И снова Казахстан…
29.08.12  15:06

И снова Казахстан…

Версия для печати
Внимание СМИ возвращается к предложению Казахстана о снижении тарифа для прокачки российской нефти по нефтепроводу «Атасу-Алашанькоу» на Китай. Об этом сегодня пишет журнал «Эксперт».

Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов в своей статье «Казахский финт нефтепроводом» заявляет о том, что поставлять нефть в Китай намного выгодней по российской территории через систему «Восточная Сибирь – Тихий океан», чем через Казахстан.
При этом Симонов считает, что ВСТО в настоящее время обеспечивается не столько восточно-сибирской нефтью, сколько западно-сибирской. Эта нефть, по его словам, могла бы с не меньшим успехом поставляться на европейские рынки, где открываются новые ниши в связи с сокращением поставок из Ливии, прекращением поставок из Ирана и проблемами с транспортировкой нефти из Ирака.

Однако с подобными аргументами трудно согласиться. Нефтепроводная стратегия России строится на принципе диверсификации, а не перенаправлении потоков. Для обеспечения диверсификации строятся мощные нефтепроводные системы «Заполярье-Пурпе» и «Пурпе-Самотлор», которые обеспечат прирост прокачки нефти через систему ВСТО для достижения плановых объемов нефтепровода ВСТО в 50 млн. тонн в год в 2016-2018 гг. Под эти нефтепроводы осваиваются крупнейшие месторождения Восточной Сибири. Согласно Программе по ресурсному обеспечению трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан», утвержденной еще в 2005 году, ресурсную базу проекта составляют западные и восточные районы Республики Саха (Якутия), западные и северные районы Красноярского края, Ванкорский район Красноярского края, районы Предъенисейской субпровинции в пределах Красноярского края и Томской области. Президент «Транснефти» Николай Токарев заявлял в прошлом году о том, что мощность ВСТО будет увеличиваться только за счет роста добычи в регионе. Глава «Транснефти» также сообщил, что только с Ванкорского месторождения в 2012 году в ВСТО будет поставлено- 18 млн тонн нефти, в 2014 году - 20-21 млн тонн, а к 2017 году объем увеличится до 25 млн тонн.

К тому же для экспорта западно-сибирской нефти существует множество маршрутов. Недавно в эксплуатацию была введена «Балтийская трубопроводная система-2». А есть еще «БТС» и «Дружба».

Спор между ВСТО и «Атасу-Алашанькоу» идет не на 1 млн тонн нефти, а на 10 млн тонн и более и находится в контексте общих усилий КНР по завязыванию природных ресурсов Сибири на себя. Это очевидно не выгодно всем российским компаниям, которые поставляют ресурсы на восток: китайцы торгуются за каждый цент и отдавать им в руки ценообразование на российские энергоресурсы Востока как минимум недальновидно. В соответствии с этим тезисом «Транснефть» и отстаивает диверсификацию покупателей, и фактически рыночный статус нового российского сорта ESPO на мировом рынке.

Взрыв в Волгоградской области на станции «Транснефти»: поставка нефти потребителям продолжается,  СМИ преувеличивают  количество жертв 

Не самые приятные новости пришли из Волгоградской области. Там, по сообщениям СМИ на производственно-диспетчерской подстанции «Транснефти» в Котовском районе произошел взрыв. Однако позднее выяснилось, что инцидент произошел на глухом отводе, не имеющем отношения к транспортировке нефти. Таким образом, поставка нефти потребителям не была нарушена.

По уточненным данным «Транснефти», в результате взрыва пострадали три человека, один госпитализирован с ожогами, двое от госпитализации отказались. Примечательно, что до этого в прессе появилась неофициальная версия о семи жертвах взрыва.

Из Волгограда в Котово выехали специалисты регионального центра медицины и катастроф, которые осмотрят пострадавших, и на месте будут принимать решение о необходимости их транспортировки для лечения в Волгоград.

По предварительной информации, при плановых работах на трубопроводе в котловане произошла вспышка газовоздушной смеси. Для расследования происшествия создана комиссия. Обстоятельства случившегося выясняются.

Поделиться: