БТД: издержки растут, нефти не хватает
16.08.12  13:57

БТД: издержки растут, нефти не хватает

Версия для печати
Капитальные затраты на обслуживание нефтепровода Баку — Тбилиси — Джейхан в 2012 г. вырастут на 52,3% до 61,7 млн. долл. Об этом сегодня пишет газета «Ведомости».


Оператором нефтепровода является BP. Прежде компания сообщала, что затраты на проект составят 55,7 млн. долл. в 2012 году. В январе — июне 2012 г. по этой трубе экспортировано 17 млн т нефти, а с начала эксплуатации нефтепровода (июнь 2006 г.) — 197 млн т. Нефтепровод способен пропускать до 1,2 млн баррелей в сутки.


При этом прокачка нефти по нефтепроводу устойчиво падает. Как сообщал «Bloomberg», за первые семь месяцев 2012 года объем прокачки нефти упал на 10% к соответствующему периоду прошлого года. Основная причина – неуклонное сокращение добычи на азербайджанских месторождениях. 


В 2010 году в Азербайджане было добыто около 51 млн тонн нефти, экспортировано около 40 млн тонн. Это был пик добычи, после которого начался резкий спад. За 2011 год экспорт нефти из Азербайджана упал на 12,2%, а нефтепродуктов - на 11,7%. В первом полугодии 2012 года добыча нефти в республике сократилась еще на 7%, а экспорт нефтепродуктов − на 22%. 


BP пытается компенсировать падение азербайджанской нефти за счет привлечения сырья среднеазиатских стран. В 2011 году по трубопроводу было экспортировано около 32,2 млн тонн сырой азербайджанской нефти - на 13% меньше показателя за 2010 год, и более 2,2 млн тонн сырой нефти, добытой в Туркмении, − на 76,1% больше, чем в 2010 году. В январе-июне 2012 года через БТД прошло 15,8 млн тонн азербайджанской нефти, что на 7,8% меньше по сравнению с показателем аналогичного периода 2011 года, и 1,6 млн тонн туркменской нефти.


Основной расчет при строительстве нефтепровода делался на казахскую нефть. В первую очередь речь шла о нефти с гигантского Кашаганского месторождения, промышленная разработка которого должна была начаться еще в 2005 году. 


Однако, как писали «Ведомости», в 2008 году в условиях российско-грузинского конфликта Казахстан пересмотрел свою стратегию в отношении транспортировки нефти. Приоритет был отдан поставкам через Россию, а также строительству экспортных нефтепроводов на Китай.


Кроме того, ввод Кашаганского месторождения задерживается уже который год. Теперь владельцы Кашагана (North Caspian Operating Company B.V (NCOC) планируют начать экспорт сырья во втором квартале 2013 года с выходом на объем по этому году в 1 млн. тонн сырья. Об этом со ссылкой на свои источники сообщал «Reuters». «Казмортрансфлот» (государственное пароходство Казахстана) обсуждает контракт о перевалке кашаганской нефти в 2013 году по направлению Актау-Баку в объемах от 1,0 до 3,0 миллионов тонн в год при общей добыче от 3,0 до 7,0 миллионов.

При этом первые баррели нефти будут по плану добыты в декабре 2012 года. Руководство Казахстана придает этому проекту стратегическое значение.


Сегодня был сменен аким (губернатор) Атырауской области страны. По сообщению издания «Курсив», в качестве цели нового главы области ставится контроль и ускорение работы консорциума по разработке Кашаганского месторождения.


Основными направлениями экспорта кашаганской нефти в ближайшее время будут КТК (Каспийский трубопроводный консорциум), каспийский маршрут Актау-Баку-Батуми, трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), а также Атырау-Самара (система «Транснефти» ). При этом БТД может рассчитывать только на нефть согласно долям своих акционеров в Кашаганском месторождении (около 20%), а объемы поставок нефти по железной дороге на Батуми составят 40 тыс. тонн в месяц. Остальная нефть с месторождения скорее всего будет уходить на КТК.


Трудности БТД стали обратной стороной его изначальных плюсов: проект имеет важное политическое значение. Это был первый крупный нефтепровод, выводивший центральноазиатскую нефть в обход России. Особенно важным политически он является для Грузии.


Как сообщал «Росбалт», в годовщину начала войны с Россией в Южной Осетии посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе предложил Турции и Азербайджану совместно обеспечить безопасность инфраструктурных объектов, в первую очередь нефтепровода БТД. Фактически речь идет о дальнейших попытках Грузии закрепить союзнические отношения с Азербайджаном и Грузией на основе общности экономических интересов. В настоящее время строится железная дорога Баку-Тбилиси-Карс.


Напомним, что буквально накануне российской операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года, боевики Курдской рабочей партии подорвали БТД, блокировав его работу на срок до 20 дней. В период российско-грузинского конфликта грузинский участок БТД был взят под охрану турецкими военными. 


Для BP это может означать новые траты. Рост издержек в 1,5 раза по 2012 году, частично связан с пересмотром соглашений с турецким оператором БТД компанией Botas International Limited (BIL). Как сообщал «Trend», в течение года продолжался конфликт между BP и BIL, в котором BIL требовала пересмотреть условия поставки газа на НПС БТД, который поставлялся с месторождения Шах Дениз в Азербайджане. По утверждению BIL, ее убытки составляли до 30 млн. долл. ежегодно. В результате, BP была вынуждена пойти на уступки: снизить стоимость прокачки газа и выплатить 100 мл. долл. компенсации убытков BIL.


Таким образом, в рамках текущей политической ситуации, БТД останется недозагруженным как минимум в ближайшие годы, а его издержки будут и дальше расти в связи с высокими политическими рисками. 


Поделиться: