Трубопроводный транспорт в повестке саммита АТЭС
03.09.12  16:31

Трубопроводный транспорт в повестке саммита АТЭС

Версия для печати

В центре внимания СМИ продолжает оставаться саммит АТЭС, проходящий с 2 по 9 сентября во Владивостоке. Одним из важнейших составляющих переговоров на полях саммита станет вопрос об условиях экспорта российского сырья в Азиатско-Тихоокеанский регион.


Как заявил журналистам губернатор Приморского края, который принимает саммит АТЭС, Владимир Миклушевский, нефтеналивной порт «Козьмино» приступит к отгрузке нефти, пришедшей по нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан», уже в ноябре 2012 года. Он также отметил, важность этого проекта для экономики Приморского края.


Журнал «Коммерсантъ-Власть» в статье «Эффект присутствия» отмечает, что Россия далеко не полностью задействуют свой экспортный потенциал на Дальнем Востоке. Отсутствует единая позиция госкомпаний по стратегии на рынках АТР, а это мешает развитию транспортной инфраструктуры и привлечению финансовых средств для обеспечения дорогостоящих проектов по освоению Сибири и Дальнего Востока. Однако позиции российских компаний по поводу причин, по которым сложно выстраивать отношения с партнерами АТР, «Коммерсант» не приводит.


В первую очередь, как пишет издание, с точки зрения трубопроводного транспорта, Россия должна определиться в отношениях с КНР. Китаю очень нужна не просто нефть, а нефть, поставляемая по нефтепроводам, а не морем. Китай обеспокоен нестабильностью на Ближнем Востоке, где под давлением внутренних и внешних причин сократились или стали полулегальными поставки существенных объемов нефти. В этой связи, частности Пекин не стал требовать большей скидки на российскую нефть, чем 1,5 долл. за баррель и согласился погасить предыдущие долги. Поднебесной не с руки портить отношения с надежным поставщиком.


По мнению аналитиков, опрошенных «Коммерсантом», есть и другая причина, по которой КНР может пойти на новые уступки. Китай хочет наращивания трубопроводных поставок нефти по военно-политическим причинам: в случае эскалации американо-китайского конфликта, ВМС США смогут блокировать танкерные поставки нефти, а трубопроводные – только в случае начала полномасштабной войны, вероятность которой трудно представить.


Напряженная ситуация на Ближнем Востоке и наращивание американского военного присутствия в Тихом океане продолжаются, поэтому КНР может быть сговорчивее и на новом этапе переговоров.


«Транснефти» на предварительном этапе все-таки удалось отстоять диверсифицированный вариант поставок нефти – их вывод на тихоокеанское побережье, где нефть могут покупать любые потребители, пишет «Коммерсант». С этим утверждением можно поспорить, так как проект «Восточная Сибирь – Тихий океан» уже изначально задумывался и проектировался, как главный диверсификатор российского экспорта нефти с конечной точкой маршрута на побережье Тихого океана.


По мнению издания, аналогичное решение мог бы применить и «Газпром», что решило бы проблему с ценой газа, а также могло бы повысить целостность российской стратегии освоения Сибири и Дальнего Востока, а также единство принципов транспортной стратегии на экспортных маршрутах.


«Газпром» уже склоняется к такому выбору: по информации РИА «Новости», «Газпром» может подписать соглашение с японскими, а не китайскими компаниями по поводу строительства завода по производству СПГ во Владивостоке, для чего туда придется тянуть трубу. Соглашение может быть подписано между «Газпром», Itochu и Japan Petroleum Exploration Ко.


ВСТО стал вторым после железной дороги крупным транспортным проектом России на Дальний Восток и первым, построенным в 21 веке. Теперь дело за газовиками, угольщиками, металлургами и сельхозпроизводителями. Всем вместе необходимо «расшивать» узкие места транспортных мощностей и создавать сопутствующую инфраструктуру, для чего потребуется колоссальное финансирование. Его, по мнению «Коммерсанта», на Востоке найти будет трудно, а в условиях мирового финансового кризиса – и подавно практически невозможно.


Однако без единой, долгосрочной и системной позиции России не удастся отстоять соответствующие своим интересам позиции в переговорах с КНР. Если каждая компания будет договариваться с КНР по одиночке, а у российских органов государственной власти не хватит понимания и ресурсов для «сбивания единой позиции», то проиграют все.


Основным источником финансирования для компаний пока остаются тариф и господдержка в разных формах. Высокие цены на сырьевые товары пока позволяют России чувствовать себя достаточно уверенно и даже поднимать экспортные пошлины на нефть: с 1 сентября она вырастает с $336,6 до $393,8 за тонну, сообщают сегодня «Ведомости».


Казахстан, который в последнее время взялся играть на китайской стороне, все пытается создать видимость новых направлений поставок нефти. Так, как пишет украинское издание Finance.ua, нефть с месторождения Тенгиз стала поступать на НПЗ «Укртатнафты» в Украину (Кременчугский НПЗ). В течение августа завод получил 80 тыс. тонн этой нефти.


Кроме того, казахстанская компания «Разведка добыча КМГ», контролируемая государством, продала венгерской MOL 49% в проекте по разведке блока «Карповский Северный» на северо-западе Казахстана. По мнению аналитиков Rusenergy, Казахстан заинтересован в экспорте нефти по трубопроводу «Дружба», что пока не находит поддержки в Москве. Венгерская компания, имеющая хорошие отношения с российскими властями, могла бы лоббировать интересы Астаны, посчитали наблюдатели. В этом контексте СМИ сообщают, что Казахстан все-таки ввел пониженный тариф на прокачку российской нефти по нефтепроводу «Атасу-Алашанькоу».


Однако продолжает падать добыча на одном из важнейших месторождений Казахстана – Тенгизе. Акционеры оператора месторождения никак не могут окончательно договориться о том, как его расширять, строить третий НПЗ или расширять второй, писало казахское издание «Курсив». Это становится одной из причин сокращения поставок и по нефтепроводу «Тенгиз-Новороссийск».


Каспийский трубопроводный консорциум сообщил об очередном снижении темпов прокачки нефти. В январе-августе 2012 года отгрузка нефти на экспорт на черноморском терминале «Южная Озерейка-2» КТК была снижена на 6,9% - до 20,2 миллиона тонн, в январе-августе прошлого года этот показатель составлял 21,7 миллиона тонн, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы компании.


В августе было экспортировано 2,439 миллиона тонн нефти, что на 21,83% меньше показателя августа прошлого года. Это рекордное снижение за месяц в работе КТК. В июле было отгружено 2,557 млн. тонн, сообщали информагентства в начале августа. В первом полугодии текущего года Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) снизил экспорт нефти на 6,2% - до 17,8 млн. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщало агентство «РБК».


В то же время, по сообщениям СМИ, экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья в январе-августе составил 141,047 млн тонн (4,237 млн баррелей в сутки), что на 0,5% выше аналогичного показателя 2011 года. В августе из РФ было транспортировано 17,981 млн тонн нефти (4,252 млн баррелей в сутки).

Поделиться: