ВСТО-2: заполнение продолжается
13.08.12  13:29

ВСТО-2: заполнение продолжается

Версия для печати
Участки нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан», которые находятся в Амурской области, полностью заполнены нефтью. Об этом сообщила «Российская газета».

Специалисты ООО «Дальнефтепровод» завершили заполнение 812-километрового отрезка второй очереди ТС «Восточная Сибирь - Тихий океан», проходящего по территории Амурской области. Нефть по последнему отрезку из Амурской области поступила на нефтеперекачивающую станцию в районе города Облучье Еврейской автономной области. Заполнение второй очереди нефтепровода теперь продолжится на территории ЕАО. Заполнение двух следующих участков начнется в конце августа текущего года.

Заполнение амурского отрезка ВСТО-2 произошло в условиях административного сопротивления местных властей. Об этом писала газета «Ведомости». В течение июня и июля амурские власти отказывались согласовывать землеотвод по участку, по которому проходит нефтепровод. Участок относится к землям сельхозназначения и должен быть переведен в категорию промышленных.

Сразу несколько министерств Амурской области направили в адрес «Транснефти» требования с увеличением «вклада» компании в развитие области. Соответствующие письма были направлены в дочерние компании «Транснефти», занятые строительством и обслуживанием ВСТО-2 («Дальнефтепровод» и «Связьтранснефть»). Формальное содержание требований заключается в необходимости профинансировать строительство ряда социальных объектов области, которые будут указаны самим руководством области.

Для ускорения оформления документов по землеотводу, «Транснефть» была вынуждена обратиться в органы прокуратуры. Ранее «Транснефть» неоднократно предлагала разрешить противоречия мирным путем, вложившись в ряд проектом местной социально-экономической инфраструктуры. Компания предлагала построить в Амурской области 23 многоквартирных дома (оценочная стоимость – 1,99 млрд руб.), несколько автодорог (1,2 млрд), школу (около 400 млн), детсад (около 150 млн) и спортивный центр с бассейном (319 млн). «Транснефть» уже выделила средства на строительство горнолыжного центра пол Благовещенском. Однако власти региона эти предложения компании не устроили.

На фоне затяжных противоречий с властями Амурской области, «Транснефти» довольно быстро удалось урегулировать экономический конфликт с ОАО «РЖД». «Транснефть» и РЖД договорились о количестве цистерн, курсирующих на полигоне «Сковородино-Хмыловский» (т.е. крайняя точка ВСТО-1 и станция разгрузки при СМНП «Козьмино»), а также о графике выведения 1,5 тыс. цистерн, признанных РЖД негодными к использованию. Об этом сообщало агентство «БИЗНЕСС-ТАСС».

Однако в любом случае, «Транснефть» нацелена на ускорение ввода в действие системы ВСТО-2. Заполнение нефтью планируется завершить в ноябре 2012 года, а начало работы ВСТО-2 намечено на декабрь 2012 года. Это более чем на год раньше предусмотренного проектом срока.

На рынке железнодорожных перевозок нефти продолжается консолидация. Как сообщили «Ведомости», Первая грузовая компания (ПГК) Владимира Лисина решила продать часть цистерн «Трансойлу» Геннадия Тимченко. Совет директоров ПГК одобрил сделку по продаже «Трансойлу» 10 000 вагонов-цистерн, сообщили операторы. Это позволит увеличить собственный парк компании Тимченко на 70% до 25 000 вагонов.

С продажей цистерн ПГК избавилась от рисков, связанных с транспортировкой нефти железнодорожным транспортом. Риски были связаны с многочисленными авариями, которые заставили Ространснадзор запретить эксплуатацию нескольких тысяч цистерн. Кроме того, со вводом в строй новых трубопроводов, потребность в перевозках цистернами падает. Этот же риск имеет отношение к железнодорожной дочке «Транснефти» - «Востокнефтетрансу», который владеет 1 тыс. цистерн и занимается перевозками в направлении СМНП «Козьмино». Ранее, как писал «Коммерсантъ», рассматривалась возможность продажи «Востокнефтетранса» и «Транснефть-логистики» тому же «Трансойлу» Геннадия Тимченко.


Поделиться: