«Козьмино» готовят к запуску ВСТО-2
09.08.12  13:08

«Козьмино» готовят к запуску ВСТО-2

Версия для печати
Недавняя ситуация с РЖД подталкивает «Транснефть» завершить работы в рамках проекта второй очереди системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» раньше установленного срока. Вчера трубопроводная монополия начала дноуглубительные работы на втором причале в порту «Козьмино», конечной точке ВСТО. Об этом сообщило агентство «БИЗНЕСС-ТАСС» со ссылкой на официального представителя «Транснефти» Игоря Демина.

Дноуглубление позволит использовать для транспортировки российской нефти танкеры дедвейтом 150 тыс. тонн против нынешних 100 тыс. тонн. Работы на втором причале, который пока не используется ввиду достаточности мощностей по перевалке первого причала в порту «Козьмино», продлятся до конца сентября. Как отметил Демин, учитывая, что терминал в «Козьмино» выносной, технологической угрозы обвала стенок не возникнет.

Как сообщала «Российская газета», ввод в эксплуатацию второго терминала сделает возможной швартовку еще одного танкера, а значит, позволит увеличить грузооборот поставляемой на экспорт нефти вдвое - до 30 миллионов тонн в год. По информации газеты, на втором причале строительно-монтажные работы завершились к началу декабря 2011 года. В течение зимы-весны 2012 года были проведены испытания оборудования и подготовительные работы по его подключению к действующим технологическим трубопроводам береговых и причальных сооружений. Параллельно были демонтированы технологические отрезки трубы.

На протяжении 2012 года завершаются работы по расширению порта «Козьмино» с целью увеличения экспорта до 30 млн. тонн. Как сообщал «Коммерсантъ», возводится дополнительная система учета нефти на береговых и причальных сооружениях, строительно-монтажные работы на пункте приема нефти.

Для отслеживания экологической ситуации в бухте порта «Козьмино» компания в 2010 году создала ферму для разведения морских гидробионтов. Как писал «Коммерсантъ», моллюски являются природным фильтром воды, а кроме того, они будут показывать экологическое состояние акватории порта. В 2011 году вслед за морскими гребешками компания начала выращивать в дальневосточном порту «Козьмино» мидии и ламинарии.

«Транснефть» планирует сократить 1,5 тыс. цистерн

«АК «Транснефть» может вывести из оборота около 1500 железнодорожных цистерн. Об этом сегодня пишут «Ведомости». При этом на период августа и сентября предполагается списать не 1 тыс, а 1,2 тыс. цистерн. Ранее планировалось, что в августе будет выведено 600 цистерн, а в сентябре – еще 400 цистерн. Кроме того, на данный момент уже выведено 360 вагонов. При этом в «Транснефти» отметили, что многое будет зависеть от работы железной дороги.

Решение «Транснефти» о графике сокращения вагонов является частью договоренностей, достигнутых с ОАО «РЖД» по нормализации ситуации с подвозом нефти на экспорт в спецморнефтепорт "Козьмино". 

На данный момент ограничений по погрузке нефти в «Козьмино» (конечная точка системы «Восточная Сибирь – Тихий океан») нет. Отгрузка происходит в плановом режиме, сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

В тоже время, «Транснефть» после возникших проблем с перевозкой нефти по железной дороге в рамках ВСТО анализирует возможности по ускорению запуска второй очереди ВСТО (от Сковородино до «Козьмино»), который пока запланирован на конец декабря.

Напомним, что 25 июля РЖД, используя свое монопольное положение, ввела «логистический запрет» на оформление вагонов при разгрузке на этих станциях, из-за чего выгрузка на станциях упала втрое. В результате в порту «Козьмино» образовалась многотысячная пробка из неразгруженных вагонов. Ситуация разрешилась благодаря личному вмешательству президента ОАО «АК «Транснефть» Николая Токарева и президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина.

Ранее, весной 2012 года, после ряда крупных аварий РЖД запретила до 40 тыс. цистерн производства компании «Азовмаш», которые использовались в России, как для перевозки нефти, так и нефтепродуктов, хотя по стандарту должны были использоваться только для нефтепродуктов. Такое решение компании могло привести к коллапсу с экспортом сырья, по причине чего были запрещены только наиболее изношенные цистерны. Всего «Транснефть-логистика» и «Востокнефтетранс» использовали до 5 тыс. цистерн, подпадавших под весенний запрет.

Таким образом, деятельность порта «Козьмино» стабилизировалась, а работы по завершению проекта ВСТО-2 ускоряются. Между тем, правительство может сократить участие госпредприятий в строительстве портов.

Инвесторы смогут ускорять работу «Росморпорта»

Стивидорные компании могут получить право финансировать строительство портовой инфраструктуры и ускорять работу «Росморпорта». Об этом сегодня пишут «Ведомости».

Минтранс предлагает разрешить Росморречфлоту заключать со стивидорными компаниями концессионные соглашения о строительстве портовой инфраструктуры (берегозащитных сооружений, молов, причалов и др.) и договоры о ее последующей аренде.

До этого стивидорные компании заключали с «Росморпортом» только инвестиционные соглашения. По ним «Росморпорт» обязуется строить берегозащитные сооружения, причалы, молы, а стивидор — остальную инфраструктуру терминала. В случае задержек с госфинансированием, строительство порта фактически блокировалось. Теперь инвесторы получат возможность ускорять работу госкомпании и выдерживать сроки ввода портов.

С учетом работ по портовому строительству на Тихом океане (как сообщал «Коммерсантъ» планируется строительство нового угольного порта) и на Черном море (по информации «Ведомостей» готовится строительство порта под экспорт зерна) новые правила смогут существенно повлиять на сроки работ.

В целом следует отметить, что под давлением стивидоров, правительство все более склоняется к либерализации регулирования портов. Так, обсуждается отмена тарифного регулирования портов, о чем неоднократно писали «Ведомости». Кроме того, принято принципиальное решение о продаже 20% акций группы НМТП, находящихся на балансе Росимущества.






Поделиться: