«Атасу-Алашанькоу»: снова без российской нефти?
21.08.12  15:51

«Атасу-Алашанькоу»: снова без российской нефти?

Версия для печати
«Транснефти» не известно о намерениях российских нефтяных компаний начать прокачку нефти на Китай через нефтепровод «Атасу-Алашанькоу». Об этом сегодня пишут казахские СМИ со ссылкой на официального представителя «Транснефти».  


Это заявление «Транснефти» - реакция на установление Казахстаном специального тарифа на прокачку российской нефти через нефтепровод на Китай. Как сообщало издание «Взгляд», госагентством Казахстана по регулированию естественных монополий (АРЕМ) был установлен тариф на прокачку российской нефти с 1 сентября в размере 11,23 долл. за тонну на тысячу км и квотой в 250 тыс. тонн. в месяц. При этом тариф на прокачку для казахской нефти в два раза выше. Такая разница в тарифах была сделана для привлечения российской нефти. Казахская сторона утверждает, что контракты на транзит российской нефти еще не заключены, хотя имеются письма-намерения от российской стороны. 


Между тем, «Транснефть» признала, что транспортировка нефти из РФ в Казахстан осуществляется на основании протокола к межправительственному соглашению, в котором прописаны объемы поставок. Соответственно, составлением и утверждением графика экспорта нефти занимается Минэнерго РФ.


Россия и Казахстан в 2009 г. подписали протокол по сотрудничеству в области ТЭК, согласно которому транзит российской нефти по территории Казахстана может составить до 12 млн т. Из них 7 млн т для казахстанских НПЗ, а 5 млн т предназначались для заполнения трубопровода «Атасу-Алашанькоу».


По результатам этого соглашения в 2009 года маршрут Атасу-Алашанькоу эксплуатировали две российские компании: «Газпром нефть» и ТНК-BP. Однако китайская сторона, воспользовавшись возможностью увеличения экспорта кумкольской нефти по новой ветке Кенкияк-Алашанькоу с запада Казахстана, отказалась от поставок российской нефти.


С 2010 года прокачка российской нефти в данном направлении не осуществлялась. Российской стороне это оказалось на руку, в связи с тем, что началась работа системы ВСТО, и весь экспорт российской нефти в Китай пошел через ВСТО-1 на Сковородино и далее по ветке в КНР. Теперь осложняет ситуацию со свободной нефтью запуск системы БТС-2, под которую пришлось не только перенаправлять потоки нефти с «Дружбы», но и привлекать казахскую нефть.


По информации казахской стороны, отдельные российские нефтекомпании заявляли, что готовы использовать нефтепровод «Атасу-Алашанькоу» для поставок нефти в Китай, однако они сталкиваются с проблемами получения места в экспортных графиках. Именно для этого и было принято решение о понижающем тарифе.


Казахская сторона рассчитывает получить до 1 млн тонн российской нефти в 2012 году. Это связано с недозагруженностью нефтепровода: его мощность с присадками составляет 12 млн. тонн., в то время как примерный объем поставок нефти в 2011 году составил 10,9 млн. тонн. Для казахов наращивание экспорта на этом направлении тем более важно, что они ведут работы по расширению мощности нефтепровода с нынешних 12 до 20 млн. тонн.


Низкими поставками не довольна и китайская сторона. Оператором нефтепровода является «Казахстанско-китайский трубопровод»- совместное предприятие АО «КазТрансОйл» и Китайской Национальной корпорации по разведке и разработке нефти и газа. Китайская сторона, убедившись в невозможности наращивать импорт казахской нефти с существующих месторождений Кумколь и Актюбинского района, а также не договорившись с «Транснефтью» по скупке всей нефти из системы ВСТО, нашла новые механизмы давления на российскую сторону. В первую очередь заинтересованной стороной в поставках нефти в Китай называется ТНК-BP.


В отдельных сообщениях действительно упоминается об интересе компании ТНК-BP в экспорте нефти через казахский нефтепровод. Так, она упомянута среди возможных экспортеров на 2012 год в плане оператора нефтепровода: АО «Петро Казахстан Кумколь Резорсиз», СП «КазГерМунай», АО «СНПС АйДанМунай», ТОО «Саутс Ойл», АО «Тургай Петролеум», ТОО СП «КуатАмлонМунай», АО СНПС «Актобемунайгаз», ОАО «ТНК ВР Холдинг». По итогам декабря 2011 года по нефтепроводу «Омск-Павлодар-Атасу-Алашанькоу» было поставлено 200 тыс. тонн российской нефти добытой на предприятиях ТНК-BP, сообщал   Reuters.


ТНК-BP прекратила поставки нефти по «Атасу-Алашанькоу» в четвертом квартале 2009 года по требованию китайской стороны. Об этом сообщала «РБК daily». Общие объемы нефти от этой компании шли в размере нескольких сот тысяч тонн. ТНК-BP этим демаршем китайской стороны была не довольна и искала возможности на возобновление поставок.


По информации «Ведомостей», на 2012 год компания снова подписала контракт на поставку нефти в Китай через «Атасу-Алашанькоу» в объеме 100 тыс. тонн ежемесячно. Однако как раз тогда компания не могла договориться с казахской стороной о месте в графике экспортных поставок. В экспортном графике «Транснефти» на январь-март была предусмотрена квота в 300 тыс. тонн для ТНК-ВР и Газпромнефти в равных долях.


Однако, «Транснефть» осторожно относится к перспективам поставок российской нефти в Китай через Казахстан. Сама компания рассчитывает нарастить экспорт в Китай через «СМНП Козьмино» только в 2013 году, после ввода в строй системы ВСТО-2. Напомним, что КНР не только получает половину нефти ВСТО-1, но и скупает до 15% нефти в Козьмино (по итогам 2011 года). При этом между КНР и «Транснефтью» существует договоренность о танкерных поставках нефти в Китай с 2013 года из Козьмино в 10 млн. тонн, сообщали «Московские новости». Для «Транснефти» загрузка «Козьмино» тем более важна, что необходимо создать из ESPO эталонный сорт нефти, для чего нужны объемы поставок не менее чем в 30 млн. тонн, что будет выгодно не только транспортировщикам нефти, но и всей российской нефтяной промышленности.



Поделиться: