Сколько стоит «Дружба»?
18.07.12  13:32

Сколько стоит «Дружба»?

Версия для печати

Сегодня проходит визит российского премьера Дмитрия Медведева в Белоруссию. По информации газеты «Ведомости», повестку визита составят вопросы торговли нефти и нефтепродуктами, а также ход приватизации белорусских активов. По информации газеты, российское руководство крайне недовольно уходом белорусских предприятий от уплаты экспортных пошлин на нефть в российский бюджет.

Традиционно Россия использует экономические трудности Белоруссии для оказания давления на белорусское руководство по вопросу приватизации белорусских активов. Однако в настоящее время Белоруссия экспортирует нефти и нефтепродуктов до 5 млрд. долл. в год, заключив льготные соглашения на поставку нефти до 2015 года в обмен на умеренный рост тарифов на транспортировку нефти (8,3% в 2012 году) и прикрытие интересов российских нефтеэкспортеров. Кроме того, Белоруссии удалось досрочно погасить синдицированный кредит, выданный Сбербанком и ЕАБР на 1 млрд. долл.

В первом ряду приватизации – Белнефтехим (в первую очередь его НПЗ), Беларуськалий и Минский автомобильный завод. На них покупатели в России уже есть. Между тем, не прекращается муссирование слухов, что во вторую очередь приватизации после 2015 года должны войти и нефтетранспортные активы Белоруссии.

Практически сразу после завершения переговоров по тарифам транспортировки нефти в конце 2011 – начале 2012 года была поднята судьба белорусских нефтетранспортных активов.

Напомним, что через Белоруссию проходят северная и южная ветки нефтепровода «Дружба». По северной ветке, оператором которой является ОАО "Полоцктранснефть Дружба", нефть идет только до ОАО "Нафтан". По нефтепроводу "Гомельтранснефть "Дружба" (южная ветка нефтепровода) осуществляется транзит российской и казахстанской нефти через Беларусь в Польшу и Германию, а также в Украину, Венгрию, Словакию, Чехию, и поставка российской и белорусской нефти на ОАО "Мозырский НПЗ". В 2011 году по системе магистральных трубопроводов ОАО "Гомельтранснефть Дружба" по территории Беларуси планировать транспортировать 72,3 млн тонн нефти.

В СМИ несколько раз сообщалось, что Минск ведет предварительные переговоры с иностранными компаниями, которые заинтересованы в покупке доли в этом активе. В числе потенциальных покупателей назывались нефтетранспортные предприятия Польши и других стран Восточной Европы, а также крупный российский бизнес, в том числе и АК "Транснефть". Об этом же в начале 2012 года говорил и первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, который отметил, что продажа актива является «делом времени». По его мнению, "Гомельтранснефть" может быть "оценена даже дороже, чем "Белтрансгаз", хотя бы потому, что на сегодня это одно из самых прибыльных хозобществ, в то время как "Белтрансгаз", в силу определенных обстоятельств, был убыточным". "Возможно, это будет не $5 млрд, а $6 млрд или даже больше. Нужна независимая оценка авторитетного оценщика, и ее можно ждать уже к концу этого года".

С российской стороны «проверку намерений» Белоруссии осуществил в апреле 2012 года вице-президент «ОАО Транснефть» Михаил Барков. В интервью журналистам он не исключил, что при политическом решении вопроса о приватизации, компания может вступить в переговоры по приватизации актива. Позднее позицию «Транснефти» уточнил ее официальный представитель Игорь Демин, который сообщил, что у компании нет планов по покупке нефтепроводов за рубежом, тем более что предложений со стороны белорусской стороны не поступало. В тоже время, Демин привел неофициальные оценки стоимости белорусского оператора "Дружбы" - 1,5 млрд. долл. - и подчеркнул, что в "Транснефти" считают эту цифру завышенной.

Действительно, стратегическим выбором «Транснефти» стало строительство системы БТС, и с запуском БТС-2 маршруты компании оказываются не только диверсифицированными, но и даже в некоторой степени недозагруженными. Нефтепроводные системы БТС-1 и БТС-2 создали профицит мощностей для экспорта нефти и нефтепродуктов на Запад, что позволило России отказаться от менее выгодных условий при поставках нефти по нефтепроводу «Дружба». В частности, прекращен экспорт российской нефти через Гданьск и резко уменьшились поставки нефти в Чехию.

Для исчисления примерной стоимости белорусских нефтетранспортных активов, российская сторона предложила ориентироваться на стоимость строительства БТС-2, что наглядно демонстрирует, что России выгоднее дальше расширять БТС-2 или даже строить новые ветки, чем ремонтировать старую «Дружбу».

Простое сравнение белорусских и российских оценок актива: 6 млрд. долл. и 1,5 млрд. долл., а также выбранная стратегия «Транснефти» подтверждают тезис о неготовности сторон к соглашению на данном этапе.

 

В тоже время, в рамках уже упомянутой стратегии «Транснефти» на диверсификацию маршрутов поставок и обеспечение тарифов приемлемого уровня, белорусский актив все еще может заинтересовать российскую сторону. Неизвестно, как может пойти приватизация белорусских активов, в частности, сможет ли Белоруссия привлечь к приватизации своей нефтетранспортной системы зарубежные компании, в частности польские или китайские. Кроме того, сохраняются и некоторые политические риски в связи с судьбой самого президента Белоруссии Александра Лукашенко – возвращение экономического кризиса может вновь пошатнуть политико-экономическую стабильность в стране.

Белоруссия вновь может прибегнуть к экономическому блефу, как она делала с поставками венесуэльской и азербайджанской нефти, которые якобы «заместили» поставки российской в период ухудшения отношений в 2010-2011 гг. Однако в любом случае, цена за актив должна быть существенно ниже публичных цифр, называемых белорусской стороной, а сама сделка состоится далеко не в первой очереди белорусской приватизации.

Худайнатов уходит из Роснефти

Первый вице-президент Эдуард Худайнатов может в ближайшее время уйти с поста первого вице-президента «Роснефти». Об этом сегодня пишет «Коммерсанъ». По информации газеты, Игорю Сечину требуется президент, который сможет «прикрыть» производственное направление в системе управления компанией. По информации источников газеты сам Худайнатов высоких управленческих качеств продемонстрировать не смог, и был фактически «местоблюстителем» для Сечина.

Стоит отметить, что фамилия Худайнатов фигурирует в настоящее время в крупном скандале, связанном с кредитом Parex banka «Северной нефти», который был выдан компании в 2006 году, когда ей управлял брат Эдуарда Жан Худайнатов. Не исключено, что этот скандал негативно отражался на репутации руководства Роснефти, которая строит глобальные альянсы, и пытается сформировать добропорядочный образ в глазах западной общественности.

Поделиться: