Стабилизировалась выгрузка нефти в «Козьмино»
07.08.12  13:23

Стабилизировалась выгрузка нефти в «Козьмино»

Версия для печати

В результате активного взаимодействия между «Транснефтью» и РЖД удалось стабилизировать ситуацию с выгрузкой нефти на Дальнем Востоке. Об этом сообщает радиостанция «Business FM».


Сложности с отгрузкой нефти в спецморнефтепорте «Козьмино», конечной точке системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», начались 25 июля, когда РЖД ограничила оформление документов на возврат порожних цистерн, в результате чего выгрузка на станции упала втрое. В то же время РЖД, используя свое монопольное положение, ввела «логистический запрет» на оформление вагонов при разгрузке на станциях Хмыловская (ДВЖД) и примыкающей к ней станции Грузовая («Востокнефтетранс»).


РЖД утверждала, что основная причина огромной пробки — неправильное оформление документов. Однако все документы «Транснефть-логистикой» и «Востокнефтетрансом» были оформлены надлежащим образом и согласованы в июле с железнодорожной монополией. Как сообщала «РБК daily», подобные действия РЖД ставят под сомнение законность их оснований и противоречат заключенным между РЖД и «Транснефтью» договорам.


Под угрозой оказался экспорт нефти марки ВСТО (ESPO). На подходах к «Козьмино» скопилось около 10 составов с нефтью. Задерживалась отправка танкера New Advance, который по графику должен был загрузиться нефтью 3-4 августа.


В результате, потребовалось экстренное вмешательство руководства «Транснефти». «Ведомости» сообщали, что 26 июля и 1 августа президент «Транснефти» Николай Токарев направил главе РЖД Владимиру Якунину письма с предложениями по разрешению ситуации вокруг погрузки нефти в адрес порта «Козьмино». В свою очередь РЖД вплоть до второй половины дня третьего августа реагировала только паническими сообщениями про то, что «пути Транссиба забиты порожними цистернами и новыми составами с нефтью». Именно РЖД первыми через «РЖД-партнер» вбросили информационное сообщение про трудности на подходах к «Козьмино» (на станции Хмыловская), попытавшись, вероятно, привлечь внимание не только общественности, но и собственного топ-менеджмента к данной проблеме.


В ответ последовала жесткая публичная реакция «Транснефти». 2 августа официальный представитель «Транснефти» сообщил РИА «Новости», что существует риск срыва экспортных поставок нефти. 


Стороны продолжали обмениваться угрозами через СМИ, одновременно ведя интенсивные переговоры о «разрешении ситуации в ручном режиме». Так, выяснилось, что во многом проблемы связаны с запретами Ростехнадзора и РЖД на использование цистерн производства украинского «Азовмаша». Цистерны были предназначены для транспортировки нефтепродуктов, но использовались по факту и для перевозки нефти. Об этом и «Транснефть» и РЖД сообщили «Газете.ру» и «Ведомостям».


Во второй половине дня 3 августа глава РЖД Владимир Якунин лично сообщил информагентствам, что ситуация нормализована и оформление вагонов ускорено. При этом он отметил наличие на путях 1,5 тыс. лишних цистерн.


О постепенном списании тысячи «лишних» цистерн удалось договориться обеим сторонам. Об этом по факту разрешения спора 6 августа сообщил официальный представитель «Транснефти» в интервью РИА «Новости» и Reuters. Танкер New Advance, который по графику должен был загрузиться нефтью 3-4 августа, отправился из порта «Козьмино» 6 августа. Был наращен и план по выгрузки нефти в сутки в порту «Козьмино». По плану в августе выгрузка составляла 9-10 поездов в сутки, по факту после конфликта темп ускорился до 11.


Как мы и писали в разгар конфликта, ограничения, которые наложила РЖД на оформление вагонов, сыграли против нее самой. Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщил, что компания собирается ускорить ввод в действие системы ВСТО-2. На это можно надеяться в связи с хорошими показателями хода заполнения нефтепровода технической нефтью. Буквально вчера началось заполнение пятого участка ВСТО-2 протяженностью 260 километров с 27 по 30 НПС.


В это же время «Транснефть» произвела ряд кадровых перестановок в своих дочерних обществах на Дальнем Востоке и Северном Кавказе. Генеральным директором ООО «Дальнефтепровод» с 6 августа 2012 года назначен Роберт Галиев. Ранее он занимал должность главного инженера ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы» (СЗМН). В свою очередь исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Черномортранснефть» был назначен Александр Зленко, ранее занимавший должность генерального директора ООО «Дальнефтепровод». Прежний руководитель ОАО «Черномортранснефть» Сергей Борисович Николаев назначен на должность заместителя генерального директора по эксплуатации.




Поделиться: