РЖД может сорвать экспортные поставки из «Козьмино»
03.08.12  12:42

РЖД может сорвать экспортные поставки из «Козьмино»

Версия для печати
РЖД может сорвать график экспортных поставок нефти из спецморнефтепорта «Козьмино». Об этом сегодня пишут основные издания российской прессы.

«Ведомости» сообщают, что 26 июля и 1 августа президент «Транснефти» Николай Токарев направлял главе РЖД Владимиру Якунину письма с предложениями по разрешению ситуации вокруг погрузки нефти в адрес порта «Козьмино». Однако пока РЖД отказывается предпринимать срочные меры для нормализации ситуации и обеспечения графика экспортных поставок нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Ситуация требует срочного решения. Остановлено движение четырёх составов с нефтью (всего примерно 14 тыс т) для погрузки в танкер 3-4 августа, а всего отставлено от движения 15 составов с нефтью. Дальше по графику танкеры подходят 6-7 и 8-9 августа. Цена вопроса это не только несколько общие поставки через Козьмино в 15 млн. тонн в год, но и превращение нефти марки ВСТО (ESPO) в эталонную, для чего необходима надежность поставок и объемы свыше 20 млн. тонн.

25 июля РЖД, используя свое монопольное положение, ввела «логистический запрет» на оформление вагонов при разгрузке на станциях Хмыловская (ДВЖД) и примыкающей к ней станции Грузовая («Востокнефтетранс»). Об этом сообщило агентство «БИЗНЕСС-ТАСС». Были введены ограничения на оформление вагонов, в результате чего выгрузка на станции упала втрое.

Проблемы с перевозками нефти и нефтепродуктов в цистернах продолжаются уже несколько месяцев. Зимой и весной произошло несколько аварий с цистернами на Дальнем Востоке. По результатам проверок, как писал «Коммерсантъ», Ространснадзор ввел технические ограничения на перевозки нефти и нефтепродуктов в цистернах, не предназначенных для перевозки для данного вида топлива.

Однако в мае ограничение было снято по обращению нефтяников, опасавшихся транспортного коллапса, так и благодаря решению производителей, согласовавших изменения в техусловиях и руководстве по эксплуатации цистерн и разрешивших перевозить нефть в цистернах, предназначенных для светлых нефтепродуктов.

Тем не менее, как сообщила «РБК dailу», около 10% цистерн (произеведнные «Азовмашем») оказались непригодными. Чтобы сохранить объемы экспорта нефти по ВСТО, «Транснефть» начала заранее замещать выбывающие цистерны подходящими вагонами и одновременно проводить переаттестацию имевшихся прежде вагонов, чтобы их допустили к перевозкам. В результате общий парк «Транснефть-логистики» на этом полигоне увеличился до 8400, вагонов, (при нормативе 7400). «Транснефть-логистика» была вынуждена взять в аренду вагоны у ПГК, ВГК, «Трансойла» и «Нефтретрансервиса», и перебрасывать их на восток в авральном порядке.

РЖД утверждает, что основная причина огромной пробки — неправильное оформление документов. Однако все документы «Транснефть-логистикой» и «Востокнефтетрансом» были оформлены надлежащим образом и согласованы в июле с железнодорожной монополией. Как сообщает «РБК daily», подобные действия РЖД ставят под сомнение законность их оснований и противоречат заключенным между РЖД и «Транснефтью» договорам. Компания намерена обратиться в ФАС и транспортную прокуратуру с жалобой на железнодорожников.

Стратегически ситуация складывается категорически против интересов РЖД и в пользу трубопроводного транспорта. Не говоря о нескольких крупных авариях, которые произошли в первой половине этого года с цистернами, РЖД теряет аргументы в пользу перевозки нефти, приносящих ей максимальный доход, в пользу трубопроводного транспорта.

Однако ситуация должна быть разрешена в краткосрочной периоде, чтобы избежать и транспортного коллапса, и срыва поставок нефти на экспорт. Нужно всего лишь дать возможность «Транснефть-логистике» оформить документы и вывезти лишние вагоны в адрес операторов, у которых арендованы «лишние вагоны».

Между тем, как пишут «Ведомости», операторские компании все чаще подают обращения против РЖД в ФАС и обращаются против железнодорожной монополии в суды. В 2011 г. крупнейшие компании — ПГК, Независимая транспортная компания, «Трансойл», «Нефтетранссервис» и Новая перевозочная компания (НТК) — подали к перевозчику всего пять исков на общую сумму немногим более 16 млн руб., а в 2012 г. число исков выросло до 60, а их сумма — до 244 млн руб., По мнению газеты, в этом году количество исков может существенно вырасти. При этом недавно руководитель ФАС Игорь Артемьев заявлял, что «против РЖД можно вести десятки дел ежемесячно».



Поделиться: