Нефть ESPO: устойчивый рост популярности
11.09.12  15:08

Нефть ESPO: устойчивый рост популярности

Версия для печати
Как показывают данные продаж ESPO за первые 8 месяцев этого года, спрос на новый российский будет устойчивым. За нефть смеси ESPO продолжается конкуренция между США, Японией и КНР, сообщает Reuters по результатам опроса трейдеров. За два года стоимость ESPO относительно сорта Дубай выросла на 5 долл/баррель.


В августе НПЗ на западном побережье США и на Гавайях увеличили импорт из «СМНП Козьмино» до 120 тыс. барр./сут. с июльских 50 тыс. барр./сут, уточняет Argus. Российская нефть стала выгодной заменой аляскинскому сырью. В последней декаде июня, когда на рынке продавались российские партии с погрузкой в августе, нефть Alaska North Slope (ANS) стоила на 5долл./барр. дороже смеси ESPO. А в конце июля, с появлением сентябрьских грузов из России, премия на ANS сохранялась, снизившись до 2 долл./барр.


В августе американский переработчик Tesoro купил, как минимум, две партии ESPO по 100 тыс. тонн. Еще два груза увезли в США Shell и трейдер Glencore. В этом месяце трансокеанские поставки ожидаются в объеме не менее 200-300 тыс. тонн.


В конце сентября южнокорейская SK Energy впервые за последние три месяца импортирует партию российской нефти в Южную Корею. Смесь ESPO компенсирует падение поставок из-за ремонтных работ на платформах в Северном море. В первой половине 2010 г., сразу после запуска нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), на долю Южной Кореи приходилось более 40% отгрузок в общем объеме 270 тыс. барр./сут. Но в то время новый российский сорт торговался со скидкой около 0,50 долл/барр. относительно ближневосточного ценового эталона Дубай. С тех пор спрос на ESPO значительно вырос, и в этом году восточносибирская нефть стоила, в среднем, на 4,25 долл/барр. дороже Дубая.


Среди стран, куда отправлялись танкерные партии в течение семи месяцев 2012 года, лидирует Япония. В этом направлении отгружено порядка 2,5 млн. тонн нефти (28,5%). На втором месте по количеству отправленной нефти находится Китай (26 %), на третьем США (20%), затем Таиланд (8,7%), Филиппины (5,3%), Южная Корея (4,4%), Индонезия (3,6%), Тайвань (1,6 %), Малайзия (1,5%) и Сингапур (0,4%).


Крупнейшим импортером новой российской смеси в этом году стала Япония, увеличившая закупки до 100 тыс. барр./сут. в январе – сентябре против 70 тыс. барр./сут. в 2011 г. В июле импорт нефти марки ESPO в Японию составил 0,59 млн. тонн. Это составляет 72% российских поставок нефти в Японию и 3,5% месячного импорта нефти Японии.


Кроме того, стало известно о результатах торгов нефтью ESPO, поставляемой Сургутнефтегазом в «СНМП Козьмино» на октябрь-ноябрь. Всего компании удалось продать пять танкеров с премией 4,05-4,2 долл. за баррель к сорту Дубай. В прошлом году в этом же периоде премия составляла только 2,9-3,2 долл/барр. Объем поставок составит 500 тыс. тонн, покупатели: Glencore, Petrodiamond, Itochu и Shell.


Таким образом, спрос на ESPO устойчиво растет, нефть пользуется спросом по всему азиатско-тихоокеанскому региону, подтверждая намерения российского руководства, озвученные в ходе недавнего саммита АТЭС – обеспечить устойчивость энергетического баланса АТР за счет поставок российских энергоресурсов.


В тоже время, нельзя не заметить, что пока российская нефть ESPO играет роль вспомогательной и замещающей традиционные сорта нефти на рынке АТР. В этой связи следует еще раз обратить внимание на планы «Транснефти» по превращению ESPO в марочный сорт нефти. Это позволит ESPO стать маркетмейкером на рынке АТР и превратить ее из замещающей в основной сорт нефти для НПЗ региона. Напомним, что для этого необходимо нарастить объем свободных продаж ESPO в Козьмино до 25 млн. тонн. По планам «Транснефти» в 2013 году в «Козьмино» предполагается отгрузить до 21 млн тонн нефти.

Аналогичную ESPO роль на средиземноморском рынке играет в последние полгода Urals. Помимо своих традиционных покупателей (ряд НПЗ в Северой Италии), сорт стал пользоваться повышенным спросом со стороны самых разных стран. В августе премия Urals к Brent достигла своих исторических максимумов, составив 80 центов к Brent. Такой рост Urals стал результатом введения эмбарго на поставки иранской нефти, а также месячными задержками с транспортировкой нефти из иракского Курдистана.


Однако уже на прошлой неделе в результате неожиданного маневра трейдера Glencore, разница между Urals Brent составила 2,55 долл. за баррель. Наблюдатели связывают такой ход Glencore с тем, что компания проиграла в тендере «Роснефти» на поставки из Новороссийска в период октябрь 2012 – март 2013, который целиком забрала себе Vitol.


Трейдеры ожидают от Vitol, которая в октябре станет основным поставщиком Urals на средиземноморский рынок, квазимонопольного поведения. Дело в том, что Vitol является основным трейдером для нефти КТК, поставляемой в Новороссийск, как следствие – он сможет влиять на цену сырья, вероятно, повысив ее относительно средних котировок Platts.


Стратегически на котировки Urals может повлиять еще один фактор – ухудшение качества экспортируемой Россией на запад нефти. Против этого фактора намерена работать «Транснефть». Компания рассматривает принятие пакета технологических решений, направленных на поддержание качества нефти по традиционным экспортным направлениям, заявил недавно заместитель вице-президента «Транснефти» Игорь Кацал.


По его словам, потоки нефти могут быть перераспределены внутри системы для сохранения качества по традиционным экспортным направлениям.


«Технические решения, направленные на поддержание качества, могут быть найдены за счет перераспределения поставок более сернистой нефти на российские НПЗ», - сказал Кацал.

Как отметил И.Кацал, «Транснефть» по решению правительства отказалась от использования банка качества нефти в части его монетарной составляющей, но продолжит сохранение сортности нефти (ВСТО, Сибирская легкая, Приморск, и т.д).


По словам И. Кацала, сейчас качество нефти, поступающей из традиционных регионов добычи - Западной Сибири и Поволжья - несколько ухудшается в связи с увеличением сернистости. При этом эти объемы экспортируются на запад. С другой стороны, объемы нефти, которые добываются на востоке страны поступают по нефтепроводу Восточная Сибирь - Тихий океан в Козьмино. Эта более качественная нефть пока не используется для поддержания качества нефти, поступающей на экспорт в западном направлении. Для поддержания ее качества для западных покупателей Транснефть должна применить новые технологические решения, в частности, за счет перенаправления более сернистой нефти на российские НПЗ.


Теперь легкая западно-сибирская нефть будет перенаправлена из Туапсе в Новороссийск в объеме 800-900 тыс. тонн в квартал. Изменение маршрута связано с освобождением трубопроводных мощностей на ветке Тихорецк-Новороссийск в объеме 4 млн тонн в год. Раньше эти мощности были заняты смесью Urals, которая теперь будет транспортироваться по БТС-2.


Таким образом, «Транснефть» не только заботится о диверсификации маршрутов поставок нефти, но и о сортовом качестве экспортируемой нефти. И если на европейском рынке стоит задача сохранения достигнутого качества и набора покупателей, то на азиатско-тихоокеанском – создания марочного сорта нефти и диверсификации покупателей.


Поделиться: