Казахстан и Китай демпингуют в попытке привлечь российскую нефть
27.08.12  14:19

Казахстан и Китай демпингуют в попытке привлечь российскую нефть

Версия для печати

Неназванный сотрудник «Транснефти» назвал «демпингом» решение китайско-казахской компании ТОО «Казахстанско-китайский трубопровод» (ККТ) снизить транзитный тариф для российской нефти, поставляющейся в Китай по нефтепроводу «Атасу-Алашанькоу». Его слова сегодня передает газета «Ведомости».


Предложенный тариф для прокачки российской нефти по «Атасу-Алашанькоу» составит 11,23 долл. за тонну на тысячу км., в то время как тариф для казахской нефти по этому нефтепроводу в два раза выше, а тариф для российской нефти через ВСТО – в пять раз выше, сообщает BFM.ru.



Расчет китайцев и казахов понятен, считают «Ведомости». При загрузке в 10,9 млн. тонн свободным «целый» 1 млн., который ККТ как раз надеется загрузить российской нефтью до конца 2013 года. Кроме того, добавляют отраслевые эксперты, первые два месяца по загрузке «Атасу-Алашанькоу» наблюдался спад объемов: в годовом исчислении они «тянули» только на 8,4 млн. тонн.


Однако вопрос с поставками через «Атасу-Алашанькоу» имеет не тактическое, а стратегическое значение, выходящее за пределы 2012 года. Действительно, на каком основании газета «Ведомости» пишет, что ВСТО-2 до Козьмино может остаться полупустым, если цена вопроса «всего» 1 млн. тонн?


Китайцы вкладывают средства в расширение нефтепровода «Атасу –Алашанькоу» с 12 до 20 млн тонн. В 2012 году ведется разработка проектно-сметной документации, сообщал интернет-портал премьер-министра Казахстана Карима Масимова. В 2011 году были завершены работы по строительству НПС-11 нефтепровода «Атасу-Алашанькоу», что позволило увеличить его мощность до 12 млн тонн. Теперь нужно «собрать» нефть под этот нефтепровод.


Китайцы крайне заинтересованы в расширении поставок российской нефти. Они оказывают на российскую сторону постоянное давление в этом вопросе. Грузовая база для нефтепровода «Атасу-Алашанькоу» в Казахстане ограничена. Несмотря на то, что в 2009 году сами китайцы отказали российским компаниям в покупке нефти по этому нефтепроводу, теперь, после решения «Транснефти» не поставлять всю нефть ВСТО в КНР, Пекин ищет способы дополнительного давления на «Транснефть». Однако после «выбивания» из России скидки в 1,5 долл. за баррель поставок, Китай вряд ли может легко рассчитывать на уступки по другим направлениям.


Согласно контракту «Транснефть» поставляет в Китай 15 млн. тонн через ответвление от ВСТО «Сковородино-Дацин», а кроме этого закупает нефть в «Козьмино». Китайцам этого мало и в перспективе они хотели бы получить еще до 10 млн. тонн российской нефти через «Атасу – Алашанькоу». Об этом китайские представители говорили в рамках российско-китайского Энергодиалога в начале июня 2012 года.


Однако опрошенные российские компании с осторожностью реагируют на возможность возобновления поставок в Китай по казахской трубе. Представитель «Газпромнефти» назвал этот маршрут «менее эффективным, чем ВСТО», «Лукойлу» китайское направление через Казахстан «не интересно».


По итогам декабря 2011 года по нефтепроводу «Омск-Павлодар-Атасу-Алашанькоу» было поставлено 200 тыс. тонн российской нефти добытой на предприятиях ТНК-BP, сообщал Reuters. По информации «Ведомостей», на 2012 год ТНК-BP снова подписала контракт на поставку нефти в Китай через «Атасу-Алашанькоу» в объеме 100 тыс. тонн ежемесячно. В экспортном графике «Транснефти» на январь-март 2012 года была предусмотрена квота в 300 тыс. тонн для ТНК-ВР и Газпромнефти в равных долях.


Однако в январе 2012 года поставок уже не было: стороны не договорились о беспошлинном транзите и месте в экспортном графике Казахстана.


«Транснефть» получила санкцию на ремонт нефтепровода «Ярославль – Москва» в «Лосином острове»


Министерство юстиции 20 августа зарегистрировало подготовленный Минприроды приказ о внесении в положение о национальном парке «Лосиный остров» изменений, которые позволят «Транснефти» начать ремонтные работы на нефтепроводе «Ярославль-Москва», который обеспечивает нефтью Московский НПЗ. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсантъ».


Поправки будут опубликованы через 10 дней после чего пройдет еще ряд организационных процедур. По плану ремонтные работы должны начаться в сентябре.


К реконструкции нефтепровода «Транснефть» приступила в начале 2012 года. Но у компании возникли проблемы, связанные с особым положением нацпарка «Лосиный остров». Еще в 1995 году был принят закон «Об особо охраняемых природных территориях», по которому подобные работы в «Лосином острове» запрещались. Выяснилось также, что на карте нацпарка, которую использовало Минприроды, нефтепровод вообще не обозначен. Но после того как в ситуацию вмешался вице-премьер Игорь Сечин, Минприроды направило в Минюст положение о нацпарке, предусматривающее его зонирование с возможностью проведения ремонтных работ.


Необходимость замены данного участка вызвана не только его неудовлетворительным техническим состоянием, но и многочисленными нарушениями охранной зоны - строительством в непосредственной близости от него многоэтажных дачных комплексов, объектов торговли, промышленных зданий, которые создают реальную угрозу нефтепроводу. Предполагалось, что строительно-монтажные работы могут начаться 1 сентября.


Для Московского НПЗ предполагается определенное сокращение поставок, однако они учтены в плане производственных поставок завода, сообщали «Известия». Остановка трубопровода планируется максимум на трое суток, за которые завод может использовать резервный запас нефти и продолжать работать в штатном режиме.


По информации Минэнерго, постоянные запасы высокооктановых бензинов и дизельного топлива в Московском регионе составляют в среднем 10 суток, что также гарантирует стабильные поставки нефтепродуктов во время ремонтных работ.


В тоже время, как писала «РБК daily», Московский НПЗ с 21 сентября по 19 ноября собирается провести плановый ремонт, в связи с чем ожидается сокращение поставок топлива на рынок московского региона. НПЗ ведет работы по наращиванию запасов нефтепродуктов, чтобы компенсировать сокращение производства на период ремонта.


В связи с ремонтом Московского НПЗ ряд СМИ распускали слухи о возможном крупном дефиците нефтепродуктов в Москве, в связи с чем могут вырасти цены на топливо. Однако сами цены, как писал «Коммерсантъ», растут вне зависимости от Московского НПЗ «Газпромнефти» - их уже подняла компания «ЛУКойл» на своих автозаправках.



Поделиться: