Ущерб публикаций Навального для «Транснефти» составил 3 млрд. руб.
23.07.12  15:58

Ущерб публикаций Навального для «Транснефти» составил 3 млрд. руб.

Версия для печати

Компания «Транснефть» подсчитала, что после того, как Навальный вывесил материалы аудита строительства трубопровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО), недобросовестным подрядчикам стали известны методы работы аудиторов и смогли найти новые лазейки для вывода денег. Из-за этого «Транснефть» недосчиталась 3 млрд рублей. Об этом заявил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин газете «Известия».

Результаты аудита строительства трубопровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО) были выложены Навальным в ноябре 2010 года. В документе была изложена схема, по которой «Транснефть» выявляла хищения у своих субподрядчиков. До публикации этих материалов компания успешно выигрывала суды, и контрагенты возвращали похищенные средства. До публикации результатов аудита суды удовлетворили иски «Транснефти» на 8,5 млрд рублей, а после монополия смогла вернуть лишь 333,3 млн рублей, хотя рассчитывала отсудить не менее солидную сумму, чем до «диверсии» Навального.

По данным компании, сумма хищений, которую подсчитал Алексей Навальный, и которая по его словам составила $4 млрд, не соответствует действительности. Навальный применил упрощенные расчеты, распространил частные наблюдения на весь аудиторский доклад. В результате, известный «борец» с коррупцией своей деятельностью сам помешал взысканию с недобросовестных подрядчиков причитающихся денежных средств.

Напомним, что по данным прессы, документы Навальный получил от представителей бизнесмена Григория Березкина, который в тот период конфликтовал с «Транснефтью» и руководством российской нефтянки. В конце июня президент «Роснефти» Игорь Сечин обвинил Навального в том, что политик как акционер «Роснефти» мог действовать в интересах конкурентов компании. Навальный пытается получить доступ к протоколам заседаний Совета директоров «Роснефти».

"Транснефть" и ранее утверждала, что публикации блогера Алексея Навального об ее многомиллиардных растратах при строительстве трубопровода ВСТО, - "часть информационной кампании против трубопроводной монополии, чтобы затруднить реализацию основных инвестиционных проектов".

Глава "Транснефти" Николай Токарев заявлял: "Мы строим и будем строить, поэтому нас нужно притормаживать". Недостатки проекта ВСТО были выявлены по инициативе самой "Транснефти", вся информация была направлена в соответствующие ведомства, настаивал Токарев.

Президент Владимир Путин также придерживается мнения, что "Транснефть" не совершала никаких уголовно наказуемых действий. В сентябре 2011 года он заявил, что если бы в компании, которую в блогосфере обвиняли в пропаже 4 млрд долларов, было совершено "что-то уголовно наказуемое, то я вас уверяю - там уже давно за решеткой сидели бы люди".

28 декабря 2009 года была запущена первая очередь проекта («ВСТО-1») — трубопровод от Тайшета (Иркутская область) до Сковородино (Амурская область) длиной 2694 км. Мощность первой очереди ВСТО — 30 млн т в год. Далее половина прокачанной нефти отправляется по железной дороге в конечную точку нефтепровода — Спецморнефтепорт Козьмино (Приморский край). Ещё 15 млн т в год поставляется в Китай по ответвлению от Восточного нефтепровода в районе Сковородино.

Навальный до сих пор получает содействие со стороны ряда политико-экономических конкурентов российских нефтяных компаний, контролируемых государством. Так, согласно докладу Центра политической конъюнктуры, Навального поддерживает руководство «Альфа-групп», два топ-менеджера которой в прошлом году оказывали Навальному непосредственную финансовую и организационную поддержку.

Сама же «Альфа» в консорциуме AAR продолжает активную борьбу за ТНК-BP, оказывая информационное давление на BP. Как пишет сегодня РБК daily, доходность шестилетних долларовых облигаций ТНК-ВР с начала года опустилась на 235 базисных пунктов и в минувшую пятницу составила рекордные 4,099%. В свою очередь «Ведомости», сообщают, что остается нерешенным судьба газовых активов компании – «Роспана», в отношении которого акционеры имели стратегические ожидания по превращению компании из нефтяной в нефтегазовую. В обоих случаях газеты ссылаются на проблемы в отношениях акционеров и указывают, что ситуация может измениться после окончательного решения по вопросу о контролирующем собственнике компании. В настоящее время, акционеры рассматривают вопрос о выплате промежуточных дивидедов на 1 млрд. долл.

«Роснефть», которую с завидным упорством называют заинтересованной стороной в конфликте акционеров NYR-BP, продолжает наращивать инфраструктуру международных партнерств. Как сообщают РИА «Новости», «Роснефть» и итальянская Eni подписали соглашение о финансировании геологоразведки на Центрально-Баренцевском, Федынском и Западно-Черноморском участков недр в развитие ранее подписанных договоренностей по освоению участков Черного и Баренцева морей.

Интересы ОАО «РЖД» были учтены при решении о масштабе и порядке приватизации группы НМТП. Компании удалось сохранить свой пакет в 5% акций группы от приватизации, об этом сегодня сообщили «Ведомости». Как мы писали ранее, РЖД, наряду с «Транснефтью» и «Роснефтью» выступает против получения контроля над портовой группой «Сумма» Зиявудина Магомедова.

Группа НМТП как и другие портовые операторы получат новый импульс для своего развития. Об этом сегодня также пишут «Ведомости». С сентября правительство собирается отменить регулирование тарифов в портах Балтийского, Черноморского и Дальневосточного бассейнов, на которые приходится более 90% перевалки. Формально порты, на которые будет распространен эксперимент, останутся в реестре субъектов естественных монополий, но тарифы там регулироваться не будут. Если эксперимент будет удачным, позднее порты исключат из списка естественных монополий.


Поделиться: