Нефтепровод «Заполярье-Пурпе» строится по графику
06.08.12  14:13

Нефтепровод «Заполярье-Пурпе» строится по графику

Версия для печати

Минэнерго подготовило доклад в правительство доклад о ходе реализации комплексного освоения нефтегазовых месторождений севера Красноярского края и ЯНАО. Согласно мониторингу министерства, работы по строительству нефтепровода «Заполярье-Пурпе» выполняются в соответствии с графиком.


«Транснефть» строит новый нефтепровод для дальнейшего развития трубопроводной системы «Заполярье - Пурпе - Самотлор». Особенностью строительства является последовательное введение участков нефтепровода «Заполярье - Пурпе» в направлении с юга на север по мере готовности нефтяных компаний к сдаче необходимых объемов сырья в систему «Транснефти». После ввода нефтепровода «Заполярье—Пурпе» добыча нефти может вырасти в 2,5 раза с 24 млн тонн в год до 60 млн тонн.


Как сообщала «РБК daily», «Транснефть» планирует существенно увеличить штрафы в случае поставок в свою трубопроводную систему объемов нефти, меньших по сравнению с заранее оговоренными. Увеличение штрафов было сделано как раз под нефтепровод «Заполярье – Пурпе» в связи с тем, что он строится под гарантию оплаты нефтяниками согласованных объемов нефти для прокачки. Исходная схема финансирования проекта предполагала, что компания проведет допэмиссию акций ОАО "Заполярье" (компания-оператор проекта) в пользу ТНК-BP, "Газпром нефти" и ЛУКОЙЛа. В тоже время, как сообщал «Коммерсантъ», даже в рамках нового соглашения компании получили возможность отклоняться от запланированного уровня поставок на 20 %.


По оценкам компании, стоимость нефтепровода «Заполярье — Пурпе» составляет 120 млрд руб. Из них 30% «Транснефть» планирует заплатить из своей выручки, остальное — за счет привлеченных средств, в том числе китайского кредита. Ранее для финансирования проекта «Транснефть» предлагала создание СП с нефтяными компаниями и проведение в его пользу допэмиссии (25% плюс одна акция — у «Транснефти»). К настоящему времени госкомпания уже получила заявки на заполнение Заполярье — Пурпе от ТНК-BP, ЛУКОЙЛа и «Северэнергии», а относительно «Газпром нефти» у компании было лишь предварительные оценки возможных объемов.


Как писал «Коммерсантъ» у государства нет иного выхода, кроме как двигаться дальше на восток, строя дорогостоящую инфраструктуру. Базовые месторождения нынешней нефтегазовой провинции страны — Западной Сибири — близки к истощению, а шансы найти там новые сопоставимые с ними по объемам, близки к нулю. Кроме того, нефть по новому нефтепроводу позволит укрепить позиции новой марки российской нефти – ESPO (ВСТО).


«Русснефть» в Алжире


Минэнерго Алжира и национальное агентство по развитию углеводородных ресурсов Alnaft, изучив документы и отчеты «Русснефти», выдали компании сертификат на право ведения поисковой и геологоразведочной деятельности на территории страны. Об этом сегодня сообщают «Ведомости». По информации газеты, этот успех компании связан с лоббистскими возможностями ее главы Михаила Гуцериева, который еще в 2006-2007 гг. смог заложить основы сотрудничества с Алжиром.


«Коммерсантъ» пишет, что партнером «Русснефти» может стать алжирская госкомпания Sonatrach. Эта компания уже является партнером "Газпрома" и "Роснефти" со "Стройтрансгазом". «Стройтрансгаз» является же основным российским строительным подрядчиком, работающим в стране. В тоже время, «Коммерсантъ» напоминает о рисках работы в Алжире. В 2010 году активами в Алжире интересовалась ТНК-ВР. Компания хотела выкупить у ВР 33,14% в двух проектах на месторождениях In Salah, но не смогла получить разрешение от властей на сделку.


ФАС против дерегулирования портов


ФАС выступила против отмены тарифного регулирования портовых операторов, сообщают «Ведомости». Предполагалось, что с III квартала либерализация коснется морских портов Балтийского, Черноморского и Дальневосточного бассейнов (92% перевалки грузов), однако по просьбе ФАС документы отправлены на доработку. ФАС хочет оставить как минимум нетарифное регулирование, настаивая на сохранении за портами статуса «субъект естественной монополии» и сохранить равные для грузоотправителей условия доступа в порты страны.


Поделиться: