«Куюмба-Тайшет»: начало большой стройки
08.08.12  13:47

«Куюмба-Тайшет»: начало большой стройки

Версия для печати
Проект «Куюмба-Тайшет» в Восточной Сибири начинает принимать все более реальные очертания. «Транснефть» уже расчистила 187 км просеки под строительство нефтепровода. Этот отрезок составляет четверть от общей длины просеки. Об этом сообщило агентство «БИЗНЕСС-ТАСС» со ссылкой на официального представителя компании Игоря Демина. На месте строительства нефтепровода работают 15 бурильных установок, проведены изыскательские работы на 11 км.

Постановление о строительстве нефтепровода «Куюмба-Тайшет» в Восточной Сибири было подписано Правительством РФ в апреле 2012 года. Длина нефтепровода составит 700 км и позволит подключить к магистрали средние месторождения Юрубчено-Тохомской зоны, помимо Куюмбы и Юрубчены. Нефтепровод будет рассчитан на прокачку 15 млн тонн нефти в год при давлении 75 атмосфер против ранее планируемых 60 атмосфер.

"Газпром нефть" и ТНК-ВР готовы гарантировать поставку нефти в планируемый нефтепровод в объеме 7 млн тонн. "Газпром нефть" и ТНК-ВР разрабатывают Куюмбинское месторождение на паритетных началах. Операторство по Куюмбе планируется передать ТНК-ВР.

"Роснефть" также предоставила гарантии на прокачку с Юрубченско-Тохомского месторождения (ЮТМ), сроки освоения которого зависят от строительства новой магистрали. Как сообщал «Коммерсантъ», по предварительным оценкам, извлекаемые запасы и ресурсы нефти ЮТМ оцениваются в 513,4 млн т нефти.

В свою очередь "Газпром нефть" и ТНК-ВР участвую в проекте через ОАО “Славнефть”, которое владеет лицензиями на разработку Куюмбинского месторождения и Терско-Камовского участка ЮТМ в Красноярском крае. По оценкам «Славнефти», объем добычи нефти на Куюмбинском месторождении (Красноярский край) в 2018-2020 гг. может составить 10 млн тонн в год.

Как писал «Коммерсантъ», проект строительства нефтепровода «Куюмба-Тайшет» менялся трижды. Первоначальный вариант предполагал строительство только первого участка нефтепровода, ЮТМ — Кучеткан (протяженность 300 км, положительное заключение госэкспертизы получено в 2009 году). На железнодорожной станции Кучеткан планировалось разместить терминал, в котором поставляемая по трубопроводу нефть должна была заливаться в железнодорожные цистерны и направляться на Ачинский НПЗ для переработки. В 2009 году руководством ВСНК было принято решение об отказе от этой схемы и продолжении строительства нефтепровода до ВСТО. Началась разработка проектной документации на второй участок нефтепровода, до города Тайшет, протяженностью около 300 км. 

Основная сложность при реализации проекта – нефтяные компании должны гарантировать «Транснефти» прокачку объемов сырья. В этой связи, как писал «Коммерсантъ» работы «Славнефти» по месторождениям Эвенкии только начинаются, а «Роснефти», хотя и идут полным ходом, но имеют незначительные объемы.

Кроме того, в Эвенкии практически полностью отсутствует инфраструктура. Ее нужно строить фактически с нуля. Требуется все: дороги, мосты, электрические сети. Все это ложится не только на плечи нефтяников, но и на «Транаснефть». Однако восточное экспортное направление рассчитывает на эвенкийскую нефть в связи с чем, строительство нефтепровода не может быть сорвано. Такую проблему в свое время отмечала «РБК daily».

Нефть ЮТМ уже заложена в планы развития ВСТО. К 2015 году планируется запустить в промышленную эксплуатацию вторую очередь Восточного нефтепровода, доведя его пропускную способность с нынешних 30 млн т нефти в год до 80 млн т. Из нее почти четверть должна поставляться с месторождений Эвенкии.

Запуск трубопровода «Куюмба-Тайшет» может произойти в 2016-2017 гг., к этому времени на месторождении компании намерены обеспечить степень разведанности запасов не менее 50%. В связи с этим компаниям операторам месторождения придется вложить существенные средства в расширение геологоразведки. В настоящее время к категории промышленных относится лишь 32% запасов. Как писала "РБК daily", Газпромнефть рассчитывает на налоговые льготы по разработке этих месторождений уже в 2012 году, в противном случае ей придется притормозить реализацию этих проектов. 


Поделиться: