«Транснефть» и «Роснефть» развивают сотрудничество на Дальнем Востоке
07.09.12  15:00

«Транснефть» и «Роснефть» развивают сотрудничество на Дальнем Востоке

Версия для печати

«Роснефть» и «Транснефть» договорились о строительстве отвода, который соединит Комсомольский НПЗ с нефтепроводной системой «Восточная Сибирь – Тихий океан», пишут сегодня «Ведомости».


По плану нефтепровод протяженностью 300 км. и мощностью 8 млн. тонн будет введен в строй к 2015-2016 гг. Его плановая стоимость составляет 700 млн. долл. Финансировать проектирование и строительство трубы будет «Транснефть», а нефтяная компания потом компенсирует затраты, оплачивая «долгосрочный согласованный тариф». Размер тарифа будет определен после завершения строительства. Дело в том, отмечает газета, что из-за сложного рельефа местности, смета строительства может вырасти до 700 млн долл.


Напомним, что с весны этого года «Транснефть» вела активные переговоры с «Роснефтью» о строительстве данного отвода. В тоже время, о своем желании подключиться к ВСТО Комсомольский НПЗ заявил еще в 2008 году, сообщила газета «Коммерсантъ». Основным вопросом был источник финансирования – «Роснефть» или «Транснефть»? В результате был согласован вариант последующего финансирования через тариф за счет гарантированных со стороны «Роснефти» объемов прокачки.


Технологически помимо самой трубы предстоит построить еще НПС №29 на линии ВСТО. В конце 2011 года для подготовки строительства НПС велись инженерные изыскания, строительство может быть завершено к июлю 2014 года.


Кроме того, «Роснефти» удалось договориться о мощности нефтепровода в 8 млн. тонн, вместо 7 млн. тонн, обсуждавшихся ранее. Это соответствует увеличенной мощности Комсомольского НПЗ и покрывает всего его потребности. Сырье ранее предполагалось брать с месторождений Западной Сибири (70-80%), остальное – восточно-сибирская нефть.


«Роснефть» рассчитывает, что после строительства отвода прекратятся проблемы с доставкой нефти на НПЗ, которая в настоящее время осуществляется по железной дороге. Действительно, как сообщали отраслевые СМИ, в направлении Комсомольского НПЗ постоянно образуются железнодорожные «пробки», в результате чего завод рисковал остаться без сырья. Однако практически еще не менее четырех лет будет продолжаться строительство трубы, и «Роснефть» будет зависеть от железнодорожных поставщиков.


Сама «Транснефть» также хочет максимально снизить свою зависимость от железнодорожных поставок нефти. После летних осложнений по доставке нефти в «Козьмино», «Транснефть» постаралась ускорить строительство ВСТО-2.


Стратегией «Транснефти» предусматриваются отводы еще для двух нефтеперерабатывающих комплексов: Хабаровскому НПЗ и Восточному нефтехимическому заводу «Роснефти».


Хабаровский НПЗ нуждается в 5 млн тонн. нефти, стоимость отвода оценивается до 3,5 млрд. руб. В июне началось строительство отвода на Хабаровский НПЗ: возводится подпорная насосная станция на НПС №34 — ее ввод запланирован на июль 2013 года. На НПС есть резервуарный парк емкостью до 100 тыс. т, который позволит отводить в этой точке нефть на Хабаровский НПЗ. По проекту ВСТО предполагалась возможность отбора в районе Хабаровска 10-11 млн. тонн нефти. В тоже время, стороны пока не договорились, за чей счет будет возводиться нефтеотвод до Хабаровского НПЗ. Подключить Хабаровский НПЗ предполагается в первой половине 2014 года.


Напомним, что по информации отраслевых экспертов Амурская область лоббировала строительство Амурского НПЗ, к которому пыталась привлечь бенефициара НК «Альянс» сенатора от Амурской области Мусу Бажаева. Однако пока информации об этом проекте нет, также как нет и нефти.


Нефти может не хватить для всех НПЗ Дальнего Востока. Вчера глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в подключении Восточного нефтехимического завода «Роснефти» к ВСТО. Путин обещал помочь. Для Восточного завода требуются еще 10 млн тонн нефти.


Даже Китай не сможет рассчитывать на дополнительные нефтепроводные поставки, сообщают отраслевые СМИ позицию «Транснефти». «Транснефть» не планирует после завершения строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан до «Козьмино» увеличивать экспорт в Китай по китайскому отводу.


Китай сможет брать дополнительные объемы нефти из порта «Козьмино». Пока из 50 млн тонн нефти, которые будут поступать на экспорт после завершения в декабре строительства трубы до «Козьмино», 15 млн тонн, как и сейчас, будут поступать в Китай по нефтепроводу «Сковородино-Дацин», 5 млн тонн - на российские НПЗ, оставшаяся часть - в Козьмино. Судя по озвученной мощности, эти 5 млн тонн будут отгружаться в направлении Хабаровского НПЗ.


В тоже время, многое будет зависеть от содержания межгосударственных переговоров в рамках российско-китайского энергодиалога. Сегодня в ходе АТЭС Владимир Путин заявил, что «Россия может сыграть ключевую роль в обеспечении устойчивого баланса энергопотребления в Азиатско-Тихоокеанском регионе».
Поделиться: