«Усть-Луга» наращивает нефтяной экспорт
19.07.12  13:38

«Усть-Луга» наращивает нефтяной экспорт

Версия для печати
Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщил о начале казахской нефти через порт «Усть-Луга». Завтра, 20 июля будет поставлен под загрузку первый танкер на 100 тысяч тонн. В течение месяца казахской нефтью планируется заполнить четверть объемов экспорт нефти из порта – 4 танкера из 16.

Для Казахстана новый маршрут экспорта нефти на мировые рынки означает диверсификацию поставок и оптимизацию расходов на экспорт. Казахскую нефть равно ждут и в Китае, и в Белоруссии (которая надеется после завершения переговоров в Таможенном союзе снова получать дешевую казахскую нефть), и в Украине, в средиземноморье (через нефтепровод «Баку-Тбилиси-Джейхан»).

Для порта «Усть-Луга» это очень хорошие новости. Если весной порт отгружал в среднем 700-800 тыс. тонн. Нефти в месяц, то в июне уже 1,3 млн. тонн и в июле пропускная способность терминала вырастет до 2 млн. тонн. Судя по словам официального представителя «Транснефти», нефтяники выбрали не всю мощность, ограничившись 1,6 млн. тонн.

Решение проблем с отгрузкой нефти обошлось строителям терминала в существенные средства. В годовом отчете «Роснефтьбункера» за 2011 год сообщалось, что бюджет проекта по строительству терминала был увеличен с 25,9 млрд до 30,8 млрд руб. Это уже вторая корректировка проектной стоимости. Первая была допущена в 2009 году на аналогичную сумму в 6 млрд. руб. в условиях кризиса, когда причиной стали валютные риски (девальвация рубля). Источником средств стали вложения основного акционера «Роснефтьбункера» Kapefar Ltd., структуры нефтетрейдера Gunvor.,

Кредит на сумму 180 млн. долл. был выдан 23 декабря и за его счет удалось в течение первого квартала провести основные проектные работы на терминалах. Как сообщали в начале года источники журнала «Деньги», бенефициар порта – Геннадий Тимченко потерял к нему интерес и искал покупателя на свой актив. Судя по всему, было принято политическое решение о выкупе у Тимченко половины пакета акций терминала. В марте перед тестовым запуском терминала совладельцами Невской трубопроводной компании стали «Транснефть» (26% акций) и «Газпромбанк» (24% акций). Представляется, что сумма сделки сопоставима со средствами, которые выделили на достройку терминала структуры Тимченко.

Вхождение «Транснефти» в капитал порта было частично вынужденным. Во-первых, как говорил официальный представитель компании Игорь Демин, компания несла убытки в результате запаздывания ввода в строй терминала. Пусконаладочные работы по БТС-2 были завершены еще в ноябре 2011 года. В результате, вплоть до марта 2012 года компании пришлось поддерживать нефтепровод в рабочем состоянии. Во-вторых, в конце 2011 года именно «Транснефть» была назначена тогда еще вице-премьером Игорем Сечиным координатором работ по «доводке» терминала.
В настоящее время «Транснефть» не планирует выкупать оставшуюся долю «НТК». Сначала став координатором работ, а затем войдя в капитал контролирующей терминал структуры, «Транснефть» смогла  создать нормальные условия для работы нефтяных компаний.

Привлечение казахской нефти в «Усть-Лугу» – крупный успех «Транснефти». Дело в том, что решение о строительстве БТС-2 носило в первую очередь политический характер и не учитывало наличие грузовой базы под наращивание экспорта в этом направлении. Первоначальные цифры, озвученные в 2008 году составляли 80 млн. тонн для перевалки в этом порту (сопоставимо с перевалкой в конкурирующем «Приморске» - 74 млн. тонн.). Однако в конечный проект первой очереди БТС-2 внесена цифра в 30 млн. тонн. С возможностью наращивания до 38 млн. тонн.
Но и для 30 млн. тонн пока не нашлось грузовой базы. По плану на 2012 год предполагалась перевалка всего 20 млн тонн, из которых по 5 млн тонн нефти должно было быть снято с экспортных направлений через порты Приморск и Новороссийск, еще 5 млн тонн — с трубопроводных поставок на Гданьск, и еще столько же обещали обеспечить нефтяные компании за счет роста добычи в 2012 году. Поставки на Гданьск действительно прекратились еще весной, однако реальный прирост добычи нефти. И теперь к ним добавились поставки казахской нефти. Остальное будет зависеть не только от усилий ТН по привлечению новых клиентов, но и от того, как завершится тестовый период в работе терминала и аппаратная борьба между владельцами портов за экспортные маршруты нефти.

Тимченко переводит управление активами в Москву

Ведомости сообщают, что Структура Геннадия Тимченко зарегистрировала в Москве компанию для управления его активами. Это Ural Invest S. A., инвестконсультант люксембургского фонда Volga Resources (консолидирует крупнейшие активы Тимченко),
«Урал инвест», которая будет управлять активами Volga Resources, возглавит Курт Сантэй. Volga Resources владеет около 23% газового холдинга «Новатэк» , 80% нефтегазового строительного подрядчика «Стройтрансгаз», 25% геофизической компании «Геотек», около 30% рыбопромышленной компании «Русское море», 100% производителя напитков «Акваника», 49,1% немецкого страховщика Sovag, а также участвует в покупке около 60% угольного холдинга «Колмар».

Через другие структуры Тимченко владеет чуть больше 46% нефтетрейдера Gunvor, 37,5% нефтехимического холдинга «Сибур», 93% крупнейшего частного перевозчика нефти и нефтепродуктов по железной дороге «Трансойл», 74% «Авиа групп» и 9,5% петербургского банка «Россия». Предполагается, что впоследствии и эти активы также будут консолидированы на Volga Resources и ими также будет управлять «Урал инвест».
Не исключено, что данный маневр Тимченко, при том, что центр прибыли все равно пока остается за рубежом, связан с началом федеральной кампании по борьбе с офшорами и локализацией управляющих активов на территории России в связи с борьбой по выводу денег из экономики.
Правительство поддержит строительство порта в интересах «НОВАТЭКа» и разрушит экспортную монополию «Газпрома».

Вчера правительство опубликовало распоряжение о строительстве нового порта на полуострове Ямал, он будет построен под проект НОВАТЭКа "Ямал-СПГ", об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ». Порт появится в 5 км от поселка Сабетта на западном берегу Обской губы "в целях обеспечения перевалки природного газа, нефти и газового конденсата", в том числе с Южно-Тамбейского месторождения НОВАТЭКа. Ответственным за наименование будущего порта назначено Минэкономики, за установление его границ – Минтранс. На 20 августа запланирован визит в Сабетту совладельца и главы НОВАТЭКа Леонида Михельсона и главы Минтранса Максима Соколова.

в New York Times сегодня  обозреватель Bloomberg News Андрей Рудаков трактует слухи о том, что «НОВАТЭК» разрушит монополию Газпрома на экспортные поставки. На этих слухах акции компании уже выросли на 8% с начала недели.
ТНК-BP вернется в Тюмень.

Ведомости сообщают, что готовится  масштабный переезд сотрудников запланировала ТНК-ВР. Часть московского персонала уедет в Тюмень. Единым офисом ТНК-ВР в Тюмени станет комплекс «Максим», новое 15-этажное здание площадью 100 000 кв. м. ТНК-ВР не первая компания, которая испытывает своих сотрудников переездом. В конце прошлого года в Санкт-Петербург фактически в полном составе переехала «Газпром нефть».

У данного решения также могут быть политические причины. Руководство страны сделало ставку на частичную децентрализацию власти, в рамках которой предполагается и перераспределение уплаты налогов ведущим компаниями между регионами. Кроме того, самой компании переезд позволит оптимизировать издержки на арендную плату и проживание сотрудников, приблизить их к реальному произодству.


Поделиться: