S&P подтвердило рейтинг «Транснефти»
01.08.12  11:19

S&P подтвердило рейтинг «Транснефти»

Версия для печати
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Компании на уровне «ВBВ» с прогнозом «Стабильный». Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Подтверждение рейтинга ОАО «АК «Транснефть» отражает "исключительно высокую" вероятность получения компанией своевременной и достаточной государственной поддержки в стрессовой финансовой ситуации. S&P отмечает уникальное положение компании, осуществляющей транспортировку более 90% добываемой в России нефти, устойчивые финансовые показатели текущей деятельности, достаточный уровень ликвидности и традиционно взвешенный финансовый менеджмент.

Рейтинг «ВВВ» является максимально возможным для российских эмитентов и соответствуют суверенному рейтингу Российской Федерации. Он подтверждает, что компания «в достаточной мере способна исполнять свои финансовые обязательства».

В рейтингах S&P «Транснефть» смотрится уверенно на фоне российских нефтяных и транспортных компаний. Буквально накануне S&P поставила под пересмотр рейтинги крупнейшей нефтяной компании «Роснефть». Об этом сообщали «Ведомости», указывая на обстоятельства постановки: «Роснефть» ведет переговоры о покупке доли в ТНК-BP, что может ослабить устойчивость государственного гиганта.

Ранее агентство понизило рейтинг «Совкомфлота» с ВВВ- до ВВ+, хотя прогноз по рейтингу был установлен "стабильный". Понижение рейтингов обусловлено пересмотром оценки агентством характеристик кредитоспособности "Совкомфлота" с bb до bb- в связи с наращиваеним инвестиционной программы компании и отсутствием ожиданий по росту ее прибыли.

«Стройтрансгаз» готовится к реорганизации и экспансии

В рамках глобальной реорганизации структур Геннадия Тимченко, готовится реформа управления его важнейшим активом – «Стройтрансгазом». Об этом сегодня пишет «Коммерсантъ». Подрядчик может стать холдинговой структурой, с разделением его бизнеса по трем направлениям: нефтегазовый, энергетический и строительный. По некоторым из них у компании могут появиться партнеры, а также новые активы, в компании сменится менеджмент.

По мнению наблюдателей, изменения должны положительно отразиться на качестве работы «Стройтрансгаза». Компания является крупнейшим подрядчиком по строительству нефте- и газопроводов, в том числе участвует в строительстве ВСТО-2. Вплоть до прошлого года, как сообщал «Коммерсантъ», компания работала в убыток, в системе ее управления наблюдался хаос, что негативно отражалось на эффективности ее деятельности. Кроме того, компания работала в зоне политических рисков (сейчас в зоне риска находятся объекты компании в Сирии). В совокупности эти обстоятельства приводили к регулярным списаниям с баланса компании убыточных проектов.

«Стройтрансгаз» намерен продолжать экспансию на рынке слияний и поглощений. Для развития нефтегазового строительства компания намерена привлечь партнера Argus Pipeline. Скорее всего, это СП возглавит руководитель Argus Pipeline Рэй Антон Майкл. Основная цель СП – укрепить позиции компании в списке подрядчиков «Газпрома». Об этом сегодня сообщили «Ведомости».

«Лукойл» пробивает шельф, а «Сургут» готовится к покупкам

Глава Минприроды Сергей Донской добивается расширения «субъектного состава на шельфе». Об этом сегодня пишут «Московские новости». По закону «О континентальном шельфе», принятом с подачи Игоря Сечина в 2008 году, работать на российском шельфе могут только «Газпром», «Роснефть» и «Зарубежнефть». Однако попытки «Газпрома» и «Роснефти» организовать добычу на шельфе не увенчались успехом, и компании вынуждены привлекать иностранных партнеров с опытом работы на шельфе.

Между тем, основным лоббистом перемен газета называет «Лукойл». На сегодняшний день эта компания является единственной российской корпорацией, реализовавшей самостоятельно шельфовый проект на родине (добывает нефть на месторождении им. Корчагина в российском секторе Каспия). Еще весной глава компании Вагит Алекперов возглавил «поход частных нефтяников» в правительство с просьбой пересмотреть правила доступа на шельф. Однако тогда у участников «похода» начались неприятности: «Башнефть» и «Лукойл» лишились права работать совместно на месторождениях им. Требса и им. Титова, а ТНК-ВР и «Сургутнефтегазу» предъявили экологические претензии.

В тоже время, как пишут сегодня «Ведомости» у одного из лоббистов изменения порядка доступа к шельфу – «Сургутнефтегаза» - продолжают расти финансовые накопления. За полгода они выросли еще на $2,4 млрд — до $28 млрд. Газета «вбрасывает» в экспертное сообщество идею о том, что эти накопления могут быть потрачены, например, на покупку ТНК-BP, хотя президент компании Владимир Богданов ранее говорил, что «Сургутнефтегаз» не заинтересован приобретениях готовых активов.

Поделиться: