Хватит ли «Суммы»?
20.07.12  13:24

Хватит ли «Суммы»?

Версия для печати

Вчера источники в Министерстве экономического развития сообщили, что наилучшие условия по организации размещения госпакета акций группы НМТП предложил банк UBS. Сегодня подробности предложения раскрывает газета «Коммерсантъ», сообщая в частности, что организатору размещения поручено ограничить возможности группы «Сумма» по приватизации порта. Однако выбор UBS организатором вторичного размещения акций НМТП отнюдь не гарантирует судьбу госпакета акций.


UBS запросил за размещение 20% акций группы НМТП всего 0,5% от суммы сделки, что исходя из рыночной капитализации пакета в 350 млн. долл., составляет всего 1,75 млн. долл. два других банка, выбранных на промежуточном этапе неделю назад – Goldman Sachs и Deutsche Bank или не согласились с условиями конкурса, или запросили более высокий размер компенсации. Предварительно размещение должно состояться на Лондонской бирже осенью этого года, где уже обращаются 15,6 % акций группы.


Отличительной особенностью размещения, по информации «Коммерсанта» является просьба правительства организатору сделки ограничить доступ группы «Сумма» к выкупу акций в ходе вторичного размещения. Такая просьба характеризует исключительное значение приватизации этого пакета акций для российской элиты.


Напомним, что в начале 2011 года у актива сменился основной собственник. Им стали на паритетных правах группа «Сумма» Зивяудина Магомедова и «Транснефть», в целом они владеют 50,1 акций группы. Еще 5,3% акций сохраняется у ОАО «РЖД» и 20% находятся на балансе Росимущества.


Против наращивания доли «Суммы» в капитале порта выступили сразу несколько групп влияния. Во-первых, о своем интересе к госпакету заявила «Роснефть», которую неожиданно для рыночных экспертов, но понятно для политологов поддержала «Транснефть». Во-вторых, о своем интересе к активу неоднократно заявляла ОАО «РЖД». В-третьих, против участия «Суммы» в приватизации НМТП выступила помощник президента экс-глава МЭР Эльвира Набиуллина.

 
Арбитром в ситуации постарался выступить первый вице-премьер Игорь Шувалов, который поручил осуществить проверку группы НМТП. Проверка показала, что новый менеджмент управляет группой эффективно, а приход нового стратегического инвестора был бы не желателен. В тоже время, по результатам проверки и был утвержден новый порядок приватизации - через вторичное размещение акций на открытом рынке.


Для «Роснефти», как и для РЖД получение блокирующей доли в группе НМТП не является стратегически важным шагом. Это не профильный актив для этих компаний, и они вступают в борьбу за него из аппаратно-политических соображений, надеясь получить у «Суммы» уступки по другим конкурентным направлениям. Другое дело «Транснефть», которая не только участвует в капитале нескольких портов, но и профессионально занимается транспортировкой нефти. Не случайно, некоторые СМИ упорно указывают на наличие у нефтетранспортного гиганта интереса к наращиванию доли в НМТП.


Хватит ли у «Суммы» финансовых и аппаратных ресурсов для достижения поставленных целей по расширению бизнеса? Сегодня же «Ведомости» сообщают, что компания активно наращивает долю в «Трансконтейнере» и якобы уже довела ее до уровня блокирующего пакета. Не исключено, что она попытается заблокировать сделку по созданию единого контейнерного оператора России, Казахстана и Белоруссии, и добиться для себя уступок в позиции ОАО «РЖД» по Приморску и НМТП в целом.


В свою очередь, «Роснефть» сообщила о покупке 6% акций НГК «Итера» и разместила заказ на разработку новой корпоративной структуры управления, который будет выполнять Boston Consulting Group. Компания хочет приблизиться по структуре к глобальным энергетическим компаниям, отмечает «Коммерсантъ». Как мы писали ранее, «Роснефть» делает ставку на глобальный рост, для чего ей нужна не только приемлемая западу репутация, но и прозрачная для иностранных партнеров внутренняя структура. Как сообщает «РБК daily», «Роснефть» смогла нарастить добычу нефти за первое полугодие на 3,2% за счет Ванкорского месторождения.

Поделиться: