Нефть для ВСТО-2: заполнение продолжается
31.07.12  13:17

Нефть для ВСТО-2: заполнение продолжается

Версия для печати
«Дальнефтепровод», дочернее общество «Транснефти», завершил заполнение четвертого участка второй очереди нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Его протяженность составила 374 км. 25 июля нефть по магистральному трубопроводу поступила на нефтеперекачивающую станцию №27 в районе с. Екатеринославка Амурской области.

Заполнение следующего участка начнется уже 6 августа текущего года. Заполнить все 2047 км трубопроводной системы, проходящей по территории Амурской и Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев, компания планирует к ноябрю.

Напомним, что прокуратура уже месяц проверяет власти Амурской области в связи с задержками в согласовании документации на строительство ВСТО-2. Об этом писали «Ведомости» на прошлой неделе. Амурские власти отказываются согласовывать землеотвод по участку, по которому проходит нефтепровод. Участок относится к землям сельхозназначения и должен быть переведен в категорию промышленных. «Транснефть» не раз обращалась с такой просьбой к правительству Амурской области.

Начало работы ВСТО-2 намечено на декабрь 2012 года. Это более чем на год раньше предусмотренного проектом срока. Первоначально планировалось, что нефть в порт «Козьмино» по нефтепроводу начнёт поступать в январе 2013 года.

  Мощность ВСТО-2 составит 50 млн т (первая очередь мощностью 30 млн т) нефти в год. В рамках первой очереди ВСТО-2 выполняется строительство нефтепровода общей протяженностью 2046 км по маршруту Сковородино - Благовещенск - Биробиджан - Хабаровск - спецнефтепорт "Козьмино". Было построено восемь новых нефтеперекачивающих станций (НПС), расширены ГПС «Сковородино» и спецнефтепорт "Козьмино".

Электросбытовой подрядчик «Транснефти» отсудил 1,2 млрд руб. у «Тюменьэнерго»

Сбытовая компания «Русэнергоресурс», обслуживающая предприятия «Транснефти», выиграла в арбитражном суде ХМАО дело против «Тюменьэнерго» о неосновательном обогащении на сумму 1,2 млрд рублей. Об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ-Екатеринбург».

Поводом для судебного разбирательства стало использование распределительной компанией участков электросети, арендованных у ФСК, без законных оснований, то есть применение схемы «последней мили».

Три года назад между «Тюменьэнерго» и «Русэнергоресурсом» существовал договор о предоставлении потребителям сбытовой компании услуги по передаче электроэнергии, которая шла по 13 подстанциям до объектов «Транснефти». При этом действовала схема «последней мили», когда «Тюменьэнерго» арендовало небольшие участки сетей высокого напряжения у их прямого владельца – Федеральной сетевой компании (ФСК). Однако в 2009 году «Тюменьэнерго» не перезаключила должным образом договоры аренды объектов, входящих в единую энергосистему, с законным владельцем — новообразованной ФСК. Все прежние договоры были досрочно прекращены, так как произошла существенная реорганизация на рынке и бывшие владельцы сетей вошли в состав единой ФСК, то есть по факту имуществом владел филиал ФСК — МЭС Западной Сибири.

«Русэнергоресурс» вовремя подал свой иск. Несмотря на то, что «Тюменьэнерго» постарается оспорить это решение в суде, шансы отыграть дело не велики.

Во-первых, на уровне правительства принципиально решено уйти от схемы «последней мили», которая фактически прикрывает схему перекрестного субсидирования в пользу системы МРСК, находящейся в стадии поглощения ФСК. Как пишет сегодня «Коммерсантъ», общий объем перекрестного субсидирования, который приходится на схему «последней мили» составляет 58 млрд. руб. Единственной административной зацепкой, которой может воспользоваться «Тюменьэнерго» является то, что Тюменская область была отнесена к группе проблемных субъектов Федерации, бюджеты которых потеряют от ликвидации схемы «последней мили» и перехода крупных потребителей на прямые договоры с ФСК. Правительственная комиссия по развитию электроэнергетики создает рабочую группу с участием Минэкономики, ФСТ, ФАС, ФСК, холдинга МРСК, "РАО ЕЭС Востока" и крупнейших потребителей электроэнергии по 18 «проблемным» регионам. До 1 сентября рабочая группа должна представить по этим регионам предложения, содержащие мероприятия по сокращению объема перекрестного субсидирования. Однако менеджменту «Тюменьэнерго» может попросту не хватить времени и ресурсов для воздействия на эту группу, что связано со второй группой предпосылок для успеха «Русэнергоресурса».

Во-вторых, «Тюменьэнерго» как часть системы МРСК находится в глубоком кризисе. Компания, как писала вчера газета «Известия», недополучила 2,4 млрд. налогового возврата: по результатам проверки правительства оказалось, что компания фактически не участвует в государственной мобилизационной подготовке. Кроме того, как стало известно «Правде УрФО», инвестиционная программа «Тюменьэнерго» за 2011 год провалена, а сама компания в скором времени в рамках поглощения МРСК структурами ФСК, перейдет под контроль ФСК «МЭС Западной Сибири».

Таким образом, «Русэнергоресурс» имеет все шансы получить существенную компенсацию от «Тюменьэнерго».

Информационная война за ТНК-BP продолжается

СМИ продолжают раздувать шумиху вокруг возможной сделки ТНК, BP и «Роснефти». Как пишут сегодня «Ведомости», британская BP готова пересмотреть возможность продажи своей доли в ТНК-ВР (50%), если «Роснефть» выкупит долю российских акционеров — консорциума ААР. При этом по информации газеты BP напрочь отвергает схему, при которой AAR превратится в крупнейшего акционера BP. По словам собеседника «Ведомостей», ВР видит недостатки и у первого варианта, так как ВР не привлекает позиция миноритария, как и цена, предложенная ААР.

В тоже время, «Коммерсантъ» сообщает, что AAR отказал BP в дивидендах ТНК-BP. Вопрос о выплате подняла BP, но консорциум AAR его официально отклонил. По мнению российских акционеров ТНК-BP, ситуация на рынке и внутри компании слишком нестабильна и деньги следует оставить в ТНК-BP. По мнению наблюдателей причина этого решения AAR очевидна – консорциум надеется сохранить контроль над ТНК. Это же означает, что AAR не готов продать свою долю «Роснефти» - иначе бы консорциум постарался вывести максимум средств из ТНК-BP.

В самой «Роснефти» произошли новые кадровые назначения. Как пишет сегодня «Коммерсантъ», экс-глава ОСК Роман Троценко стал советником Игоря Сечина. Троценко может понадобиться "Роснефти" при работе на шельфе, которая требует использования большого количества специальной морской техники, однако он может получить назначение и в транспортные дочки компании (Троценко является бенефициаром транспортного холдинга «Новапорт»). В этом контексте становится понятным приобретение дочкой «Роснефти» компанией «РН-транс» мазутного терминала в порту Мурманска в июне этого года.
Поделиться: