Итоги саммита АТЭС: Путин сделал ставку на АТР
10.09.12  15:23

Итоги саммита АТЭС: Путин сделал ставку на АТР

Версия для печати

В рамках саммита АТЭС, завершившего свою работу во Владивостоке, Владимир Путин заявил, что Россия может сыграть ключевую роль в устойчивом балансе энергопотребления в регионе АТР. В качестве примера глава государства привел строительство ВСТО и разработку нефтегазовых проектов на Сахалине. Новая договоренность с Китаем по НПЗ в Тяньцзине, с точки зрения российского руководства – это продолжение усилий по обеспечению энергетической безопасности всего АТР.


Как сообщает сегодня «РБК daily», в ходе саммита АТЭС во Владивостоке «Роснефти» удалось договориться с CNPC по НПЗ в Тяньцзине. Сторонам удалось договориться о продолжении проекта, при этом китайская сторона пошла на определенные уступки России, считает газета.


НПЗ в Тяньцзине – крупный китайско-российский энергетический проект, переговоры о котором начались еще в 2006 году. НПЗ предполагается построить до 2015 года. Начальные инвестиции обеих компаний в строительство составляют около 5 млрд долл. Планируемая мощность — 13 млн т нефти в год, из которых 9 млн т составит российская нефть, остальной объем будет закупаться на мировых рынках. Выход светлых нефтепродуктов на заводе составит более 80%. Реализует проект российско-китайское СП «Востокнефтехимия» (CNPC – 51%, «Роснефть» - 49%).


В ходе саммита АТЭС «Роснефть» получила обещание китайской стороны уполномочить СП на операции по импорту нефти и последующей торговли нефтепродуктами, как внутри КНР, так и за ее пределами. «Роснефть» подчеркивает, что такой привилегии не получала пока ни одна компания, работающая в КНР. Кроме того, в КНР осуществляется жесткое регулирование цен на нефтепродукты, которые оказываются по факту даже дешевле, чем в российском Приморье. В результате, стоял вопрос о рентабельности строительства в условиях дефицита нефтяных поставок.


Однако куда будет поставляться нефть с этого НПЗ? Неожиданный ответ дает «Газета.ру» со ссылкой на своего источника в нефтяной отрасли. По его мнению, наиболее очевидным рынком является российский Дальний Восток. Там цены на нефтепродукты выше не только китайских, но и средних по АТР.


С «Газетой.ру» не согласны «Ведомости», источники которых считают, что основная часть нефтепродуктов с НПЗ будет продаваться на внутреннем рынке КНР, где наблюдается дефицит нефтепродуктов. Этот шаг Китая можно расценивать как «дружеский жест, чтобы российский партнер не чувствовал себя ущемленным», считают собеседники «Ведомостей».


Действительно, в 2011 г. потребление нефти в Китае увеличилось на 4% до 9,8 млн барр. в сутки и продолжает расти, причем уже больше половины (5,5 млн барр.) приходится на импорт. А согласно условиям российско-китайского СП, до 9 млн тонн нефти на НПЗ должны поставляться из России. Предположительно, маршрут поставки – через СМНП «Козьмино», а главный вопрос, который пока не нашел освещения в открытых источниках информации – будет ли это долгосрочный фиксированный контракт, или свободные закупки нефти в порту «Козьмино».


«Транснефть» готова наращивать поставки в Китай только через СМНП «Козьмино» - конечную точку системы ВСТО. При этом ранее представители компании говорили, что объем поставок в КНР может составить до 10 млн тонн в год, однако покупаться они должны по свободным ценам в порту «Козьмино». Стоит отметить, что по данным текущего года до трети всей нефти в «Козьмино» покупают трейдеры для США, а доля КНР – только 10-15%. Именно эту позицию в ходе июньского российско-китайского энергодиалога подтвердил президент Путин – новые поставки в Китай могут быть только через «Козьмино».


ФАС против РЖД по делу «Приморск – Усть-Луга»


Управление ФАС по Ленинградской области возбудило второе дело в отношении РЖД по жалобе «Петротранс-Приморска» по поводу условий подключения к железнодорожной сети, пишут сегодня «Ведомости».


В техусловиях, выданных «Петротранс-Приморску» на перевозку 3,3 млн т нефтеналивных грузов, есть требования провести работы по развитию станции Ермилово, а в техусловиях для хозяйствующих субъектов, которые работают в порту «Усть-Луга», таких требований нет.


Эта новое дело ФАС против РЖД связано со старым конфликтом между РЖД и «Петротранс-Приморском» относительно того, куда строить новую (расширять имеющуюся) железнодорожную ветку – в «Усть-Лугу» или «Приморск».


РЖД выступает за развитие порта «Усть-Луги», выдвинув «Петротранс-Приморску» дополнительные условия сотрудничества. Кроме того, речь идет и о судьбе 7,5 млрд. руб., выделенных государственным бюджетом на железную дорогу до Приморска – РЖД пытается перебросить их на другие проекты, в частности, на ту же «Усть-Лугу».
Поделиться: