Ответы «Транснефти»: топ-менеджер компании прокомментировал стратегию компании
05.09.12  14:37

Ответы «Транснефти»: топ-менеджер компании прокомментировал стратегию компании

Версия для печати
«Транснефть» проинформировала китайскую сторону о готовности оперативно наращивать поставки нефти в КНР выше ранее законтрактованных объемов только через СМНП «Козьмино», об этом заявил вице-президент «Транснефти» Михаил Барков в интервью агентству «ПРАЙМ», которое обсуждают основные отраслевые СМИ.

Китай неоднократно просил о наращивании трубопроводных поставок, и оказывает на Россию соответствующее давление. Вопрос о поставках российских энергоносителей в Китай стоит в повестке дня проходящего во Владивостоке саммита АТЭС. Китаем рассматривались три трубопроводных маршрута: «Омск-Павлодар-Атасу-Алашанькоу» через территорию Казахстана, расширение нефтепровода «Сковородино-Дацин» и строительство нефтепровода «Козьмино – Мохэ». Российская сторона настаивает на поставках нефти только через порт «Козьмино» по рыночной цене, складывающейся в порту.

 Среди последних инструментов давления, примененных с подачи Китая – понижение Казахстаном тарифа на прокачку нефти по нефтепроводу «Атасу-Алашанькоу» вдвое по отношению к тарифу для прокачки казахской нефти и в пять раз по сравнению с тарифом прокачки через ВСТО. Для Казахстана такой ход может сыграть в обратном направлении – страна может оказаться в еще большей зависимости от Китая. Тем более что открытая поддержка китайских усилий вызовет недовольство не только в России, но и среди американских компаний, которых отраслевые наблюдатели считают причастными к прошлогодним событиям в казахском Жанаозене, где произошли волнения сотрудников нефтедобывающих компаний, в частности, против увеличения числа китайских рабочих. В этой связи российская сторона надеется, что Казахстан на новом витке переговоров изменит свою позицию.

Барков также заявил, что оценивает предложение Казахстана о снижении тарифа по нефтепроводу «Атасу-Алашанькоу» как ситуативное и не рассчитывает, что после «тиражного заявления СМИ» будет начата какая-то практическая работа.

Вице-президент «Транснефти» сообщил, что вторая очередь «Балтийской трубопроводной системы» (БТС-2) переведена из тестового режима работы в обычный. Объем прокачки на 2012 год ожидается на уровне в 15 млн. тонн.

Напомним, накануне стало известно о том, что Ростехнадзор согласовал перевод нефтетерминала в «Усть-Луге» из тестового в рабочий режим. В то же время, об официальном согласии на это Минрегиона пока не известно. Отгрузка нефти в августе из «Усть-Луги» составила 1,698 млн. тонн. БТС-2, как и нефтетерминал в порту «Усть-Луга» были запущены в тестовом режиме 23 марта 2012 года после длительного периода пуско-наладочных работ. 

 Дополнительные ресурсы для БТС-2 предполагается перебросить из Приморска и Новороссийска, которые сейчас работают с превышением мощности по перевалке. В свою очередь в Новороссийске некоторые объемы нефти будут заменены нефтепродуктами, которые станут разгружаться через терминалы "Грушовая" и «Шесхарис". В то же время несколько снизится, хотя и не прекратится, транзит нефти в Европу по нефтепроводу «Дружба». Однако объемы сокращения трудно оценить, так как нефтяники принимают обязательства каждые три месяца с учетом нэтбэков. 

На западном направлении «Транснефть» не исключает возможности повторного пуска нефтепровода «Одесса-Броды» на Украине в реверсном режиме. О чем заявил Михаил Барков в интервью. Уже семь месяцев прокачка по нефтепроводу не осуществляется, а Белоруссия на днях окончательно отказалась от его использования в аверсном режиме в связи с более выгодными поставками из России.

Напомним, что ранее в реверсном режиме через «Одессу-Броды» прокачивалась нефть ТНК-BP. До 2010 года объемы прокачки составляли до 10 млн. тонн нефти в год. Кроме того, по нефтепроводу прокачивалась и нефть «Лукойла».

Изначально нефтепровод предполагалось использовать для транспортировки каспийской и казахстанской нефти в обход турецких проливов из порта Южный под Одессой на НПЗ Восточной и Центральной Европы и в Северную Европу через Гданьский порт.

В июле 2012 года представители Белоруссии говорили, что Украина не собирается возвращаться к реверсной схеме прокачки, так как поставляет через «Одессу-Броды» нефть на свои НПЗ, в частности, Кременчугский НПЗ («Укртатнафта», владелец – Игорь Коломойский, группа «Приват»).

Барков отметил, что для закрепления сотрудничества на западном направлении, «Транснефть» продолжает работу над формированием международного клуба нефтепроводных компаний. Его участниками, предположительно станут «Транснефть», чешская Mero, словацкая Tranpetrol и, возможно казахстанский «Казтрансойл».

Работа клуба может начаться с 1 января 2013 года. В настоящее время идет разработка концептуальных положений клуба – структуры, органов управления, формы проведения мероприятий, устава. Международный клуб нефтепроводных компаний - это неформальная дискуссионная площадка, для обмена информацией и контактов на уровне руководителей компаний. Никаких заметных финансовых расходов для участников членство в клубе не принесет. К нему могут присоединиться представители смежных отраслей, например производители труб.

На южном направлении «Транснефть» отказалась от дальнейшей работы по подготовке нефтепровода «Самсун-Джейхан», и наоборот, хотела бы вернуться к работе над нефтепроводом «Бургас-Александропулис», сообщил Барков.

Ситуация застопорилась на вопросе экономической целесообразности. В результате переговоров, которых было больше двадцати, «Транснефть» предложила турецкой стороне рассчитать ТЭО, но пока никаких результатов получено не было. Проработка данного вопроса «Транснефтью» показала экономическую непривлекательность маршрута, в результате чего работы по этому проекту «законсервированы». При определенных условиях, конечно, он может быть актуализирован.

Кроме того, «Транснефть» считает непроработанной идею строительства нефтепровода в Грецию в обход Болгарии. Компания надеется на парламентские выборы в Болгарии в следующем году, когда София может поменять свои подходы к сотрудничеству с Россией.

  Из других интересных для «Транснефти» проектов в Европе следует выделить проект строительства нефтепровода «Литвинов-Лёйне», который соединит южную и северную ветку нефтепровода «Дружба». Он включен в список приоритетных нефтепроводов для Евросоюза. Речь идет о прокладке трубы длиной порядка 300 километров. В случае, если «Транснефти» будет предложено участие в реализации данного проекта, вопрос будет изучен на предмет экономической целесообразности. В то же время «Транснефть» пока не рассматривала возможность участия в строительстве нефтепродуктопровода в Хорватии в качестве подрядчика, поскольку не было официального предложения.

 Компания намеревается вывести на международный рынок свое нефтесервисное предприятие «Диаскан», которое занимается диагностикой нефтепроводов. Интерес к нему заявлен со стороны китайских, европейских и арабских компаний.  

Поделиться: