суверенитет»
12.09.12  15:52

КТК сокращает объем заимствований, а стратегические предприятия попадают под «экономический суверенитет»

Версия для печати
Расширение Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) будет финансироваться преимущественно за счет внутренних источников, объем внешних заимствований не превысит 800 млн долл. Об этом пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на журнал «Трубопроводный транспорт нефти».

 Основной источник средств – тарифная выручка КТК (за 2011 год составила 1,12 млрд. долл.). Общая стоимость проекта расширения КТК 5,4-5,6 млрд. долл. Изначально планировалось занять до 1,5-2 млрд долл. Однако, исходя из рыночных показателей и долговой загрузки консорциума, было принято решение ограничиться минимумом заимствований. Финансовыми консультантами КТК являются Sullivan&Cromwell и «ВТБ капитал». Ранее предполагалось, что деньги даст целиком ВТБ, однако банк решил диверсифицировать риски. Еще в 2010 году при принятии инвестпрограммы по расширению КТК предполагалось ограничиться только собственными средствами за счет отказа от выплаты долга акционерам компании и задержки в выплате дивидендов. Окончательно по параметрам заимствования КТК должен определиться до конца этого года.

 В течение года КТК дважды останавливался для проведения плановых работ по расширению нефтепровода. В результате, произошло существенное падение объемов прокачки (в августе 2012 снижение составило 22% по отношению к августу 2011 г. и составило 2,439 млн тонн). Однако уже в сентябре КТК планирует наверстать упущенные объемы, что в частности, возможно благодаря проведенным работам, а также наличию неотгруженной в августе нефти. Прокачка нефти по КТК в сентябре должна составить 2,63 млн. тонн или 27 танкеров, что на 21% больше плановых показателей августа и на 7,8% больше фактических показателей августа. Это будут рекордные темпы прокачки с июня 2011 года.

Генеральный директор КТК Николай Платонов также сообщил, что ожидает роста стоимости смеси КТК на европейском рынке в связи с изменением рыночной конъюнктуры. Основным трейдером смеси КТК в настоящее время является Vitol. Однако низкой стоимостью смеси КТК и трудностями с привлечением финансирования не исчерпывается набор проблем консорциума.

Платонов сообщил, что в сентябре акционеры консорциума могут принять решение о корректировке графика расширения, одобренного в 2010 году. Напомним, что ранее вице-президент «Транснефти» Михаил Барков говорил об отставании темпов расширения КТК на 6 месяцев и более и признал то, что смета проекта увеличится по сравнению с ранее планировавшейся в связи с задержками по эксплуатации нефтепровода. По его данным, на настоящий момент освоено до 20% инвестпрограммы расширения КТК, что позволило нарастить мощность нефтепровода до 35 млн. тонн и развернуть работы по строительству ряда объектов модернизируемого нефтепровода.

Расширение планировалось реализовать в три этапа: к середине 2012 года пропускная способность трубопровода должны была увеличится до 35 млн тонн, весной 2013-го — до 48 млн тонн, достичь пропускной способности в 67 млн тонн планировалось в 2014 году, а точка окупаемости должна была быть пройдена в 2018-2019 гг.. Однако теперь, как видно из последних данных, реализация проектов смещается как минимум на год, а то и полтора.

Аналогично меняются и финансовые условия расширения КТК. Еще в прошлом году вице-президент «Транснефти» Михаил Барков признал, что труба окупится не ранее 2024 года. Тем более, что у консорциума есть проблемы с загрузкой и дальнейшей транспортировкой: «Роснефть» повернула 2 млн. тонн на ВСТО, а Болгария отказалась от строительства нефтепровода «Бургас-Александруполис», через который предполагалось транспортировать казахскую нефть, в результате чего она пойдет через перегруженные черноморские проливы.

Нефть КТК после завершения проекта расширения все равно может пойти, согласно заявлению Баркова, в обход черноморских проливов. Для этого «Транснефть» прорабатывает два направления: реверс нефтепровода «Одесса-Броды» и далее по «Дружбе» в Европу, или по БТС-2 на Усть-Лугу и далее в Северную Европу. В тоже время, «Транснефть» сохраняет интерес к строительству нефтепровода «Бургас-Александруполис», к которому надеется вернуться в случае смены правительства в Болгарии после парламентских выборов в 2013 году.

«Независимая газета» пишет сегодня об иске «Атомстройэкспорта» к Болгарии с требованиями компенсации за срыв проекта АЭС в Белене в размере 1 млрд. евро. Ранее сумма иска составляла всего 58 млн. евро, что было связано с надеждами российской стороны на возвращение Болгарии к проекту. Тогда болгарская сторона заявляла, что планирует купить уже изготовленный российской стороной реактор для «Белене», чтобы установить его на планируемом к строительству новом блоке действующей АЭС «Козлодуй».

Эксперты напоминают, что в случае с выходом Болгарии из проекта «Бургас-Александруполис», Болгарии пришлось заплатить всего 4,7 млн. евро в качестве компенсации за проведенные технико-экономические работы.

Между тем, теперь основные направления внешнеэкономической деятельности «Транснефти», как и остальных т.н. стратегических предприятий РФ, подпадает под более плотный контроль и защиту российского правительства, что, однако, может не только помочь компаниям, но и избыточно забюрократизировать их деятельность и подорвать доверие в отношениях с зарубежными контрагентами. Об этом сегодня пишут основные российские СМИ.

Вчера президент Владимир Путин подписал указ «О мерах по защите интересов Российской Федерации при осуществлении российскими юридическими лицами внешнеэкономической деятельности». Согласно тексту указа, прежде чем ответить на требования иностранных государств, их союзных объединений или международных организаций, госкомпании и их дочерние предприятия теперь должны будут согласовать действия с федеральным органом власти, который будет определен в течение месяца Правительством РФ.

Согласие российского правительства потребуется, если иностранные государства, их контролирующие или регулирующие органы запросят у российских госкомпаний информацию помимо той, что они обязаны раскрывать. Без согласия федерального органа власти нельзя будет по требованию иностранных партнеров менять ценовую политику, внося правки в договоры, или продавать иностранные активы, пишут «Ведомости».

«Коммерсантъ» уверен, что указ принят в интересах одного «Газпрома», не был проработан с привлечением других компаний и потому не сможет полноценно защитить деятельность российских корпораций за рубежом. «Газпром», конфликтует с Европейской комиссией и пытается посредством этого указа защититься. Информацию о своей деятельности вскоре придется предоставлять «Газпрому», в отношении которого Еврокомиссия начала антимонопольное расследование. Указ прямо регулирует такие ситуации, как прошлогодние обыски в «дочках» «Газпрома» и это расследование, заявил представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Дочерние предприятия российских корпораций за рубежом, зарегистрированные вне пределов России, да еще и в формате СП, не могут быть экстерриториальны. Как следствие, могут быть подорваны их отношения как коммерческими контрагентами, так и государствами фактической деятельности.

Конфликт «Газпрома» с ЕК при худшем сценарии может перерасти на другие российские корпорации. «Ведомости» напоминают, что с лета прошлого года схожий конфликт происходит в авиаперевозках, где ЕК заставляет иностранных перевозчиков дополнительно оплачивать за выборы в атмосферу. Тогда Россия по инициативе «Аэрофлота» ввела ограничения для европейских компаний на транссибирских магистралях.

«Газпром» вкладывал колоссальные средства в диверсификацию маршрутов поставки газа. Однако несмотря на то, что ему удалось повысить лояльность ряда потребителей, он вошел в серьезный конфликт с высшим исполнительным органом ЕС – Еврокомиссией и поссорился с бывшими странами-транзитерами Центрально-Восточной Европы.

«Транснефть» прибегала к аналогичной стратегии – диверсификации маршрутов поставок, однако на ее стороне было одно естественное преимущество – нефть можно выводить в порты на российской территории, что пока экономически неэффективно для газа. За счет диверсификации, «Транснефть» ушла от зависимости от проблемных транзитеров, получив рычаг давления на них.

Однако на самой российской территории продолжают формироваться зоны, где федеральное право и даже простой здравый смысл перестают действовать. Такие «анклавы иррациональности» разрастаются, например, на Северном Кавказе, пишет сегодня «Дагестанская правда».

Серьезнейшим вызовом безопасности нефтепроводов является самострой в зоне охранных земель магистрального нефтепровода «Грозный – Баку». Так, в Кумторкалинском районе Дагестана на охранных землях нефтепровода, в 26 м. от нитки трубы возводится мечеть, остановить строительство которой не получается даже несмотря на обращения «Транснефти» в суд и прокуратуру. Строителям осталось произвести отделочные работы. Помимо мечети в охранной зоне нефтепровода в районе построены десятки частных жилых, хозяйственных и коммерческих построек. Их возведение продолжается, несмотря на решение президента Дагестана.

Газета отмечает, что дальнейшее развитие ситуации в Дагестане будет способствовать только одному выводу – изменению маршрута транспортировки нефти в обход Дагестана. Однако до этого, считают наблюдатели, исходя из криминогенной обстановки в республике, в зоне прохождения нефтепроводов могут возникнуть десятки внештатных ситуаций, которые могут поставить под угрозу жизни местных жителей, нарушивших все мыслимые стандарты безопасности жизнедеятельности рядом с нефтепроводом.



Поделиться: